'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1597284 раз)

sadnic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 1KZ-TE, А/Т, ПP
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #14130 : 27 11 2018, 04:48:41 »

Из практики блокировка межосевого на повышенной и ходом. На газах.
Вот алгоритм успеха на бездорожье.
Понижайка для гор, буксировки. В других случаях не нужна она.
Не знаю, не знаю... На днях по глубокому снегу гоняли, так на повышенной дважды лампа перегрева АКПП загоралась и температура движка вверх лезла. Вставали, ждали, остывали. На понижайке, думаю, гораздо легче и автомату и двигателю было бы, но уж очень медленно машина на ней едет. Если чуть подальше надо проехать, много времени просто так теряется.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #14131 : 27 11 2018, 08:12:25 »

А ты думаешь, если движку будешь крутить до красной зоны, а скорость 30-40 км.ч.  - это лучше будет?
Перегрев жижи в АКПП включалось на ходу? или при манипуляциях с раздаткой?
Если на ходу, то жижу менять надо. Чем быстрее, тем лучше.
А по снегу, включаешь принудительно 2 передачу и,,, её достаточно будет, если ходом переть.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

sadnic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14132 : 27 11 2018, 10:29:01 »

А ты думаешь, если движку будешь крутить до красной зоны, а скорость 30-40 км.ч.  - это лучше будет?
Да блин, прочитай внимательно, про что я пишу! Откуда обороты в красную зону полезут, если автомат будет на повышенные передачи переключаться?! Я же не говорю на понижайке до 70 км/ч разгоняться. На механике почему-то же возможен разгон до 49 км/ч, можно было бы и на автомате до 3-й разрешить переключения, и скорость километров 30-35 было бы в самый раз.
Перегрев жижи в АКПП включалось на ходу? или при манипуляциях с раздаткой?
Если на ходу, то жижу менять надо. Чем быстрее, тем лучше.
А по снегу, включаешь принудительно 2 передачу и,,, её достаточно будет, если ходом переть.
Это смотря сколько снега, где-то достаточно, а где-то и нет)) И кстати, на 2-й передаче, на ходу и загоралась лампочка.
А жижу-то нафига менять? Я же не пер на лампочке до упора, а сразу встал и минут 5-7 на холостых остывал. И жижу потом посмотрел, цвет не поменяла, паленым не запахла, так-то думаю, ничего с ней не стало.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #14133 : 27 11 2018, 10:38:30 »

Спокойствие, только спокойствие (с)

Обороты полезут, потому, что на пониженной будет не хватать скорости. А добыть её только через газульку можно.

Жижу, жижу лучше менять. Практика форумчан об этом говорит.
Перегрев возникает когда фрикционы проскальзывают. Происходит нагрев.
Причина - недостаточное давление в системе, либо износ фрикционов.
В этот момент происходит наиболее сильный их износ.

Несколько человек после таких симптомов поменяли коробасы.

Я не говорю, что это произошло одномоментно и из за 1 конкретного случая. Но факты такие есть.

Тут никто никого не заставляет.
Совет - да. А следовать ему или нет, дело сугубо личное.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

sadnic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14134 : 27 11 2018, 12:08:37 »

Обороты полезут, потому, что на пониженной будет не хватать скорости. А добыть её только через газульку можно.

Я не говорю, что это произошло одномоментно и из за 1 конкретного случая. Но факты такие есть.

Та я спокоен. Почти)))
Про автомат несогласен. Если я правильно понимаю работу АКПП, то фрикционы проскальзывают только при переключениях. Если все исправно, то нет переключений - нет проскальзывания. Нагрев масла происходит в процессе движения, так масло помимо того, что охлаждает трансмиссию, но еще и само передает момент от двигателя на колеса. Если нагрузка большая, а охлаждения не хватает (движение по глубокому снегу, например), то рабочая жидкость перегревается, о чем и сигнализирует лампа на приборке.
Я думаю, что температура при которой загорается эта лампа все-таки ниже критической для масла и для самой коробки. И если не гонять с горящей лампой перегрева, то особых проблем быть не должно. Хотя, безусловно, здоровья автомату такие режимы не добавляют и масло при эксплуатации в таких режимах надо менять почаще.

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #14135 : 27 11 2018, 17:02:05 »

Зачем же ограничивать желание человека уложить машину?!
Хочется ушатать мотор и коробку, нет проблем. Тем более и жижу не придётся менять  8D

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #14136 : 27 11 2018, 17:39:00 »

Сегодня утром перечитал про скорость на пониженной, и думаю :- " А не дурак ли я?"
Этот всплеск самокритики был спровоцирован памятью, будь она не ладна. Я когда купил прадика в 10 году, то недели две испытывал его , как говорится,  в хвост и гриву. В принципе, с каждой машиной поступал так же, чтобы знать на что надеяться в дальнейшем. Так вот, память мне подсказала, что у меня была другая цифирь по скорости, при движении на пониженной.  И передачи переключались, как я написал выше, " в штатном режиме ".
 Буквально 2 часа назад  оттестил всё заново. Благо в деревне есть идеально прямой участок дороги  ~1км. Картина выглядит так.
Если при движении на  "LL" выключен  "OD", т.е. горит "OD of", скорость выше 25 км/час не достигается. Даже при оборотах около 4 000.
Если включить, т.е. "OD of" не горит, то машина разгоняется до 45 км/час при оборотах выше 3 500. Главное преодолеть психологический барьер, потому что орёт она нормально, и передачи переключаются очень жёстко.  Даже внучка на заднем сиденье засуетилась. Типа, деда мы что, сломались?  Наверное и до 50 поехала бы до красной зоны, но стало жалко.
Так что вот так как-то. И совсем я не голословен. И про чебуреков , или тут, или на дроме писали. Они на СТО, или к старому хозяину приехали с претензией, что машина нифига не тянет, и больше 45-50 не разгоняется. Видать у них свои понятия о тяге, как таковой.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #14137 : 27 11 2018, 18:30:19 »

этож какая нагрузка на трансмиссию на полтосе  :o
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #14138 : 27 11 2018, 23:05:52 »

Я так понимаю, что никакой, если руля шибко не крутить. Ты, когда на механике ездишь, у тебя что, на пониженных передачах есть какая-то нагрузка? Тут движок больше страдает.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #14139 : 27 11 2018, 23:46:37 »

Я так понимаю, что никакой, если руля шибко не крутить. Ты, когда на механике ездишь, у тебя что, на пониженных передачах есть какая-то нагрузка? Тут движок больше страдает.
планетарка страдает
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379