Сегодня утром перечитал про скорость на пониженной, и думаю :- " А не дурак ли я?"
Этот всплеск самокритики был спровоцирован памятью, будь она не ладна. Я когда купил прадика в 10 году, то недели две испытывал его , как говорится, в хвост и гриву. В принципе, с каждой машиной поступал так же, чтобы знать на что надеяться в дальнейшем. Так вот, память мне подсказала, что у меня была другая цифирь по скорости, при движении на пониженной. И передачи переключались, как я написал выше, " в штатном режиме ".
Буквально 2 часа назад оттестил всё заново. Благо в деревне есть идеально прямой участок дороги ~1км. Картина выглядит так.
Если при движении на "LL" выключен "OD", т.е. горит "OD of", скорость выше 25 км/час не достигается. Даже при оборотах около 4 000.
Если включить, т.е. "OD of" не горит, то машина разгоняется до 45 км/час при оборотах выше 3 500. Главное преодолеть психологический барьер, потому что орёт она нормально, и передачи переключаются очень жёстко. Даже внучка на заднем сиденье засуетилась. Типа, деда мы что, сломались? Наверное и до 50 поехала бы до красной зоны, но стало жалко.
Так что вот так как-то. И совсем я не голословен. И про чебуреков , или тут, или на дроме писали. Они на СТО, или к старому хозяину приехали с претензией, что машина нифига не тянет, и больше 45-50 не разгоняется. Видать у них свои понятия о тяге, как таковой.