'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403625 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1870 : 01 03 2015, 12:27:36 »

Это почему, размороженное мясо будет как резина? Купи шейку, она резиновой не будет точно! Мы тоже иногда из мороженного мяса шашлык готовим и ни какою минералку в него не льём. Зачем?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

olegg

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9279/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4195
  • Город: Норильск
    • LC PRADO ТDI
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1871 : 01 03 2015, 13:15:50 »

Это почему, размороженное мясо будет как резина? Купи шейку, она резиновой не будет точно! Мы тоже иногда из мороженного мяса шашлык готовим и ни какою минералку в него не льём. Зачем?
Добрый день. Да я просто перечислил кто на чем делает что бы мягче было, поверь на слово наше после длительной заморозки, из какой ни будь Бразилии отличается от вашего, материковское мясо по вкусу даже другое, когда у наших Кавказцев спросил почему делаете свинину на майонезе а не барашка, в ответ, ягненка свежего надо жарить, тут не мясо а практически (трупы животных).

Как-то так, ни кого не в коем случае не хотел обидеть. Желаю, что бы у всех получался хороший вкусный шашлык.
Записан
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1872 : 01 03 2015, 14:12:01 »

Жаль Leo I. M. что ты так и не понял меня, я изначально ожидал человеческого общения? за рецепт спасибо.
 
PS Мясо размораживаю а потом нарезаю на не большие куски, мариную лук перец, крупные куски зимой не прожаришь или обгорит или сырое будет, а кефир, вино, лимон или минералка и т.д., размягчает  мясо которое было  ранее заморожено, иначе будет как резина не угрызешь, у нас еще многие применяют разрыхлитель мяса дураки, химия мать ее.

 Пока удачи!

Действительно, кто-то из нас другого не понял...
Впервые мне сказали, что ждут от меня "человеческого общения" и не могут получить.
Эй, НАРОД, я на кого-нить наезжал? Обзывал? Ругал? Отказывал в помощи?
Или это olegg`у померещилось? Только честно! Мож, я и впрямь такой вот подлый и бездушный? Так не бойтесь, бить не буду... Сильно...  ;D

"кефир, вино, лимон или минералка и т.д., размягчает  мясо которое было  ранее заморожено, иначе будет как резина" - Как говорила моя покойная бабушка, давай не будем путать кислое с пресным!  ;)
Вино, в крайнем случае немного уксуса или лимонного сока - вполне допустимо, почему бы и нет? Но только тогда, когда времени на маринование мало. Или жарится заведомо жёсткое мясо, говядина, например. А для барашка или свинины - нет такой надобности! Оно и так в луке и специях дойдёт, ну немного вина можно или лимонного сока. И всё это будет НОРМАЛЬНЫЙ шашлык.
Всё остальное - "разрыхлитель мяса дураки, химия мать ее" - сам сказал! И мясо после этого будет полупереваренное уже, не сочное, а водянистое. И на ШАШЛЫК оно по определению уже не годится! Именно ПОЭТОМУ, а не потому, что мне нравится или не нравится, это уже не шашлык будет.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1873 : 01 03 2015, 14:13:43 »

Это почему, размороженное мясо будет как резина? Купи шейку, она резиновой не будет точно! Мы тоже иногда из мороженного мяса шашлык готовим и ни какою минералку в него не льём. Зачем?

Эт-т точно!  ;)  Зачем?
И так неплохой шашлык выйдет. Нет, можно и минералку, и кетчуп, и даже киви!  icon_crazy2  Вот только не называйте это потом шашлыком, ребята.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1874 : 01 03 2015, 14:18:15 »

Добрый день. Да я просто перечислил кто на чем делает что бы мягче было, поверь на слово наше после длительной заморозки, из какой ни будь Бразилии отличается от вашего, материковское мясо по вкусу даже другое, когда у наших Кавказцев спросил почему делаете свинину на майонезе а не барашка, в ответ, ягненка свежего надо жарить, тут не мясо а практически (трупы животных).

Как-то так, ни кого не в коем случае не хотел обидеть. Желаю, что бы у всех получался хороший вкусный шашлык.

"почему делаете свинину на майонезе а не барашка, в ответ, ягненка свежего надо жарить, тут не мясо а практически (трупы животных)" - Правильно говорят! Видишь? То же самое, что я тебе говорю! Шашлык это не просто ЛЮБОЙ кусок мяса, зажаренный на вертеле. Это совершенно особое блюдо, у которого есть свои законы.
Если мясо не от молодого барашка и мороженное, из него хороший шашлык не получится. Можно довести, т.е. помариновать как следует. Но всё равно для человека знающего будет разница.
Но мариновать в том, что ты перечислял - не стоит - всё равно это уже не шашлык будет. Вкус совершенно другой!

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1875 : 01 03 2015, 18:28:12 »

Кстати про майонез. Неожиданно вкусно в нем косуля получается. Не сторонник такого маринада, но - что есть по факту.
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

АндерсонМ

  • Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +372/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2253
  • Город: Алтай
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1876 : 01 03 2015, 18:44:19 »

Это почему, размороженное мясо будет как резина? Купи шейку, она резиновой не будет точно! Мы тоже иногда из мороженного мяса шашлык готовим и ни какою минералку в него не льём. Зачем?

Эт-т точно!  ;)  Зачем?
И так неплохой шашлык выйдет. Нет, можно и минералку, и кетчуп, и даже киви!  icon_crazy2  Вот только не называйте это потом шашлыком, ребята.
А я и размороженное, шашлыком не называю.
Просто говорю: пожарим мясо icon_acute7
Записан
Не кормите его он сытый

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1877 : 02 03 2015, 12:44:13 »

А я и размороженное, шашлыком не называю.
Просто говорю: пожарим мясо icon_acute7

Ну, в целом ты прав!  ;)  Настоящий шашлык, только из молодого барашка или ягнёнка и совершенно свежий. Обычно мясо покупают или режут буквально за пару часов до жарки. Меньше - тоже нельзя - вредно.
А вот - часов - самое оно. С утра берёшь на рынке, режешь, пересыпаешь луком и специями, а к вечеру уже кайфуешь за столом! Мням-ням!

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1878 : 02 03 2015, 12:46:34 »

Кстати про майонез. Неожиданно вкусно в нем косуля получается. Не сторонник такого маринада, но - что есть по факту.

Ну, в принципе...   :-[  Если так уж нравится... Возьми то же масло, оно вкусы и запахи перенесёт, немного уксуса или лимонного сока, специи - чем не майонез? Зато, без химии и всё же не будет сверху этой обгоревшей плёнки, которую он оставляет, если не счистить потом дочиста.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #1879 : 02 03 2015, 12:54:56 »

Кстати про майонез. Неожиданно вкусно в нем косуля получается. Не сторонник такого маринада, но - что есть по факту.

Ну, в принципе...   :-[  Если так уж нравится... Возьми то же масло, оно вкусы и запахи перенесёт, немного уксуса или лимонного сока, специи - чем не майонез? Зато, без химии и всё же не будет сверху этой обгоревшей плёнки, которую он оставляет, если не счистить потом дочиста.
ненене, никакой абсолютно пленки. структура мяса очень волокнистая, может, кстати, поэтому и вкус такой - проникает между волокнами.
а мариновать косулю надо, и долго. это даже не говядина, гораздо суше
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде