'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Грязь в раме  (Прочитано 55692 раз)

Мих

• Always on Top
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 4x4 Full Time
    • TLC 150 Prado
Re: Грязь в раме
« Ответ #130 : 01 10 2011, 08:13:45 »

Машину часто и с удовольствием мою сам на даче. Вчера после покатушек решил промыть получше. И сунул понимаете ли пальчик в дырку :-[
Отверстия эти расположены на раме в районе задних колёс, чуть ближе к корме. Одно мм 30, второе около 50 мм. Сквозные. Там столько грязи собралось( точнее прессованной пыли). ??? Струей воды размачивал и вымывал, но чувствуется, что не вымыл всю. А таких отверстий на раме не один десяток. Вот вопрос возник - а не чревато ли это? Полости полузакрытые, постоянно туда попадает грязь и вода - идеальное место для коррозии. Как думаете?
Меня эт тож напрягает! Надо искать решение. Тема - правильная. После покатушек, одеваю робу и ныряю в смотровую яму с крюком из проволоки. Наковырять полтора, два ведра какашек  из рамы - не проблема. Часть рамы в районе задних колес это ещё цветочки. Поперечина в районе раздатки - вот это кладезь! Кста, аналогичная проблема у старого Патруля (2,8л который Сафарян). Задняя часть рамы у них гниёт на раз два.
Вместо Prado - только Prado

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #131 : 01 10 2011, 08:48:46 »

на фотках мицуб примерна 80го года выпуска)) и судя по тому как сгнила рама, большую часть своей жизни он юзалсо в япии, а там из за соленой влажности (кругом море) тачки гниют на ура)
   Я не обратил внимание, эта машина, которая в Москве, разве праворульная?

Sandrnick

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #132 : 11 10 2011, 13:48:31 »

Вымыть оттуда всё, не реально. А при эксплуатации страшного ничего не будет, типа герметизировать нельзя, да и не получиться. Забей.
антикоррозийная обработка конечно там должна быть мощной. Видимо на наш век хватит

Я думаю, что если даже с рамы содрать всю краску, рама не сгниет, даже за 10лет, потому что толщина металла там приличная,(сравните с толщиной кузова! Даже наРоссий ских машинах 5 лет кузов держится, а там дело не только в плохой антикоррозийке, но и в качестве сегодняшнего металла!). Думаю Рама на Прадо сгниет позже кузова, а ржавчина, она только сверху, чтобы внутри сгнить на сквозь необходимы десятилетия и агрессивная среда!(Металл, там качественнее Российского!)
Сгниёт, ещё как сгниёт. Но, не скоро. Не раз видел рамы японских внедорожников, сгнившие в труху. Руками разламывается на куски. Но, это особенности определённых моделей. Ещё бывает так, что гниёт только задняя часть рамы. На, Прадиках, слава Богу, пока ни разу не встречал такой проблемы.

.
1. TLC 200 чОрный) подвеска - 2", Mickey Thompson Baja MTZ 33"x12,5" R20. 2. TLC Prado 120 VX, 2004г.в. 4л. подвеска - 3", BFG M/T 265/70 R17 (отдан в добрые карагандинские руки в обмен на 200). 3. Terrano I 1992г.в. 2,7л. бодик-2,5", подвеска-3", BFG M/T 33"х10,5"х15". (Продан шахтёру в г.Шахтинск) Мой альбом

DiVaR

• Ведь недаром дьявол носит и ездит на PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный
« Ответ #133 : 06 05 2013, 13:14:42 »

на фотках мицуб примерна 80го года выпуска)) и судя по тому как сгнила рама, большую часть своей жизни он юзалсо в япии, а там из за соленой влажности (кругом море) тачки гниют на ура)
Ааа...ха ха ха...аа вы эт где прочитали и с чего такие выводы сделали ????
Да будет вам известно Япония одна самых чистых стран в мире и сами япы по себе какие же!!! И относятся япы к любой техники очень аккуратно вот почему вторичный рынок всего так развит в Японии ! Так как заминаюсь машинами я вам одно скажу когда машины приходят с япы они можно сказать что новые (есть брать с прозрачной историей) и отмыты все что изрутри что с наружи как под капотом так и снизу те днище! У них вообще принято часто мыть днище так как после обычно дождя сверху кузов не такой грязный как после дождя в рф ! Блин да у них бездорожие и то искусственное !! А машина сгниет быстрее от реагентов российских чем от как вы выродились морского воздуха ну если конечно она у вас на пляже постоянно не стоит и эт я вам говорю как человек живущий во Владике около Японии !
MODELISTA | JAOS | AIRPLEX | BUFFALO | SUN | ULTRA | WEDS | GANADOR | ALPINE | MOTUL | LEXUS | BATTLEZ | DIXCEL | IPF | PIAA | DENSO | LODIO DRIVE | BATTLEZ | PANASONIC CAOS |
ЛЮБОЙ ТЮНИНГ ПОД ЗАКАЗ ИЗ ЯПОНИИ! (НОВЫЙ И Б/У)
Поиск  и подбор тюнинга для любого авто !

