Присоединяюсь к поздравлениям по поводу лодки и мотора!
Я тоже являюсь владельцем надувной лодки с мотором Ямаха и тоже до недавнего времени возил бензин с маслом в пластиковых 5л. бутылках из под воды. Так удобно, в баке 25л. и доливать бак на стоянке было удобно из пятилитровок. Но этим летом отказался от этой затеи по причине случая который, произошёл 23 марта этого года, с моим товарищем. К сожалению, мы так устроены, наверное, что пока сам не увидишь, последствия экономии на канистрах - будешь экспериментировать и не задумываться: А почему на заправках отказываются заливать бензин в пластиковую тару...
Так вот, в этом году, один мой хороший товарищ, обновил себе автомобиль, только поставил, сигналки регистраторы и 23 марта (Владивосток, далеко не жара!) переливал бензин возле автомобиля из пластиковой канистры, вспышка (наверное, стат. напряжение) и канистра вспыхивает в руках, загорается штанина,... инстинктивно выпускается из рук канистру, она переворачивается под машину затекает горящий бензин... 2 огнетушителя вроде пытаются сбить пламя но быстро кончаются и плами разгорается снова. Вызов пожарных, заливка, проливка и груда покорёженного метала. Я сам, в момент пожара не присутствовал, но последствия видел лично. Друзья, не пользуйтесь дешёвыми, пластиковыми канистрами для хранения бензина! Учитесь на чужих ошибках!