'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое масло лить?  (Прочитано 49808 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
Re: Какое масло лить?
« Ответ #50 : 25 04 2011, 20:11:32 »

Лью Эниос и коробка и движок всё в полном порядке!!!!
почитайте заключение 09 про эниос.он нашел характеристики этого масла(в россии представлены только два варианта).это масло категорически нельзя лить в двигатель.это минералка очень херового качества.синтетикой там не пахнет и в помине.
Любое кроилово ведет к попадалову.

С.М.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТЛК 95 1 KZ-TE
« Ответ #51 : 25 04 2011, 22:19:28 »

Предыдущий хозяин лил минералку МОБИЛ 15 на 40 вроде.... Она идет специально для дизилей в 20 литровой канистре, полет нормальный! Вот думаю такое же прикупить)))) как считаете?
Москва ЗАО

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 09 05 2011, 04:13:58 »

ну осталось.ну смешалось.дальше-то что?
 а вообще глупости пишите.
а то что разбовляет свежее масло!!!!! и вообще нах эта промывка??? всяко у всех пробег за 200-300 тыщ и знаеш что там в движке,зальешь промывку и отвалится какой нить кусок грязи и забьёт сетку масленного насоса и пипец мотору, у меня так было правдо не на прадики и с тех пор я беру проверенное масло и меняю его без всякой промывки и вам так советую.
В любом нормальном современном моторном масле уже есть комплекс моющих присадок которые весь период работы масла от замены до замены вымывают из каналов двига всю грязь и переводят её в жидкое состояние,неопасное для частей двига.
Я на первом своём Марке проехал почти 40 000 км,лил только минералку,синтетика тогда ещё была в редкость и дорогая.Каждый раз с промывкой.Пока не разбил машину с двигом проблемм по части маслянной системы не было.
Вот уже на втором Марке езжу почти 5 лет,лью полусинтетику,меняю чере 7000 км и каждый раз с промывкой.
Вначале использовал быстрые промывки что льются в старое масло,теперь перешёл на промывочное масло,мою им.Вот уже более 70 000 км наездил,всё в норме.
Теперь купил Прадика,так же буду промывать маслом при замене.
Грязь откладывается в каналах при использовании некачественного масла или при нарушении сроков замены.
Тогда да,моющие присадки в масле теряют свои свойства и грязь остаётся в каналах двига в твёрдых отложениях,которые при использовании потом "жёстких" промывок могут отвалиться и понатворить бед.
Но это если редко мыть двиг.Если же мыть его постоянно при каждой смена масла,то риск этого минимален,так как твёрдые отложения просто не будут успевать откладываться и отваливаться будет нечему.
Езжу на Марчке JZX90.
Хочу Крузачка 80-ку или Прадика в 95-ом кузове.
P.S.Купил таки Прадика-95 TZ. ;)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #53 : 09 05 2011, 08:28:38 »

В любом нормальном современном моторном масле уже есть комплекс моющих присадок которые весь период работы масла от замены до замены вымывают из каналов двига всю грязь и переводят её в жидкое состояние,неопасное для частей двига
,лью полусинтетику,меняю чере 7000 км и каждый раз с промывкой.
Вот это называеца пртиворечие самому себе icon_acute7
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #54 : 09 05 2011, 10:03:58 »

извините,но для тех кто на танке:моющая присадка,добавляемая в масло перед заменой это таже самая моющая присадка,которая содержится в масле изначально,только в более концентрированом виде.так что когда она добавляется в масло перед заменой масло в двигателе превращается в моющее.

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 09 05 2011, 12:24:35 »

В любом нормальном современном моторном масле уже есть комплекс моющих присадок которые весь период работы масла от замены до замены вымывают из каналов двига всю грязь и переводят её в жидкое состояние,неопасное для частей двига
,лью полусинтетику,меняю чере 7000 км и каждый раз с промывкой.
Вот это называеца пртиворечие самому себе icon_acute7
В чём противоречие?
В том что меняю масло заранее не дожидаясь окончания срока действия всех присадок?
Или в том что дополнительно мою двигатель?Учитывая "качество" нашего топлива хуже не станет.
Лишний раз промыть двиг вреда не будет.Он только спасибо скажет безотказной работой.
Руки рекомендуют мыть двухкратным намыливанием ;)
Теперь понятно?
Ну а лишние 250-300 рублей за канистру промывки это не деньги.
Езжу на Марчке JZX90.

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 09 05 2011, 12:28:19 »

извините,но для тех кто на танке:моющая присадка,добавляемая в масло перед заменой это таже самая моющая присадка,которая содержится в масле изначально,только в более концентрированом виде.так что когда она добавляется в масло перед заменой масло в двигателе превращается в моющее.
Это понятно,может ты и прав.
Но не забывай что в старом уже проработавшее 7000-8000 тысяч масле столько всякого г...на накоплено,так что с добавлением в него концентрированной моющей присадки количество этой грязи меньше не становится.
Просто когда сливаешь старое масло и моешь двиг нормальным моющим,то после слива последнего в двигле меньше грязи остаётся.
Опять же когда мою двиг моющим маслом,то ставлю новый фильтр который после промывки меняю.Специально беру дешовый,среднего качества.Такой не жалко выкинуть после 15-20 минутного использования.
Считаю что лишние 400 рублей на промывочное масло и лишний фильтр на 7000 км не очень большая трата денег.
Опять по аналогии с руками.Даже если моешь руки с мылом,то лучще это делать ЧИСТОЙ водой.
Езжу на Марчке JZX90.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #57 : 09 05 2011, 20:20:50 »

Это понятно,может ты и прав.
Но не забывай что в старом уже проработавшее 7000-8000 тысяч масле столько всякого г...на накоплено,так что с добавлением в него концентрированной моющей присадки количество этой грязи меньше не становится.
Просто когда сливаешь старое масло и моешь двиг нормальным моющим,то после слива последнего в двигле меньше грязи остаётся.
Опять же когда мою двиг моющим маслом,то ставлю новый фильтр который после промывки меняю.Специально беру дешовый,среднего качества.Такой не жалко выкинуть после 15-20 минутного использования.
Считаю что лишние 400 рублей на промывочное масло и лишний фильтр на 7000 км не очень большая трата денег.
Опять по аналогии с руками.Даже если моешь руки с мылом,то лучще это делать ЧИСТОЙ водой.

как вариант.))мне просто лень занимаца двойной работой.а грязь.так там не щебень.и старый фильтр все это держит.просто када он забивается,то давление в системе немного падает.
 я юзаю две промывки перед заменой:одну на 200 км пробега,вторую жесткую №3.для дизеля.у меня дизель чипованый.поэтому такие промывки для очистки колец.ну и раз в 10 тыс промываю форсунки.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #58 : 10 05 2011, 10:28:11 »

Лейте масло чистое! ;D ;D ;D
Меняйте чаще!
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=29213.msg1002786#msg1002786
Масло Castrol 0W40 пробег без замены 30 000 (межсервисная рекомендация) автомобиль BMW дилерское обслуживание.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

olega

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 11 05 2011, 01:36:50 »

Аж на стуле подкинуло от ТАКИХ фоток!!!
Там уже не масло,там почти СОЛИДОЛ :)
Ну а по теме...Так грязное масло никто и не льёт ;)
Езжу на Марчке JZX90.