'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое масло лить?  (Прочитано 49815 раз)

schapito

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Какое масло лить?
« Ответ #80 : 14 07 2011, 07:49:11 »

Да кстати уменьшился расход масло и перестало выдавливать его через интеркулер.
Prado 95 1KZ-TE

Alexanchezz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • В.О.
    • Prado 150 2.7
« Ответ #81 : 14 07 2011, 08:18:13 »

Это скорее всего из-за раскоксовки. Проходили такое. Масло не причем.

blajennyidmitryi

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 3,4 TZ
« Ответ #82 : 14 07 2011, 08:30:22 »

В этот двигатель только 5W40 Таетовское,однозначно.
в кирове на сколько известно нет ОД Тойоты!!где можно приобрести данное масло?))в обычных магазинах АВТОмасел оно продается???

Минералку нать лить в дизеля , япы вроде с нуля ее льют в дизелей. Тойотовское дизельное оно вроде минеральное идет
Вообще, на сколько мне известно, японцы на конвейере во все машины льют только минералку и рекомендуют ее использовать. частые замены масла - чище двигатель и никаких проблем с маслеными каналами. Лью себе уже второй год Toyota SL 5w20 оригинал, менял через 10000 км думая что синтетика, а недавно узнал, что минералка (по составу полу синтетика), но даже после 10000км масло желтое, на новое не тянет, но на вид еще бы пару тройку тысяч проехал бы )))

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #83 : 16 07 2011, 14:13:02 »

в кирове на сколько известно нет ОД Тойоты!!где можно приобрести данное масло?))в обычных магазинах АВТОмасел оно продается???

Минералку нать лить в дизеля , япы вроде с нуля ее льют в дизелей. Тойотовское дизельное оно вроде минеральное идет
Вообще, на сколько мне известно, японцы на конвейере во все машины льют только минералку и рекомендуют ее использовать. частые замены масла - чище двигатель и никаких проблем с маслеными каналами. Лью себе уже второй год Toyota SL 5w20 оригинал, менял через 10000 км думая что синтетика, а недавно узнал, что минералка (по составу полу синтетика), но даже после 10000км масло желтое, на новое не тянет, но на вид еще бы пару тройку тысяч проехал бы )))
Вообще-то последние маловязкие  масла, к которым относится 5в20 - минеральные гидрокрекинговые масла особой очистки. Они ни в коей мере не полусинтетика,потому что в них нет синтетических добавок, а, просто, по свойствам приближены к ней. Что даёт возможность продлить пробег в 1.5 раза по отношению к простой минералке.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #84 : 16 07 2011, 14:20:54 »

Мужики в общем залью я минералку в двигатель и при первых морозах захожу сюда и ругаюсь матом))))вот про эту минералку которую говорим....она летняя???зимой что залить??? И ВООБЩЕ КТО В МОСТЫ МАСЛО заливал и РАЗДАТКУ!!ЧЁ лить то туда))))???
Ну что? Помогла ссылка, которую я тебе в личку послал, разобраться с маслами ?
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

blajennyidmitryi

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 3,4 TZ
« Ответ #85 : 17 07 2011, 14:28:02 »

Вообще-то последние маловязкие  масла, к которым относится 5в20 - минеральные гидрокрекинговые масла особой очистки. Они ни в коей мере не полусинтетика,потому что в них нет синтетических добавок, а, просто, по свойствам приближены к ней. Что даёт возможность продлить пробег в 1.5 раза по отношению к простой минералке.
я уже знаю что это гидрокрекинговые масла - изучил ))) да и для лета оно жидкова-то, а вот на зиму хорошо

PaDoNoK41

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 1. г.Певек, Чукотский АО; 2. г.Киров, Кировская область
  • КукурузниЧЕГ
    • TLC 105, IRONMAN lift 3'
« Ответ #86 : 18 07 2011, 11:37:23 »

Мужики в общем залью я минералку в двигатель и при первых морозах захожу сюда и ругаюсь матом))))вот про эту минералку которую говорим....она летняя???зимой что залить??? И ВООБЩЕ КТО В МОСТЫ МАСЛО заливал и РАЗДАТКУ!!ЧЁ лить то туда))))???
Ну что? Помогла ссылка, которую я тебе в личку послал, разобраться с маслами ?
Да спасибо)))))

Lector25

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 20 07 2011, 23:33:39 »

Для движка лей G-Energy F Synth 5W-30, а для коробки - G-Box ATF DX III.
Я уже почти год пользуюсь этой маркой и за это время полностью ей доверяю. Потому что нет такого расхода масла на угар, как раньше (сейчас сколько залил, столько и заменил) да и моему двигателю нравится (стал меньше издавать посторонних шумов)!  :)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #88 : 21 07 2011, 07:14:36 »

Я уже почти год пользуюсь этой маркой и за это время полностью ей доверяю. Потому что нет такого расхода масла на угар, как раньше (сейчас сколько залил, столько и заменил) да и моему двигателю нравится (стал меньше издавать посторонних шумов)!  :)
Если бы хотя бы полгода бы на этом бы форуме бы посидел бы, не писал бы...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #89 : 21 07 2011, 09:37:54 »

Если бы хотя бы полгода бы на этом бы форуме бы посидел бы, не писал бы...
это очередная попытка прорекламировать гэ-энерджи.
Любое кроилово ведет к попадалову.