'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Комфортная температура воздуха в салоне  (Прочитано 11072 раз)

Reverstoune

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 120

климат работал (кондишен был включен) но в лицо давило горячим воздухом от нагретой торпедо

Как потоки были направлены?
в перёд. так автомат сам определил...

Reverstoune

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 120

а ты их закрой :)))))))))))) будут дуть через лобовое! :))))))))
Так жарче получается ;)
зато проблем с застужеными честями тела не будет! продуть плечо или шею, это не самое приятное!
Из опыта эксплуатации предыдущих авто (с климатом), такие ощущения впервые. Обычно торпедо не грелась так сильно, или покрайней мере от неё не веяло таким жаром...
Вот и пробую выяснить у сообщества, так у всех или только у меня?

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Работа климата вообще не нравится, особенно летом в жару, он сразу в лицо врубает, а я принудительно ставлю на лоб стекло и в ноги, такой режим считаю очень комфортным, на всех японках чаще всего пользуюсь именно им.

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi

Работа климата вообще не нравится, особенно летом в жару, он сразу в лицо врубает, а я принудительно ставлю на лоб стекло и в ноги, такой режим считаю очень комфортным, на всех японках чаще всего пользуюсь именно им.
+1
сама актуальность режима "auto" теряется, т.к. приходится постоянно корректировать вручную.

С уважением, Игорь. ;)

Olegan

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

согласен - режим авто - не до конца продуман.... вернее неудобен. скорее всего главная задача режима "Авто" быстро установить в салоне нужную температуру - а это можно сделать только через центр

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

согласен - режим авто - не до конца продуман.... вернее неудобен. скорее всего главная задача режима "Авто" быстро установить в салоне нужную температуру - а это можно сделать только через центр
автомат должен поддерживать необходимую температуру! и в этом его задача, через что, это выбор хозяина! здесь мне кажется автомат и не должен выбирать куда дуть! ( через центр автомат выбирает т.к. наверное это самый быстрый из возможных вариантов!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Автомат он на то и автомат, что бы "самостоятельно принимать решения" как и куда дуть, что бы в салоне быстрее установилась заданная температура.

У меня, по жаре, дует почти исключительно - на стекло.

В ручном режиме сам задешь как будет комфортнее, скорость охлаждения салона как правило увеличивается.

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Автомат он на то и автомат, что бы "самостоятельно принимать решения" как и куда дуть, что бы в салоне быстрее установилась заданная температура.

У меня, по жаре, дует почти исключительно - на стекло.

В ручном режиме сам задешь как будет комфортнее, скорость охлаждения салона как правило увеличивается.
Правильно, автомат должен сделать нужную температуру! и выбирает наиболее быстрый способ достижения ее! а это всегда через центр! хозяин выбирает как ему комфортнее, закрывая центр, воздух направляется через лобовое и через ноги!
Но автомат не может выбрать что комфортнее хозяину!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

.... а это всегда через центр! ...

Не совсем так. Источник нагрева нужно охладить. т.е. крышу. тогда все остальное быстрее происходит. У меня работает именно на стекло если ничего не трогать, но есть и кнопка "быстрого охлаждения" тогда лупит через все, что только можно и задние стекла желательно на пару минут открыть.

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

.... а это всегда через центр! ...

Не совсем так. Источник нагрева нужно охладить. т.е. крышу. тогда все остальное быстрее происходит. У меня работает именно на стекло если ничего не трогать, но есть и кнопка "быстрого охлаждения" тогда лупит через все, что только можно и задние стекла желательно на пару минут открыть.

Слава, автомат не думает о источнике нагрева, это ты уже в будущие заглянул!!!  8D  автомат думает о температуре в салоне!  :)