А такой вопрос, я помню еще в 80-е годы к русским в Латвии относились недружелюбно. Правда, когда говорил, что из Сибири появлялось уважение.
А как будет сейчас с туризмом и русофобией?
все нормально будет! везде с тобой будут говорить на том языке который удобен тебе! ( сейчас каждый клиент в кафе на вес золота!)
Есть проблема в молодежи, которая приехала с районов и просто плохо знает русский, но тебя они поймут, а вот тебе обяснит могут не доконца все!
Не все так радужно. Русофобия никуда не делась - есть, была и будет. В большинстве случаев - проблем нет. Обслужат - без проблем.
Но - shit happends время от времени.
Доходит до смешного. Пример.
Итальянских туристов высадили из аэропортовского автобуса только по тому, что они не понимали по латышски! Ржала вся республика и северо-запад.
Русофобия - это бизнес для некоторых. С него они живут. В основном это правящие и озабоченная молодежь.
в семье не без уродов, но сейчас %-ность очень маленькая, не то время! но понятно всегда есть люди которые настроены враждебно, но такие есть и в Москве и в Киеве и где угодно!
То что Итальянцев высадили, так это не совсем тот пример который нужен, тем более здесь надо заглянуть , а так ли все было!? ( я не знаю, поэтому спорить не буду)
Итальянцы, это проблема образования ( кондукторов) и контроля над туризмом, но согласись если ты в Италии сядешь без билета на автобус и при этом не знаешь Итальянский, то я думаю кондуктор там не заговорит по Русски, и тож тебя высадит! не тоооо!
Я на самом деле, русофобию с 92 года ощущал только в гос учреждениях и в поликлиниках, у меня как мою фамилию читали, так сразу требовали с ними на гос.языке говорить:))) и мои обяснения нащет того , что я только приехал канали не всегда! ( слава богу я понимал гос. с детства!:)