Ну раз пошла такая жара ещё один испытанный рецепт для посиделок на природе. Называется КАРТОШКА КЕБАБ! Тоже вкусно и для разнообразия можно приготовить как альтернативу печёной картохе. (фотки не мои)
Способ приготовления картошки-кебаб:
Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать ломтиками по 4-5 мм толщиной. Потом берем сало или бекон ( с ним вкуснее) и тоже режем пластинками.Потом надо собрать пирамидку: сало(или бекон)-картошка-сало(или бекон)-картошка и нанизать на шампур. Посолить, поперчить,по желанию приправить специями.
Завернуть кебаб в фольгу, закрепить концы, чтобы ничего не вытекало и — на угли. Минут на двадцать, не меньше. Затем снять фольгу и обратно на угли, чтобы кебаб зарумянился, покрылся корочкой!
А если будут ещё и грибы на шампурах, как я писал раньше.....у-у-у-у праздник души!
Приятного всем аппетита!