Вот и у меня сдулся кондиционер и приказал долго жить. У нас уже жара +40 стоит, без кондея не возможно ездить. Приехал к ребятам с головой, ранее заправлял у них. Диагноз - сильная утечка фриона. Дунули в систему 12 фрион и стали искать. Нашли быстро по звуку. Приговор - испаритель. Я в шоке
, машине всего 6 лет. И тут началось самое интересное. До испарителя никак не добратся, только полный разбор передней панели. Разбирали панель пол дня. Смотрел на это все со слезами на глазах
. Когда достали испаритель - это было пипец. Наружняя сторона испарителя вся была забита грязью и прямо по середине маслянное пятно. Испаритель ремонту не подлежит, только замена, вот номерок: Toyota 88501-60300. Видать до меня какой то АРАБ (машина пришла с ОАЭ по заказу) вообще не менял филтр салона и ни разу не чистил испаритель пеной, как было ранее написано в этой теме. Вот и я решил так почистить. После чистки видать грязь разъело и через микро трещину фрион попер. Если кому интересно как снимается испаритель, могу попозже выложить порядок разбора с фото, гимороя очень много.