и утверждение про оригинальность товаров в крупных торговых сетях тоже очень сомнительно. Баеры жадные до жути и им пофигу у кого делать закупки, лишь бы поставщик соответствовал "их" требованиям и прогнулся по цене и откатывал бы побольше. Ясен фиг, что кооп вазген и товарищи, которые в гараже фильтруют отработку через промакашку вряд ли станут поставщиками анашанов и тд, но тот же "солнечногорск-ойл", мог спокойно себе это позволить
Есть ещё мнение, что у нас ВСЕ оф представители масленщиков тоже барыжат 50/50. Выбирают минимальную квоту официально, а дальше хоть растительным маслом торгуй в канистрах этого же бренда. Или даже не выбирай квоту, пусть они это дилерство потеряют через год, но за год на леваке поднимут столько шо пипец.
Недавно пьянствовал со знакомым, как выяснилось официалом по мотюлю, который мне долго рассказывал какой он весь официальный. Спросил у него про теорию 50/50, он промолчал. Когда я спросил могу ли я купить у него масла из нужных 50% он немного помялся и сказал обращаться. Вся его мимика и тон разговора говорили о 100% верности этой теории. Все занавес
ЗЫ а реальные оптовики типа тоталь восток и тд с физиками напрямую не работают, только через юриков, а там дальше схему уже знаете.