Не читал всю тему, но на первой странице написано что у СК "Согласие" для выплаты нужно иметь связи. хочу немного о них отозваться
12 ноября прошлого года, впервые за рулем зимой за два года, на уже старенькой липучке, на первом гололеде въехал в столб. скорость была маленька, километров 20-30 + я оттормозился метра 2-3, но масса машины сыграла свою роль. результат - повреждены бампер, правая фара капот, крыло, внутренности по мелочи. Когда заявили об этом в СК они нам написали замену кажется только фары и чего то еще, остально под ремонт. Направили в свой тех центр специализирующийся на японцах. там за 2 рубля (по нашему желанию и за наши деньги) провели дефектовку, выявили все скрытые повреждения, сфотографировали и отправили все на пересогласование со страховой, указав замену, а не ремонт ВСЕХ частей получивших более менее серьезные повреждения. СК подтвердила в течение недели. деталей ждал долго, неделю назад только сдал машину в ремонт, сегодня звонил сказали прошла покраску, ждет сборки.
P.S. пока машина стояла во дворе на стоянке, мне успели потереть задний бампер(он был до этого треснут в районе правого ПТФ), и каким то образом выдавить и отломать птф(правый). СК опять таки не задавая лишних вопросов отправила в тот же ТЦ, с заменой обоих деталей. Детали по второму случаю успели даже обогнать детали с первого =))
Если сделают в сервисе все грамотно, возможно снова буду у них оформлять страховку.
P.P.S. честно не спрашивал оригинальные ли запчасти будут ставить. машина снята с гарантии по годам и пробегу.