Добрый день, уважаемые Прадоводы!
Являюсь владельцем легкового автомобиля, не предназначенного для покорения бездорожья.
Являюсь любителем рыбалки, охоты и кладоискательства, что подрузомивает за собой частые выезды в отдаленные места с отсутствием асфальтового покрытия. Поэтому вынужден быть зависимым от товарищей, имеющих соответствующие автомобили. Всегда мечтал иметь такого коня. Но как-то все не складывалось. Посматривал в сторону Нивы 3-4 летней давности. Вроде и выбор есть и в обслуживании не дорого, но рос. автопром в глубине души отталкивает меня. Но тут случайно узнал, что знакомый продает свой Прадо 90, V-3.4, МКПП - 98г.
И я загорелся. Вернее он его еще не продает, а собирается выставить, т.к. взял машину посвежее. И я попросил его попридержать коней.
Машина не в очень хорошем состоянии, но цена гораздо ниже рынка. Вот хотел с вами посоветоваться, стоит ли шкура выделки. Он честно рассказал о всех болячках и недоработках. О которых он сам знает. На подъемник машину еще не поднимал. Я слаб в устройствах автомобиля, так что заранее извиняюсь.
Итак, поехали:
1) Рулевая река. Раньше потела, сечас уже течет. Под замену.
2) Печка. Не греет. Как я понял, замена радиатора - основное решение этой проблемы. Что еще может быть из затратного в этой области.
3) Кондиционер. Не работает. Была протерта трубка в районе решетки радиатора(она идет к какому-то цилинру). Запаяли, заправили. Через месяца 2 опять перестал холодить. Потом в дороге полетел подшипник на компрессоре и пришлось вообще снять ремень. Возможно просто где-то утечка. А может что-то еще?
4)Ручник. Его нет. Не совсем понял что случилось. Нужны то ли пластины, то ли зажимы(не разбираюсь) Т.е. он его обрезал. Но и до этого он не работал. Скорее всего нужен комплект в сборе.
5)Фары+поворотники.
6) Дворники. Работают только в аварийном режиме. Хозяин говорит что наверно под замену гитара или может реле какое-то.
7)Малый бак. Он перестал работать, а после этого бензин из большого стал перетекать в малый, из за этого он все время полный, но не работает. В итоге он его заглушил. Причину толком не искали. Что там может быть?
Двигатель вроде норм. Сопливила прокладка, но после замены все норм. Видимых подтеков не обнаружил. На КПП менял сцепление. Сейчас все норм.
По ходовке тоже нужна полная ревизия. Но т.к. не поднимали на подъемнике - конкретных проблем не знаю. Но как минимум все резинки-сайлентблоки под замену.
В общем описал основные видимые проблемы. Сложно конечно, как-то это все оценить по моему описанию. Просто хочется какого-то совета. Стоит ли брать его...