DiVaR

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный
« Ответ #134 : 06 05 2013, 13:21:27 »

Вымыть оттуда всё, не реально. А при эксплуатации страшного ничего не будет, типа герметизировать нельзя, да и не получиться. Забей.
антикоррозийная обработка конечно там должна быть мощной. Видимо на наш век хватит

Я думаю, что если даже с рамы содрать всю краску, рама не сгниет, даже за 10лет, потому что толщина металла там приличная,(сравните с толщиной кузова! Даже наРоссий ских машинах 5 лет кузов держится, а там дело не только в плохой антикоррозийке, но и в качестве сегодняшнего металла!). Думаю Рама на Прадо сгниет позже кузова, а ржавчина, она только сверху, чтобы внутри сгнить на сквозь необходимы десятилетия и агрессивная среда!(Металл, там качественнее Российского!)
Сгниёт, ещё как сгниёт. Но, не скоро. Не раз видел рамы японских внедорожников, сгнившие в труху. Руками разламывается на куски. Но, это особенности определённых моделей. Ещё бывает так, что гниёт только задняя часть рамы. На, Прадиках, слава Богу, пока ни разу не встречал такой проблемы.
Эт известная проблема safari (patrol) ну у Nissan всегда с этим проблемы были! За toyota не было замечано конкретного гниения!
MODELISTA | JAOS | AIRPLEX | BUFFALO | SUN | ULTRA | WEDS | GANADOR | ALPINE | MOTUL | LEXUS | BATTLEZ | DIXCEL | IPF | PIAA | DENSO | LODIO DRIVE | BATTLEZ | PANASONIC CAOS |

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #135 : 06 05 2013, 16:33:17 »

Владивосток о Япии знает, как никто другой, поэтому стоит прислушаться!

DiVaR

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ121W - Правильный
« Ответ #136 : 07 05 2013, 04:01:58 »

)))))) плюсанул!!!!!! ))))))

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #137 : 08 05 2013, 06:38:58 »

Знает тот кто там бывает и не важно где он живет .
Ааа...ха ха ха...аа вы эт где прочитали и с чего такие выводы сделали ????
Да будет вам известно Япония одна самых чистых стран в мире и сами япы по себе какие же!!! И относятся япы к любой техники очень аккуратно вот почему вторичный рынок всего так развит в Японии ! Так как заминаюсь машинами я вам одно скажу когда машины приходят с япы они можно сказать что новые (есть брать с прозрачной историей) и отмыты все что изрутри что с наружи как под капотом так и снизу те днище! У них вообще принято часто мыть днище так как после обычно дождя сверху кузов не такой грязный как после дождя в рф ! Блин да у них бездорожие и то искусственное !! А машина сгниет быстрее от реагентов российских чем от как вы выродились морского воздуха ну если конечно она у вас на пляже постоянно не стоит и эт я вам говорю как человек живущий во Владике около Японии !
Мицуба судя по дворникам леворукая  ok
По поводу Япии так как сам занимался машинами с Япии очень долго и плотно там гнилых машин не меньше чем в других странах особенно на севере там дороги зимой морской водой с моря поливают вместо реагентов и таких гнилушек я тока в Канаде еще видел больше ни где так что Москва отдыхает по сравнению с этим .
По поводу чистоты чисто тока в городах а побережье так засрано что такого срача даже на Шаморе у вас не увидишь практически любой корабль в япии как тока выходит в море тут же скидывает весь мусор заборт так как утилизировать его на суше дорого .
По поводу практичности Япов и как они относятся к техники :
Засранцев хватает везде есть такие убитые в хлам салоны что их восстановить не возможно да же у вас на баляйке где их перешивают  ;D
Чистые они в основном с наружи так как штраф за не мытою машину большой и они в принципе сильно не мараются снаружи так как дороги идеально чистые так же как и в Европе .
По салону
Особенно очень много прокуренных Япы курят безбожно что когда садишься в авто даже глаза режит от никотина который пропитал салон и очень много мусора в салоне так как они не выкидывают его в форточку как у нас а кидают на пол если у него нету мусорки в салоне .
Помимо Япов там оОчень много Пакистанцев тут я вообще промолчу....

По поводу того что авто как новые с Япии приходят тут я ВАМ открою БАЛЬШУЮ тайну  yes
Нахрена тащить утиль в Рашу ? Там и так хватает нормальных авто . Хотя утиль все равно тащят особенно Усурийск битье и хлам и Находка они в основном джипари и автобуси гнилушки с Севера Япии таскают и спец технику но по ней отдельная тема там из такого хлама замаскированные конветки делают Lego ОтдЫхАеТ  ;D ;D ;D
То есть из 100% авто завозятся примерно 30-35% машин делается отбор так сказать осталные пиляться режутся и тд и тп .
Далее во Владике местные гастрабайтеры в основном Молдаване делают химию салона, китайцы жестянку и перешив салонов .Владельцы хороших  авто дербанят их снимая с них все самое ценное (DVD и тд и тп ) тут же ложат все это на капоты и продают на битье наоборот ставят чтоб глаз лохам замылить  ;D
Пототом приезжают перекупы со всей Раши из  30-35% выбирают примерно 5-10% идеальных машин и везут на авто рынки по всей Раше . С остальными прикупив их по сходному ценнику начинают ипАться с ними бегая по разборкам покупая запчасти и доводя их внешне до конфетки  :-X
Как то так жду помидоров от приморцев  sdfdsf  ;)
Вчера было :
Щас :

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #138 : 08 05 2013, 07:35:31 »

Novosib, Андрей, плюнь на минусы, детство это))))))))
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #139 : 08 05 2013, 15:21:58 »

С чего такое беспокойство за репутацию? Оно тебе надо, Novosib?
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!