'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1474500 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #1290 : 03 04 2011, 20:27:30 »

Да че  там, под правым крылом снимаешь подкрылочек малый и вот после отлома 3-х болтиков на 6мм бачок вместе с моторчиком у тебя в руках умелых...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #1291 : 03 04 2011, 20:32:51 »

рем-комплект тормозных цилиндров
Эт оне имели в виду комплектик противоскрипных прокладок, а с ними пыльнички мелкие, которые они сами и убили. На екзисте есть они, там надо внимательно, все разные, лучче сначала в руках подержать. Ну тоже и сальники суппортов имеюца
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1292 : 03 04 2011, 20:50:47 »

Да че  там, под правым крылом снимаешь подкрылочек малый и вот после отлома 3-х болтиков на 6мм бачок вместе с моторчиком у тебя в руках умелых...
А зачем бачок снимать то? Моторчик и так из бачка выдёргивается. Толян прально говорит, подкрылочек спереди, с задней стороны переднего бампера снимаешь и вот они оба, на лобовуху и на фары.

Spider-pig

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1293 : 05 04 2011, 17:12:12 »

Товарищи помогите. Тут такое дело, вчера ездил менял кое-какие детали и заодно решил поменять масло гур, прочитал, что надо Dexron 3, заехал в магазин там посмотрели по каталогу и продали мне Castrol ATF TQ DIII красного цвета, в сервисе же мне сказали что масло не то и мне нужно трансмакс Z что меня смутило, и я вообще не стал менять масло. До этого  отец вроде заливал (или просто подливал) Step UP Power steering fluid. Так вот вопрос, можно ли мне смело покупать трансмакс Z и заливать в ГУР? Заранее спасибо.  (Вопрос продублирован из этой темы http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=8680.70 )

Aleks_F

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1294 : 06 04 2011, 07:43:50 »

Товарищи помогите. Тут такое дело, вчера ездил менял кое-какие детали и заодно решил поменять масло гур, прочитал, что надо Dexron 3, заехал в магазин там посмотрели по каталогу и продали мне Castrol ATF TQ DIII красного цвета, в сервисе же мне сказали что масло не то и мне нужно трансмакс Z что меня смутило, и я вообще не стал менять масло. До этого  отец вроде заливал (или просто подливал) Step UP Power steering fluid. Так вот вопрос, можно ли мне смело покупать трансмакс Z и заливать в ГУР? Заранее спасибо.  (Вопрос продублирован из этой темы http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=8680.70 )
А что на щупе написано? DIII? Если DIII, то можно лить то, что купил. У меня Стэп Ап залита.
TLC Prado, 95, 5VZ, 1999, TZ

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #1295 : 06 04 2011, 08:37:30 »

трансмакс Z вроде более поздняя жижа совместимая.
Но ИМХО не надо её лить тебе не пофигу, что мастерки запасли её цистерну и теперь льют на право и на лево... Побегут сальнички, гемора у тебя прибавится, а у них бабла.
Лей, что написано и моск не парь.
Прикольно смотреть в книгу и разводиться!)))

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #1296 : 06 04 2011, 08:50:58 »

У меня залит Z. Полёт охерительный.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Виталий|46

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1297 : 06 04 2011, 13:12:17 »

Спасибо, только немного подтормаживаю - ковырять снизу, со стороны колеса или сверху, из капота? :o
TLC Prado 95 1KD 2001г.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #1298 : 06 04 2011, 13:24:09 »

Спасибо, только немного подтормаживаю - ковырять снизу, со стороны колеса или сверху, из капота? :o
В идеале ато на домкрат. Снимаешь переднее правое колево.
Смотришь под аркой вперёд и видешь либо защиту бачка(если она есть), либо сам бачок.
Там 2 моторчика один на омыватель фар, второй на омыватель лобового. По трубкам легко определить какой куда.
Вынимаешь нужный, берёшь заранее спёртый у супруги фен и греешь моторчик минут 5.
Потом засылаешь человека за руль(аккуратно авто на домкрате) он поворачивает зажигание до "АСС" затем тянет рычаг дворников на себя. Ты слушаешь, что у тебя там творится. Если ничего, то снимаешь фишку с мотора и мерить напругу на фишке. Рачажок притянут напарником.
Можно на домкрат не ставить, тогда придётся под машину с низу лезть. Лёжа и грязь в рож лицо.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Spider-pig

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1299 : 06 04 2011, 17:20:46 »

Всем спасибо за советы по маслу в ГУР. В итоге спокойно залил трансмакс Z первые 8 км полет нормальный, правда показалось что руль чуть труднее стал крутиться, может просто паранойя или из-за того что прошлое масло было ну очень грязное