Я сам с Воронежа. Езжу часто туда. Выезжаю с Москвы в час ночи. Доезжаю до дома в Воронеже за 5 часов. Расстояние от дома до дома (через весь Воронеж) 525 км. Езжу именно ночью так как свободнее трасса. Ненавижу город Елец! Проезд его занимает очень много времени. И временные знаки 40 которые гайцы спецом ставят и пасут с радаром - сильно напрягает.
предпочитаю ездить ночью но все же по волгоградке, рекорд с Москвы до Липецка 3,5 часа!
А чем она лучше?
лучше для меня тем, что на всем пути всего 4 населенных пункта, дорога прямая, без поворотов и ниизменностей, машин мало по сравнению с М4, особенно ночью... гайцов то же мало, иногда вообще ни одного не встретишь... даже на постах в рязанской области они редко присутствуют, кроме того, маршрут мне родной, знаю каждую ямку, а их там хватает, но на прадике даже не задумываюсь о них если один еду, если нет - пассажирам не очень комфортно будет...

точки остановки - заправка лукойл на примерно 200-м км от москвы, она здоровая, мимо не проедешь, вторая точка - выезд из г.Чаплыгин Лип.обл., заправка Роснефть... ночью дорога вообще пустая, если нет никаких праздников и выходных и москвичи не ринулись на историческую родину.... тут сколько людей столько и мнений, каждый выбирает для себя сам...