Жаль Leo I. M. что ты так и не понял меня, я изначально ожидал человеческого общения? за рецепт спасибо.
PS Мясо размораживаю а потом нарезаю на не большие куски, мариную лук перец, крупные куски зимой не прожаришь или обгорит или сырое будет, а кефир, вино, лимон или минералка и т.д., размягчает мясо которое было ранее заморожено, иначе будет как резина не угрызешь, у нас еще многие применяют разрыхлитель мяса дураки, химия мать ее.
Пока удачи!
Действительно, кто-то из нас другого не понял...
Впервые мне сказали, что ждут от меня
"человеческого общения" и не могут получить.
Эй, НАРОД, я на кого-нить наезжал? Обзывал? Ругал? Отказывал в помощи?
Или это
olegg`у померещилось? Только честно! Мож, я и впрямь такой вот подлый и бездушный? Так не бойтесь, бить не буду... Сильно...
"кефир, вино, лимон или минералка и т.д., размягчает мясо которое было ранее заморожено, иначе будет как резина" - Как говорила моя покойная бабушка, давай не будем путать кислое с пресным!

Вино, в крайнем случае немного уксуса или лимонного сока - вполне допустимо, почему бы и нет? Но только тогда, когда времени на маринование мало. Или жарится заведомо жёсткое мясо, говядина, например. А для барашка или свинины - нет такой надобности! Оно и так в луке и специях дойдёт, ну немного вина можно или лимонного сока. И всё это будет НОРМАЛЬНЫЙ шашлык.
Всё остальное -
"разрыхлитель мяса дураки, химия мать ее" - сам сказал! И мясо после этого будет полупереваренное уже, не сочное, а водянистое. И на ШАШЛЫК оно по определению уже не годится! Именно ПОЭТОМУ, а не потому, что мне нравится или не нравится, это уже не шашлык будет.