'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1475696 раз)

EgoRAW

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150, 2017 4л
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #4100 : 15 01 2013, 13:01:48 »

Жесткая педаль газа, да, привыкать ннада. Машина НЕ СПОРТИВНАЯ, рамная, тяжелая, не будет в спинку вдавливать. Зато надежность и проходимость превыше всяких похвал. Двигатель 5VZ только про один убитый я слышал, да и то по вине хозяина.
Не нравится,- не бери!
Да нет, не "не нравится", непривычно все как-то просто. Не было у меня таких авто и у знакомых тоже. пару раз катал на чем-то похожем пассажиром. Тут сел, все удобно, тихо, хорошо, но очень не привычно. Знал, что будет высоко, но настолько! Сижу - на крыши соседних авто смотрю.  :)
Вот и про педаль спрашивал, т.к. не похоже не на что...
А номер на раме с какой целью смотреть и где он там находится?
В семье Ипсум 4WD и Субарик Аутбек (14 тыс пробегу). Но это все легковое. Вот и хотелось что-то принципиально другое и не шибко новое. Для комфорта и новое - это Субарь. А вот ипсума хотел поменять на что-то для поездок за город, авто и вело путешествий, горных лыж и пр.
Легковушки образ жизни не меняют. Потому и нацелился на внедорожника.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #4101 : 15 01 2013, 13:31:16 »

Эта машина меняет и стиль езды и мировоззрение)) Становишься спокойным и на пробки взираешь с высоты своей посадки)) Ну и как-то поболее уважения со стороны пузотёрок, не так сильно притирают..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #4102 : 15 01 2013, 19:12:36 »

....
Что-то какие-то смешанные ощущения. Я понимаю, что не гоночное авто, но чет как-то все очень плавно и не особо динамично.
....

На жЫпах совершенно другое восприятие скорости :) При разгоне поглядывайте на спидометр.
После аута, много какие машины будут казаться что не едут...

По поводу динамики. На 5vz нормальная динамика для 180 сил с завода. Наши Прадики уже в "возрасте" и сколько лошадок там осталось неизвестно... Вы ещё 3RZ не пробовали.

По поводу педальки, смотреть надо в каком там состоянии трос и всё остальное с ним связанное. Опять же ИМХО, после электронной педали вашей зубары может казаться и жёсткой (кстати, вчера перегонял Хонду НРВ на вариаторе с электронной педалькой. Был крайне удивлён прыти 120 сильного движка и некоторое время не мог приловчиться к крайне "мягкой" педали газа :)).

Если сами не можете полно оценить состояние авто, то свозите к проверенному механику с оплатой за осмотр. На яму надо, там будет видно многое.

Ну а в целом, желаю удачной покупки!!! Сливайте уже Ипсума и переходите в тяжёлую категорию, поверьте 90-ый Прадос в милион раз лучше этого полотёра...

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #4103 : 15 01 2013, 20:23:04 »

Прадик 2001 г.в. с двигателем 3,4.
на что обратить внимание при покупке?
в первую очередь на продавца
Количество посадок равно количеству взлётов

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #4104 : 15 01 2013, 20:57:35 »

Динамики, маловато?)
Газ в пол кто пробывал???

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #4105 : 15 01 2013, 21:09:42 »

Динамики, маловато?)
а на дизеле ))) ?
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #4106 : 15 01 2013, 21:10:44 »

Динамики, маловато?)
а на дизеле ))) ?
Думаю тож не пробывали)

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #4107 : 15 01 2013, 21:20:26 »

Динамики, маловато?)
а на дизеле ))) ?
Думаю тож не пробывали)
умя корешь , бензинщеГ, прифегел от того что может дизелюка , я правда сам чуть не наложил  ;D
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

EgoRAW

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150, 2017 4л
« Ответ #4108 : 15 01 2013, 22:30:48 »

У нас зимы суровые. До -42-45 доходит.
Дизеля не рассматриваю.

По поводу динамики... Газ в пол пробовал. С 30 до 70-80 по ощущениям довольно спокойно ощущается. Все субъективно. Но, поверьте, знаю о чем говорю. Может точно что-то с педалькой...
Про педаль почему спросил. такое ощущение, что типа как коврик под педаль попал. Ход педали не чувствуется совсем. Сильнее давишь - быстрее едет, но хода педали не ощущаю. Сказал хозяину - тот говорит -да, тяжелая педаль. Но он килограмм 80-90 весит, а я 65 )))

Дизелюка должна хорошо везти с низов. Крутящий момент у нее приличный.

Хозяин показался адекватным. парень, лет 30 ти. Катает на отцовой машине, уезжают из Казахстана, авто (4 Раннера 2008  г.в. и Прадика продают). Раннер продан уже. Куплен новым с салона (правда араб, не офицал), все время эксплуатации в одних руках. У нас это редкость для такого года. В машине ничего связанного с туризмом не заметил. Говорят не рыбаки, не охотники. Да и таких видно обычно по поведению и характеру. А тут вроде как непохоже. зачем тогда говорю жипы? Отвечают - комфорт, безопасность.
Единственное он на дисках от 120 прадика. Говорю - а где старые? Говорит - на таких и покупал. Говорю - быть такого не может. Нет отвечает. В 2001 таких не было по моему. Почему я разговор завел? Смотрю диски не родные, там трехспицевое литье как правило идет. Спрашиваю - а еще диски и летняя резина осталась? Нет говорит: летней нет (или на даче где убитая валяется), а диски такие были.
Вот ссылка:
 >:D >:D >:D

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #4109 : 15 01 2013, 22:37:20 »

У нас зимы суровые. До -42-45 доходит.
Дизеля не рассматриваю.

По поводу динамики... Газ в пол пробовал. С 30 до 70-80 по ощущениям довольно спокойно ощущается. Все субъективно. Но, поверьте, знаю о чем говорю. Может точно что-то с педалькой...
Про педаль почему спросил. такое ощущение, что типа как коврик под педаль попал. Ход педали не чувствуется совсем. Сильнее давишь - быстрее едет, но хода педали не ощущаю. Сказал хозяину - тот говорит -да, тяжелая педаль. Но он килограмм 80-90 весит, а я 65 )))

Дизелюка должна хорошо везти с низов. Крутящий момент у нее приличный.
эсли у на стока будет то драва , климат то не континентальный , у в уде он ездил там -45 как наши -25 если не -20 , всеравно легче переносится , ну я от 124 кила )))))))))))))