'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404631 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1640 : 17 12 2014, 10:33:13 »

... ага )))  с углем ))))

Организьм, Лень, по понедельникам у меня отдыхает от приема пищи ... только питье ...

Грибы - тема!  И не только питерские ))))))

Маладца!

+

Это хорошая идея. В воскресенье нажраться, а в понедельник - отходняк.  ;)
Да и в целом неплохо. Правда для чистки лучше не меньше двух дней подряд. Точнее, почти трое суток получается, если счить день входа и день выхода.
Но это сложная система и при активной жизни каждую неделю так не выйдет. Но изредка - запросто.
Я раньше делал иногда. Сейчас уже не до того стало. А надо бы как-нить организьму потренировать! Недельку что ли сделать?  ;)

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1641 : 17 12 2014, 10:34:11 »

Плюсанють чтоли всех кто попался?)))))))

Оль, ты в армии не служила?  ;)  Совсем у тя армейский подход!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1642 : 17 12 2014, 10:35:01 »

Я меню уже составляю.  pif

Типа, предусмотрительный?  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1643 : 17 12 2014, 10:37:14 »

Эт да. Все таки не зря, я навес мострячил -над "гуси-лебеди"  :)

Аха. И ты предусмотрительный?  ;)  Но ты ещё покруче Лёхи! Ты вааще загодя всё сделал!
. . . . . . . . .

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1644 : 17 12 2014, 10:54:44 »

Leo I. M., Леонсио,привет! В чем лучше мариновать шампиньоны? И на какое время?  icon_beeer
хочу народ порадовать на новогоднем сабантуе! newrus 8D

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1645 : 17 12 2014, 11:02:32 »

Я меню уже составляю.  pif

Типа, предусмотрительный?  ;)
Когда живешь на даче и празднуешь, то совсем не хочется садится за руль и ездить по магазинам. Именно поэтому я люблю подсуетиться заранее, что бы потом не отрываться от всеобщего веселья и похмелья. А то у нас постоянно с женой споры о том, кому не пить и ехать за чем нибудь. В спорах этих она обычна более убедительна  icon_crazy2 8D
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1646 : 17 12 2014, 13:38:02 »

Leo I. M., Леонсио,привет! В чем лучше мариновать шампиньоны? И на какое время?  icon_beeer

Здоров, здоров!

Честно говоря, самая вкуснятина не для костра. Вкуснее грибов, запечённых в кляре - ничего не пробовал. Это если мы говорим о самостоятельной грибной закуске. Но, ещё раз повторюсь, это надо делать у плиты или фритюрницы. Короче, чтоб было куда налить масло и раскалить его. На мангале или костре ты только пожар устроишь.  ;D
А так, маринуй в чём угодно! Они не требуют каких-то особых подходов. Достаточно посыпать солью и перцем и на прутик. Можно сделать хороший маринад из уксуса или вина, соли, перца, но грибы не очень-то хорошо маринуются, т.е. полежать должны будут достаточно долго.
Если всё же решишь мариновать, то лучше всего взять уксус, масло, соль-перец само собой, можно добавить травки, горчицу, чесночок... Только не переборщить! Не нужно забивать вкус и запах грибов горчицей или чесноком. Всего по чуть-чуть, кроме перца. Острые грибы вкуснее. Чтобы не возиться с маслом и уксусом, можно взять готовый, а лучше - домашний майонез.
Мариновать лучше положить накануне. Чем жиже маринад, тем быстрее промаринуется, но не меньше, чем за 5-7 часов!
Лучше сделать 3-4 разных маринада. Например:
1. грамм 100-150 майонеза или грамм 100 масла и грамм 30 уксуса, чайная ложка горчицы, соль, перец красный острый, паприка, совсем чуток сахара, травки.
2. грамм 100-150 майонеза или грамм 100 масла и грамм 30 уксуса, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец чёрный, травки.
3. грамм 100 воды и грамм 70 бальзамического уксуса, пол чайной ложки горчицы, соль, перец чёрный, сахар, укроп, чеснок.
Ну и т.д.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1647 : 17 12 2014, 13:39:01 »

Когда живешь на даче и празднуешь, то совсем не хочется садится за руль и ездить по магазинам. Именно поэтому я люблю подсуетиться заранее, что бы потом не отрываться от всеобщего веселья и похмелья. А то у нас постоянно с женой споры о том, кому не пить и ехать за чем нибудь. В спорах этих она обычна более убедительна  icon_crazy2 8D

Завязывай тогда с питьём!  ;D
. . . . . . . . .

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1648 : 17 12 2014, 13:43:38 »

Здоров, здоров!

Честно говоря, самая вкуснятина не для костра. Вкуснее грибов, запечённых в кляре - ничего не пробовал. Это если мы говорим о самостоятельной грибной закуске. Но, ещё раз повторюсь, это надо делать у плиты или фритюрницы. Короче, чтоб было куда налить масло и раскалить его. На мангале или костре ты только пожар устроишь.  ;D
А так, маринуй в чём угодно! Они не требуют каких-то особых подходов. Достаточно посыпать солью и перцем и на прутик. Можно сделать хороший маринад из уксуса или вина, соли, перца, но грибы не очень-то хорошо маринуются, т.е. полежать должны будут достаточно долго.
Если всё же решишь мариновать, то лучше всего взять уксус, масло, соль-перец само собой, можно добавить травки, горчицу, чесночок... Только не переборщить! Не нужно забивать вкус и запах грибов горчицей или чесноком. Всего по чуть-чуть, кроме перца. Острые грибы вкуснее. Чтобы не возиться с маслом и уксусом, можно взять готовый, а лучше - домашний майонез.
Мариновать лучше положить накануне. Чем жиже маринад, тем быстрее промаринуется, но не меньше, чем за 5-7 часов!
Лучше сделать 3-4 разных маринада. Например:
1. грамм 100-150 майонеза или грамм 100 масла и грамм 30 уксуса, чайная ложка горчицы, соль, перец красный острый, паприка, совсем чуток сахара, травки.
2. грамм 100-150 майонеза или грамм 100 масла и грамм 30 уксуса, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец чёрный, травки.
3. грамм 100 воды и грамм 70 бальзамического уксуса, пол чайной ложки горчицы, соль, перец чёрный, сахар, укроп, чеснок.
Ну и т.д.
благодарствую! ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1649 : 17 12 2014, 13:48:31 »

благодарствую! ;)

Приятного аппетита!  ;)  Не забудь фоты потом выложить! Ну и свой рецепт.
. . . . . . . . .