Не знаю был тут такой рецепт или нет, долго все перечитывать, я вот таким пользуюсь. Мясо любое (свинина, курятина...) разделываю на порционные куски,складываю в кастрюлю, солю, посыпаю обильно специями (специи покупаю на рынке у чурок,которые торгуют фруктами, они при мне смешивают, перетирают, намного вкуснее чем магазинные, ну по крайней мере в нашем захолустье) для куры- смесь специй для курицы, для свинины, говядины- смесь для приготовления мяса. Добавляю майонез и тщательно перемешиваю все куски мяса. Потом в холодильник часа на 3. Говядину на ночь. Мясо получается сочное и вкусное. А лук я просто мариную отдельно в банке (лук полукольцами, соль- потрясти в банке закрытой крышкой, чтоб лук дал немного сока, добавить уксус по вкусу и масло подсолнечное. Снова встряхнуть. Через час готово).