'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387838 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #140 : 21 04 2010, 10:12:27 »

По пятибальной системе оценки такие:
5 - говядина в хлебе,
4 - говядина в шампанском,
4 - свинина в вине,
4 с минусом - свинина в кефире.
неплохо  ok......тоже все хочу из говядины попробовать.....а свинятину все-таки нужно на ребрах брать....чистое мясо очень сухим получается
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #141 : 21 04 2010, 10:23:03 »

По-свинине согласен, надо б
По пятибальной системе ......
неплохо  ok......тоже все хочу из говядины попробовать.....а свинятину все-таки нужно на ребрах брать....чистое мясо очень сухим получается

По свинине согласен надо будет исправиться и в выходные замуть pya
Записан

Mary2010

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +5/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2352
  • Город: Москва
  • Привет!))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #142 : 21 04 2010, 10:33:24 »

наоборот, из свинины шашлык сочнее...мясо ж мягче...шейку берите, она с жирком...ребрышки - беспроигрышный вариант...отлично получается, если замариновать в пиве (это типа как в хлебе, что Корбен прописал?) ...хоть Толстому и не понравилось в кефире, я готовлю - такая мняка получается...ну, на вкус и цвет канеш....
Записан
TLC Prado 120 4.0 - любимый барбос

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #143 : 21 04 2010, 11:02:13 »

наоборот, из свинины шашлык сочнее...мясо ж мягче...шейку берите, она с жирком...ребрышки - беспроигрышный вариант...отлично получается, если замариновать в пиве (это типа как в хлебе, что Корбен прописал?) ...хоть Толстому и не понравилось в кефире, я готовлю - такая мняка получается...ну, на вкус и цвет канеш....

Мне всё понравилось, но я свинину не очень лублу ;D
Записан

Mary2010

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +5/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2352
  • Город: Москва
  • Привет!))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #144 : 21 04 2010, 11:33:14 »

))) ок) тогда баранина, курятина, рыбятина вам ещё для дегустации  ;D
Записан
TLC Prado 120 4.0 - любимый барбос

Leona38

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 762
  • Город: Далеко в стране Иркутской
  • ПРАДО 1998г., 1KZ, 3л, ТХ limited
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #145 : 06 09 2010, 12:01:52 »

Не знаю был тут такой рецепт или нет, долго все перечитывать, я вот таким пользуюсь. Мясо любое (свинина, курятина...) разделываю на порционные куски,складываю в кастрюлю, солю, посыпаю обильно специями (специи покупаю на рынке у чурок,которые торгуют фруктами, они при мне смешивают, перетирают, намного вкуснее чем магазинные, ну по крайней мере в нашем захолустье)  для куры- смесь специй для курицы, для свинины, говядины- смесь для приготовления мяса. Добавляю майонез и тщательно перемешиваю все куски мяса. Потом в холодильник часа на 3. Говядину на ночь. Мясо получается сочное и вкусное. А лук я просто мариную отдельно в банке (лук полукольцами, соль- потрясти в банке закрытой крышкой, чтоб лук дал немного сока, добавить уксус по вкусу и масло подсолнечное. Снова встряхнуть. Через час готово).
Записан
Никогда не теряй терпения- это последний ключ, открывающий двери.

flitfood

  • Боливар всех вывезет....
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +75/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7067
  • Город: Санкт-Петербург
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #146 : 06 09 2010, 12:08:14 »

Шашлык из свинины делаю с луком(обильно), специи (тоже не жалею),соль и обильно все заливается лимонным соком, добавляю не много минералки 0,5 на 5 кг мясо(если делаю утром, а в обед надо шашлыки делать),а так можно и без минералки... а вкусе моно спросить у одноклубниках с кем на покатушки ездием... ;) ;) ;)
Записан

V L A D I M I R

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +73/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2148
  • Город: Днепр
  • Toyota PRADO 150
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #147 : 06 09 2010, 12:55:08 »

Не тема, а сплошное искушение :-[...ее надо читать или перед непосредственным приготовлением ok или у стоматолога со "слюноотсосом" во рту... ;D 8D :-[
Записан
Случайностей - НЕ БЫВАЕТ!!!

Tankist

  • Броня крепка и Прады наши быстры...
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +4/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 720
  • Город: Кемерово
  • TLC-120 1KD-FTV "Executive" Константин
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #148 : 06 09 2010, 16:29:14 »

Я обычно жарю на решётке, так вот если мясо нежирное, снизу и сверху прокладываю беконом. На шампуре можно беконом обмотать. Попробуйте - понравится!
З.ы. Ещё в маринад неплохо бы добавить немного глюкозы или, если нету, сахара. Сколько точно не скажу - делаю интуитивно (так чтобы сладко не было, примерно на слой мяса в кастрюле 1 щепотка). Это чтобы мясо нежнее было.
Записан
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым

Юрий К

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2466/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7177
  • Город: Кемерово
  • Призрак пустыни)))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #149 : 06 09 2010, 16:56:31 »

Я обычно жарю на решётке, так вот если мясо нежирное, снизу и сверху прокладываю беконом. На шампуре можно беконом обмотать. Попробуйте - понравится!
З.ы. Ещё в маринад неплохо бы добавить немного глюкозы или, если нету, сахара. Сколько точно не скажу - делаю интуитивно (так чтобы сладко не было, примерно на слой мяса в кастрюле 1 щепотка). Это чтобы мясо нежнее было.
Вот, вот, как нибудь на встрече удивил бы шашлычком вкусным! ;)
Записан

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.