'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1559006 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #15210 : 31 03 2021, 16:40:37 »

На бензе масло во впуск жесть, будет привет поршневой, в отличии от дизеляки оно не сгорает, а коксуется от температуры, где только можно
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #15211 : 01 04 2021, 06:12:27 »

Попробую резинотехническое изделие #2. Может действительно перчатка медицинская жестковата. О результатах отпишусь. А вот что касается герметика, так его точно не мазали у меня.

gegege

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15212 : 01 04 2021, 16:02:51 »

Добрый день, уважаемые Прадоводы!
Являюсь владельцем легкового автомобиля, не предназначенного для покорения бездорожья.
Являюсь любителем рыбалки, охоты и кладоискательства, что подрузомивает за собой частые выезды в отдаленные места с отсутствием асфальтового покрытия. Поэтому вынужден быть зависимым от товарищей, имеющих соответствующие автомобили. Всегда мечтал иметь такого коня. Но как-то все не складывалось. Посматривал в сторону Нивы 3-4 летней давности. Вроде и выбор есть и в обслуживании не дорого, но рос. автопром в глубине души отталкивает меня. Но тут случайно узнал, что знакомый продает свой Прадо 90, V-3.4, МКПП - 98г.
И я загорелся. Вернее он его еще не продает, а собирается выставить, т.к. взял машину посвежее. И я попросил его попридержать коней.
Машина не в очень хорошем состоянии, но цена гораздо ниже рынка. Вот хотел с вами посоветоваться, стоит ли шкура выделки. Он честно рассказал о всех болячках и недоработках. О которых он сам знает. На подъемник машину еще не поднимал. Я слаб в устройствах автомобиля, так что заранее извиняюсь.
Итак, поехали:
1) Рулевая река. Раньше потела, сечас уже течет. Под замену.
2) Печка. Не греет. Как я понял, замена радиатора - основное решение этой проблемы. Что еще может быть из затратного в этой области.
3) Кондиционер. Не работает. Была протерта трубка в районе решетки радиатора(она идет к какому-то цилинру). Запаяли, заправили. Через месяца 2 опять перестал холодить. Потом в дороге полетел подшипник на компрессоре и пришлось вообще снять ремень.  Возможно просто где-то утечка. А может что-то еще?
4)Ручник. Его нет. Не совсем понял что случилось. Нужны то ли пластины, то ли зажимы(не разбираюсь) Т.е. он его обрезал. Но и до этого он не работал. Скорее всего нужен комплект в сборе.
5)Фары+поворотники.
6) Дворники. Работают только в аварийном режиме. Хозяин говорит что наверно под замену гитара или может реле какое-то.
7)Малый бак. Он  перестал работать, а после этого бензин из большого стал перетекать в малый, из за этого он все время полный, но не работает. В итоге он его заглушил. Причину толком не искали. Что там может быть?

Двигатель вроде норм. Сопливила прокладка, но после замены все норм. Видимых подтеков не обнаружил. На КПП менял сцепление. Сейчас все норм.
По ходовке тоже нужна полная ревизия. Но т.к. не поднимали на подъемнике - конкретных проблем не знаю. Но как минимум все резинки-сайлентблоки под замену.

В общем описал основные видимые проблемы. Сложно конечно, как-то это все оценить по моему описанию. Просто хочется какого-то совета. Стоит ли брать его...

dron39

• LC 90 1KZ 04.2000 KZJ95L-GKPNTW
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15213 : 01 04 2021, 16:13:26 »

Стоит ли брать его...
Зависит от Ваших финансов, а также потребностей.
Если пожелаете довести машину до идеала, то устанете отслюнявливать. Поверьте, я знаю .:)
К вышеперечисленному наверное еще стоит добавить сгнившие пороги, жуки и возможно труху в раме, убитые задние лонжероны под задние пружины, дыры или дырочки сквозные в задних арках (чаще в правой) ну итд итп.
Если же машина будет чисто чтобы ее убивать, то вложить минимум и отжать то, что не отжато.
Мое имхо - не стоит связываться.

