Темка навеяна сообщением Кирьяна про последний звонок.....
Столкнулся тут пару лет назад при поступлении сына в один из московских ВУЗов на бюджет......Моему пионеру, золотому медалисту, на вступительных поставили 2 (ДВА) ..... балла по английскому (первый и проходной предмет)........хотя до этого, на подготовительных курсах, преподаватель ему поручал проводить некоторые занятия за него ....эх деньги, деньги, дребеденьги... .....Ломоносов в наше время так и остался бы в своем "Мухосранске"....
Коррупция была до нас и останется после нас - в этом я оч глубоко убежден. Я сам после школы (100 лет назад) с золотой медалью был автоматом принят по итогам выпускных экзаменов в 3 технических вуза ( в питерский политех, в мфти им. баумана, самарский аэрокосмич универ.) оставалось только выбрать, но нет же ! мне экономику и финансы подавай! в итоге, чтобы поступить на эконом фак одного оч уважаемого вуза пришлось "решать вопрос", иначе светил "неуд" на первом же (и единственном) экзамене, спасибо добрым людям, что вовремя подсказали, иначе - все что описано в твоем посте случилось бы. Кстати, где -то прочитал, что Россия так и не может выбраться со второй или третьей позиции в рейтинге стран по уровню коррупции.