Перестали пить с женой с 2014г без кодировок и болезней. Качественный алкоголь трудно было найти. Возможно что качественное без химии и срок годности короткий - магазинам не удобно такое продавать.
А что же такого "химического" в водке? В самодельном самогоне могут быть токсичные примеси, но "Столичная", на мой взгляд, остаётся неизменной уже 50 лет и более...
В остальном — да, алкоголь — это гадость, он вредит всему. Я не пил уже год. Посмотрим, как долго...
Хороший правильный самогон лучше того, что на полках в магазине.
И зачем вам столичная?)) У вас виноградная водка нормальная))
Абсолютно согласен с коллегой. Домашние напитки более качественные. Винокур знает из чего он делает свой Сэм . На его основе можно делать большое количество различных напитков, опять же используя исключительно натуральный продукт!
А непосредственно по теме : мой однокашник порой очень круто бухал. Конкретно уходил в запой…. Наконец принял решение завязать, т.к. жизнь начала разваливаться. Закодировался. Уже 3 года не пьёт, хотя с удовольствием принимает участие в застольях с друзьями. Говорит, что не тянет. И ещё он жутко дымил. Тоже закодировался и уже пару лет не курит…Так что у всех всё по -разному…. Как говорят узбеки: «Судьба такой волнистый…».
Наш «самогон» называется ракия! Однако… не каждый, кто печёт хлеб, умеет его делать. В котёл кладут виноград, сливы, пшеницу и т.д. Не каждый умеет регулировать температуру, фракции дистиллята и т.д. По этой причине в ракию иногда попадает смертельно опасный метиловый спирт.
Если вы пьёте Smirnoff и Absolut — это безопасно! Но это также дорого…
Мне это показалось забавным... Учить русских, что пить...