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #15214 : 01 04 2021, 16:17:39 »

Соглашусь с предыдущим оратором, вложения будут весьма существенные. Сам взял машину в хорошем состоянии и уже вложил ну если в рублях то тыс 150.

gegege

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15215 : 01 04 2021, 16:50:33 »

Я думаю бюджет  тысяч 200.

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #15216 : 01 04 2021, 17:02:15 »

Для новичка. Думаю в 200 да же рядом вряд ли уложиться удастся... Если все по ума и как для себя делать, ещё и в сервисе.

Becar

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-95,2001,3RZ-FE,Japan
« Ответ #15217 : 02 04 2021, 11:21:51 »

... но цена гораздо ниже рынка ... Вот ключевая фраза!Если ремонт производить самому,то можно обойтись малыми денежными расходами.Ну,а замена расходников будет по-любому,как и у любой машины такого возраста.Главное,что бы рама,кузов были не гнилые,ну,и двигатель в норме.Я бы купил,имхо.

gegege

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15218 : 02 04 2021, 13:27:11 »

Все таки хочется прикинуть примерный бюджет, хотя бы на запчасти.
Рулевая рейка: смотрю, есть разные варианты. За 13т.р., а есть типа оригинал за 25т.р. Какую посоветуете?
Радиатор печки: как я понял, б/у лучше не брать. А китайские вроде как тоньше чем оригинал. Что тут посоветуете?
Кондиционер: подшипник компрессора, ремень. Что еще может существенного полететь в системе, если не брать компрессор?
Ручник: видимо придется искать комплект в сборе. Был у кого-нибудь опыт?
Фары: Кто-то хвалит круглые, кто-то квадратные. Посоветуйте производителя.
Дворники: Может у кого был опыт в ремонте? В чем может быть проблема, если работает только аварийный режим.
Малый бак: Тут вообще не понятно, по какому принципу работает система? 2 бензонасоса стоят? Если да, то значит в малом он умер.  Если нет, то почему он может не работать?
ГРМ, ролики, свечи: тот же вопрос по производителям и ценам.

dron39

• LC 90 1KZ 04.2000 KZJ95L-GKPNTW
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15219 : 02 04 2021, 13:54:56 »

Все таки хочется прикинуть примерный бюджет, хотя бы на запчасти.
Рулевая рейка: смотрю, есть разные варианты. За 13т.р., а есть типа оригинал за 25т.р. Какую посоветуете?
Радиатор печки: как я понял, б/у лучше не брать. А китайские вроде как тоньше чем оригинал. Что тут посоветуете?
Кондиционер: подшипник компрессора, ремень. Что еще может существенного полететь в системе, если не брать компрессор?
Ручник: видимо придется искать комплект в сборе. Был у кого-нибудь опыт?
Фары: Кто-то хвалит круглые, кто-то квадратные. Посоветуйте производителя.
Дворники: Может у кого был опыт в ремонте? В чем может быть проблема, если работает только аварийный режим.
Малый бак: Тут вообще не понятно, по какому принципу работает система? 2 бензонасоса стоят? Если да, то значит в малом он умер.  Если нет, то почему он может не работать?
ГРМ, ролики, свечи: тот же вопрос по производителям и ценам.
Рулевая рейка: Ориг с ОАЭ получится 60К+ новая. В РФ если где-то искать это 100К+.
Ручник: комплект в сборе... не видел такого. вернее видел и даже у меня вроде такой валяется, но качество металла говорит о том, что через пол года у Вас будет ручник как сейчас. :)  Придется дефектовать и докупать что отсутствует/не живое.
Фары: Да нет разницы ИМХО. Только чтобы квадратные переделать в круглые нужно будет поменять усилитель бампера, очки купить итд. Короче не все просто. Но кто-то говорит, что круглые светят лучше, хотя по мне это и от ламп тоже зависит.
Дворники: Что еще за аварийный режим? Не слышал о таком... Я надеюсь не имеется в виду что они начинают работать когда аварийку включаешь... ?