'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое масло лить?  (Прочитано 49822 раз)

Тёма Сибирь

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Машина должна быть ТОЙОТА и ДЖИП!!!
    • TLC VZJ95 5VZ-FE АКПП
Re: Какое масло лить?
« Ответ #260 : 29 09 2014, 09:30:23 »

Конст@нтин, привет! А что в Северном Альянсе нету? Они официально возят его и продают. Поставляют на оптовую продажу и американским фирмам Вартовским.
Привет Артем.....вот и вот то что все там плохо цена стала 430р.л и поставки у них хромают и только они его продают а это не удобно.......
Да и масло это у меня сильно подъедало на сезон 4л выгорело
Тогда на другое переходи и забей на это масло. Так нужно будет долить и фиг найдёшь. Возьми MANNOL в таре по 20 литров. Намного дешевле и масло нормальное.
Артем я так и сделал....вчера взял MANNOL дизель экстра 10w-40 20л по 3000тр это у них акция такая а так оно же по 4800р
Вот только меня эти допуски смущали типа оно не CF а CH  ::)Вот как там  API CH-4/SL
           ACEA B3/A3
CF - Введена в 1994 году. Масла для внедорожной техники, двигателей с разделительным впрыском, в том числе работающих на топливе с содержанием серы 0,5% от массы и выше. Заменяет масла CD. Машины выпуском с 1994 года
CH-4 - Введена в 1998 году. Для быстроходных четырёхтактных двигателей, удовлетворяющих требования по токсичности выхлопных газов, введенных в США с 1998 года. Масла СН-4 позволяют использовать топливо с содержанием серы вплоть до 0,5% от массы. Можно использовать вместо CD, СЕ, CF-4 и CG-4 масел. Машины выпуском с 1998 года.
Простыми словами CH-4 это более свежий допуск.
В Чём сила Брат? А сила Брат в тапках, У кого они больше тот и сильнее!

Тёма Сибирь

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC VZJ95 5VZ-FE АКПП
« Ответ #261 : 29 09 2014, 09:32:51 »

Так же можно лить масло с допуском СI-4 или CJ-4
СI-4 - Введена в 2002 году. Для быстроходных четырёхтактных двигателей, проектируемых для удовлетворения нормам по токсичности отработавших газов, осуществляемым в 2002 году. Масла СI-4 допускают использование топлива с содержание серы вплоть до 0,5% от массы, а также применяются в двигателях с системой рециркуляции отработанных газов (EGR). Заменяет CD, СЕ, CF-4, CG 4 и СН-4 масла.
В 2004 году была введена дополнительная категория API CI-4 PLUS. Ужесточены требования к сажеобразованию, отложениям, вязкостным показателям, ограничение значения TBN.
Машины выпуск с 2002 года.
CJ-4 - Введена в 2006. Для быстроходных четырёхтактных двигателей, проектируемых для удовлетворения норм по токсичности отработавших газов 2007 года на магистральных дорогах. Масла CJ-4 допускают использование топлива с содержанием серы вплоть до 500 ррт (0,05% от массы). Однако работа с топливом, в котором содержание серы превышает 15 ррт (0,0015% от массы), может сказаться на работоспособности систем очистки выхлопных газов и/или интервалах замены масла.
Масла CJ-4 рекомендованы для двигателей, оборудованных дизельными сажевыми фильтрами и другими системами обработки выхлопных газов.
Масла со спецификацией CJ-4 превышают рабочие свойства CI-4, CI-4 Plus, CH-4, CG-4, CF-4 и могут применяться в двигателях, которым рекомендуются масла этих классов. Машины выпуск с 2006 года
Это всё по дизелям!

Тёма Сибирь

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC VZJ95 5VZ-FE АКПП
« Ответ #262 : 29 09 2014, 09:40:55 »

Масла с более свежими допусками можно лить в старые машины у которых производитель ещё рекомендовал старую классификацию. Но не на оборот.
Например если у машины стоит сажевый фильтр то допуск масла должен быть не ниже CJ-4
Если залить в машину с сажевым фильтром масло с допуском СI-4 (более старый допуск) То ничего хорошего не будет. Начнёт выгорать и осадок большой в моторе буде, а как следствие быстрый износ двигателя!

Тёма Сибирь

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC VZJ95 5VZ-FE АКПП
« Ответ #263 : 29 09 2014, 19:07:28 »

vic тоже хорошие фильтра

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #264 : 03 10 2014, 16:16:09 »

ПетроКанада - это американский Шеврон под другой вывеской. И ничем примечательным не блещет, как и Шеврон. Просто красиво  пихают его в последнее время....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Тёма Сибирь

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC VZJ95 5VZ-FE АКПП
« Ответ #265 : 04 10 2014, 21:14:07 »

GAZ-69, правильно говоришь, Я работаю в магазине занимаюсь маслами. У Нас в продаже есть петро-канада. Но как то его не жалуют. дорого и особенного нет ничего. Реклама красивая но... Спрос обо всём говорит.

bolgar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado RZJ95
« Ответ #266 : 06 10 2014, 07:57:37 »

GAZ-69, правильно говоришь, Я работаю в магазине занимаюсь маслами. У Нас в продаже есть петро-канада. Но как то его не жалуют. дорого и особенного нет ничего. Реклама красивая но... Спрос обо всём говорит.
А за Кастрол GTX 5w-30 что сказать можете, масло не для продажи за пределами США. на бутылке нет надписи синь - полусинь... непонятна. ???

Иванофф

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.
« Ответ #267 : 06 10 2014, 13:18:36 »

Поставил масло в морозилку ....посмотрю на густоту в -30 и еще меня смутило на боченке ни слова по русски это же не по закону вроде :-\
В морозилке, самая низкая температура -18с, это так на всякий случай.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #268 : 06 10 2014, 15:32:09 »

Поставил масло в морозилку ....посмотрю на густоту в -30 и еще меня смутило на боченке ни слова по русски это же не по закону вроде :-\
В морозилке, самая низкая температура -18с, это так на всякий случай.
Хреновый у тебя холодильник.))) Уже давно есть на -27.  У меня такой.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Тёма Сибирь

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC VZJ95 5VZ-FE АКПП
« Ответ #269 : 06 10 2014, 19:27:13 »

bolgar, если такое как на фото то это минералка.