Всем доброго времени суток!
Седни ходил на синему "Тарас Бульба". Хотелось бы написать свой отзыв!
Короче в целом фильм не плохой, хотя ежли разобрать по частям, то ацтой заполонил все наше современное кино! Мля все вроть хорошо, сюжетная линия, актерский состав, особенно Богдан Ступка, что скажеш у данного актера советская школа актерского мастерства! Он то его в принципе весь и вытягивает!
Но фильму за 25ть лямов зелени, явно не хватает динамики, широких планов, массовки какие-то плоские, только в конце была действительно массовая массовка, прошу прощения за тавтологию! Видно под конец продюсеры решили слить весь оставшийся бюджет и наняли действительно много статистов!
Батальные сцены,это вообще отдельная тема. Крови много, но как-то не захватывает, не цепляет и все тут. Дело во в неестественности, наигранности, каскадеры трудились посредственно блин, а как хотелось сходить и порадоваться за наших киношников, и себя потешить хорошим фильмом по хорошей книге!
Короче сделал вывод, что бюджет фильма нихрена не решает. Зато трубят о нем, чуть ли не больше, чем о самой работе как режисера, так и актерского состава. И мое мнение такое, что последнее наше кино такое все абсолютно.
Мне вывод моей супруги понравился:"Испортить произведение Н.В.Гоголя им так и не удалось"!