'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прошу совета по покупке авто  (Прочитано 5960 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Прошу совета по покупке авто
« Ответ #30 : 29 05 2011, 19:05:01 »

Не битого Прадика найти не реально сейчас. Но возможно.
На диагностике в первую очередь смотреть сход развал, равномерность как косвеный показатель состояния рамы. Геометрии. Ходовку всю перетряхнуть можно легко и быстро. Прще чем на УАЗке подушки менять, а ходить оригинал либо полиуретан будет не меньше 5 лет это точно, а если аккуратно то и десяточку. 5VZ двиг надёжный, если мост ЛОЧный, то ЛОК наверняка не работает повод спокойно подвинуть на 500$. Это я про вышеозначеный авто по ссылке.
да, ещё тонировку снять надо будет!)

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

aktech

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95 5VZ-FE AT
« Ответ #31 : 24 06 2011, 00:24:59 »

Всем привет! Активно продолжаю искать авто. Вот нашел такой вариант _http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11280427-9deb.html (сорьки за ссылку). Посмотрел, кузов и салон на четверку, кожа затерта. Дымит черным дымом при перегазовках. Автомат вроде ровный, но при сбросе газа какой-то рывок, хозяин говорит, что люфт в кардане и дифах, сам не знаю. Завтра еду на диагностику (Пихтин), обещали проверить ходовку, электронику двигателя и геометрию колес. Коробку сказали только на "ощупь" можно оценить. Сказали, что раздатку и самоблок на заднем мосту не смогут проверить, как это сделать? Хозяин готов скинуть. Машина полность перекрашена в 2007-2008 после ДТП (не скрывает), передний удар вроде не сильный, подушки на месте, моторный отсек не зацепило. Замена крыла и рихтовка капота. Пробег указан, на мой взгляд, реальный (230). Завтра планирую сам проехать, коробку оценить. Люк не работает, задний кондей шумит сильно. Фары не родные. На водительском пороге немного ржавчины. Пара царапин на кузове и бампере. Прошу совета у опытных. Спасибо!

coo1er.87

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 24 06 2011, 06:53:51 »

Посмотри вот этот _http://rostov-na-donu.drom.ru/toyota/land_cruiser_prado/5262102.html

>:D >:D >:D
Предупреждение.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #33 : 24 06 2011, 08:41:49 »

Ну гони, диагностируй. Все огрехи, что нашел, это фигня. Если геометрия в норме, остальное поправимо. Пробег похож на правду, в отличие от предыдущего поста.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #34 : 24 06 2011, 08:55:13 »

Дымит черным дымом при перегазовках.
Реальный повод насторожиться. Не дизель, чтобы дымить. Однозначно. Кожа, фигня, на удары, рывки в карданах, крестовинах, похоже на правду. Но двиг.... настораживает.

Посмотри вот этот _http://rostov-na-donu.drom.ru/toyota/land_cruiser_prado/5262102.html
Этот по ходу уже не один месяц продаётся. Ухоженый вроде авто, но без рейлингов.......
Диф ЛОК работает, и хозяин им пользовался, это гут. Фсё.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 24 06 2011, 08:59:47 »

Да ничего страшного черный дым. Это ж не сизый. Регулировки помогут. Главно дело штоб масло не трескал.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #36 : 24 06 2011, 09:07:42 »

Анатолий, какие регулировки на инжекторе?
Явный перлив топлива. Следующий пост автора будет в теме про расход, а почему в 30 не укладываюсь?)
С другой стороны, что то я никогда не смотрел на выхлоп, когда перегазовываю :-[ Да и не помню, когда пергазовывал то)

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 24 06 2011, 09:34:12 »

Да я может не так выразился. Помыть-почистить, лямда зонд, ежели он есть проверить, если нет, резистор покрутить, фильтру воздуха поменять там то да се. У мну холодную завожу когда, явно выхлоп вонючее, нежели от прогретой. Думал маслосъемные колпачки заменить, да гемор большой что-то. Масло не кушает да и ладно.

aktech

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95 5VZ-FE AT
« Ответ #38 : 24 06 2011, 09:56:18 »

Всем спасибо за советы, еду на диагностику. Главное, что бы диагностеров хозяин не подговорил). По результатам отпишу.

aktech

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95 5VZ-FE AT
« Ответ #39 : 24 06 2011, 21:04:04 »

Вечер добрый!
Сегодня съездил на диагностику. Посмотрели ходовую, двигатель не смогли подключить(
По ходовой из серьезного:
1. Рулевая рейка - замена или ремонт.
2. Пылники передних наружних шрусов.
3. Передние тормозные диски - замена.
4. Колодки на зад.
5. Передние стойки.
Плюс смущает влажный сальник раздатки (см. фото), хоть на диагностике сказали, что просто потеет.. В прицепе архив с фото проблемных мест.
На машине покатался - коробка вроде ровная, без рывков. После уазика это конечно чудо) По двиглу завтра поеду к другому электрику.
Прошу совета, какая объективная цена на такое авто? Сколько за такой целесообразно отдать? Всем спасибо!