'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В России будут популяризировать туризм по Латвии  (Прочитано 5877 раз)

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Слава, кормушка которая приносит не только  им деньги, пускай стоит и существует! пускай кормятся но дают кушать и другим!

Где ты это видел? Так не бывает! Как только видят доход на него сразу лапу наложат. 
Слава полемика, давай конкретние, кормушка будет, за лицензии для кафе, за места как для кафе, так и для такси, за лицензии на перевозки ( такси) и т.д.
да на этом будут вариться нужные люди, но при этом если поток клиентов ( гостей) будет большой эти деньги отобьются, для всех! господин будущий мэр отлично заработает на аэропорту! ну и х. с ним! главное сделать Ригу привлекательной для туризма! у нас не такой большой сезон для этого к сожилению!:)
ОДНИМ СЛОВОМ , РЕБЯТА ВСЕХ МИЛОСТИ ПРОСИМ В РИГУ, В ЮРМАЛУ, НУ И ВООБЩЕ В ЛАТВИЮ!

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А такой вопрос, я помню еще в 80-е годы к русским в Латвии относились недружелюбно. Правда, когда говорил, что из Сибири появлялось уважение.
А как будет сейчас с туризмом и русофобией?
все нормально будет! везде с тобой будут говорить на том языке который удобен тебе! ( сейчас каждый клиент в кафе на вес золота!)
Есть проблема в молодежи, которая приехала с районов и просто плохо знает русский, но тебя они поймут, а вот тебе обяснит могут не доконца все!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Слава полемика, давай конкретние, кормушка будет, за лицензии для кафе, за места как для кафе, так и для такси, за лицензии на перевозки ( такси) и т.д.
да на этом будут вариться нужные люди, но при этом если поток клиентов ( гостей) будет большой эти деньги отобьются, для всех! господин будущий мэр отлично заработает на аэропорту! ну и х. с ним! главное сделать Ригу привлекательной для туризма! у нас не такой большой сезон для этого к сожилению!:)

Куда конкретней? Ты уже все перечислил! Забыл только один момент - они не знают меры!
Это все и загубит!

К тому же предполагается срубить бабки, а не что-либо сделать. Это совершенно разные понятия.
Они не хотят вкладывать ни сантима! Мне так сдается, что все это - предвыборный популизм и не более того.

GUSAR 58

• Гость

У нас местная власть тоже объявила о возрождении, туристических мест. Были названы такие точки, которые в реале выглядят как "Дом Павлова" в Волгограде. только не обстрелянные естественно, а разбитые и разграбленные. По работе бываю.
Т.е. опять туда денежки вкинут в этом году (если просто рекламой не обойдутся) и успешно забудут.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

А такой вопрос, я помню еще в 80-е годы к русским в Латвии относились недружелюбно. Правда, когда говорил, что из Сибири появлялось уважение.
все нормально будет! везде с тобой будут говорить на том языке который удобен тебе! ( сейчас каждый клиент в кафе на вес золота!)
Есть проблема в молодежи, которая приехала с районов и просто плохо знает русский, но тебя они поймут, а вот тебе обяснит могут не доконца все!

Не все так радужно. Русофобия никуда не делась - есть, была и будет.  В большинстве случаев - проблем нет. Обслужат - без проблем.

Но - shit happends время от времени.

Доходит до смешного. Пример.
Итальянских туристов высадили из аэропортовского автобуса только по тому, что они не понимали по латышски! Ржала вся республика и северо-запад.

Русофобия - это бизнес для некоторых. С него они живут. В основном это правящие и озабоченная молодежь.

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Не все так радужно. Русофобия никуда не делась - есть, была и будет.  В большинстве случаев - проблем нет. Обслужат - без проблем.

Но - shit happends время от времени.

Доходит до смешного. Пример.
Итальянских туристов высадили из аэропортовского автобуса только по тому, что они не понимали по латышски! Ржала вся республика и северо-запад.

Русофобия - это бизнес для некоторых. С него они живут. В основном это правящие и озабоченная молодежь.

в семье не без уродов, но сейчас %-ность очень маленькая, не то время! но понятно всегда есть люди которые настроены враждебно, но такие есть и в Москве и в Киеве и где угодно!
То что Итальянцев высадили, так это не совсем тот пример который нужен, тем более здесь надо заглянуть , а так ли все было!? ( я не знаю, поэтому спорить не буду)
Итальянцы, это проблема образования ( кондукторов) и контроля над туризмом, но согласись если ты в Италии сядешь без билета на автобус и при этом не знаешь Итальянский, то я думаю кондуктор там не заговорит по Русски, и тож тебя высадит! не тоооо!

Я на самом деле, русофобию с 92 года ощущал только в гос учреждениях и в поликлиниках, у меня как мою фамилию читали, так сразу требовали с ними на гос.языке говорить:))) и мои обяснения нащет того , что я только приехал канали не всегда! ( слава богу я понимал гос. с детства!:)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

в семье не без уродов, но сейчас %-ность очень маленькая, не то время! но понятно всегда есть люди которые настроены враждебно, но такие есть и в Москве и в Киеве и где угодно!
То что Итальянцев высадили, так это не совсем тот пример который нужен, тем более здесь надо заглянуть , а так ли все было!? ( я не знаю, поэтому спорить не буду)
Итальянцы, это проблема образования ( кондукторов) и контроля над туризмом, но согласись если ты в Италии сядешь без билета на автобус и при этом не знаешь Итальянский, то я думаю кондуктор там не заговорит по Русски, и тож тебя высадит! не тоооо!

Я на самом деле, русофобию с 92 года ощущал только в гос учреждениях и в поликлиниках, у меня как мою фамилию читали, так сразу требовали с ними на гос.языке говорить:))) и мои обяснения нащет того , что я только приехал канали не всегда! ( слава богу я понимал гос. с детства!:)

Про аэропортовский автобус - удивляюсь, что не слышал. Там эти приколы происходят регулярно.
Итальянцы - частный случай. С твоими довадами согласен. Просто контекст был госязыковый. Про  историю с Нарвесен - наверное слышал. Про языковые инспекции тоже.

Давку по 5-му пункту ощущаю постоянно, т.к. работаю в полугосударственной конторе, даже не смотря на то, что владею в необходимой степени гос. языком. По карьере уже потолок. Про госучереждения - молчу, уже на уровне рефлекса, только гос. язык.

Знаю не мало людей которые гос языка не знают вообще и в ус не дуют. Работают правда за пределами Латвии.

PS. Может немного резко на эту тему выражаюсь. На то есть причины.

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Слава все нормально icon_friends, поверь мне, это совсем не резко и меня иногда доканывали нац.настроеные слои! >:D
нащет резко, резко это когда соседи с кем ты прожил 12 лет, бок о бок, вырос с ихними детьми, а потом приезжаешь в гости, а они тебя фашистом называют, спрашиваешь почему, а они говорят но ты же в Латвии живешь:)))

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

нащет резко, резко это когда соседи с кем ты прожил 12 лет, бок о бок, вырос с ихними детьми, а потом приезжаешь в гости, а они тебя фашистом называют, спрашиваешь почему, а они говорят но ты же в Латвии живешь:)))

Это я с детства знаю. Еще с советских времен.

Scrab

• Генерал
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • любитель неизвестного "кокса"

Слава все нормально icon_friends, поверь мне, это совсем не резко и меня иногда доканывали нац.настроеные слои! >:D
нда уж - крупные у них тараканы
тогда кто хочет развивать туризм направления Россия-Латвия если такие настроения в массах :)
Camry 2.4 Elegance