'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387454 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Серрёга

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1402/-345
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14567
  • Город: Иркутск
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #20 : 05 06 2009, 04:36:25 »

Ну сегодня знатно гостей накормишь! ok С каждого рецепта понемножку возьмёшь ;)
Записан

blur

  • Пачотный флудер форума
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +14/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6189
  • Город: Благовещенск, Дальний Восток
  • Нелегко быть добрым, когда вокруг все хитрые
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #21 : 05 06 2009, 04:42:08 »

соленые помидоры (тока ради бога домашние) разомните руками и в них замаринуйте. ну ессно про соль и перез не забывайте. вам понравица.
Записан
Самый правильный руль - справа! :)

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #22 : 05 06 2009, 05:15:17 »

Ну так как уже более 15 лет меня ставят на шашлыки , то тоже отпишусь.
Самое важное выбор мяса. Самый вкусный шашлык это конечно из ярочки (молодой барашек женского полу:))  Мясо, естественно, парное.  Можно и не мариновать. Просто соль и на огонь.

Классика жанра - свинина. Я предпочитаю шейную вырезку и ребра. Кто любит попостнее - балыковая часть.   Маринад готовлю так. Крошу вручную не мелко и не крупно лук, перемешиваю его с солью и тщательно давлю руками. Что бы все поплыло. Затем добавляется в это месиво специи (травки, перчик, можно аджику), немного кислого (как правило самого дешевого) майонеза и выкладываю в массу порезанные крупными кусочками мясо. Все тщательно перемешивается.  Затем сверху поливаю газированной минералкой из расчета примерно стакан на 1 кг.мяса.  не перемешиваю.    Мариновать от 2х часов до суток.     
Перед тем как насаживать на шампур можно в массу добавить стакан муки и перемешать.  Таким образом мясо получается как бы в оболочке. Но жарить при таком раскладе достаточно тяжело из-за обгара. Необходимо постоянно вертеть.

Если делаю без муки, то после того как шашлык прожарился снимаю все с шампуров в 1 кастрюлю и эту кастрюлю ставлю еще минут на 5 на угли, раз в минуту встряхивая.       Порубить укроп и петрушку и посыпать шашлык прямо в кастрюле перед подачей на стол.    Можно еще и картошку в мундире сделать одновременно, бросив ее просто в угли..        Приятного аппетита!
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

timoxa

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +18/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5609
  • Город: ЯНАО
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #23 : 05 06 2009, 05:21:45 »

Вовка, зчет! У меня похоже, но без маянезу и минералки, нать попробовать
Записан

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #24 : 05 06 2009, 07:16:21 »

Тимох, майонез он конечно лишний, понимаю, но я уже так привык. он придает некий специфический вкус. А минералка (газ) размягчает мясо и делает его сочным. Это меня армяне научили, те что жарят тут шашлыки уже лет 25... У них в маринаде вообще только лук, соль, минералка и самые вкусные местные шашлыки.

А еще очень вкусно рыбу на углях делать!
Даже мариновать не надо. Достаточно купить стейки нарезанные (форель, семга , маслянная рыба и тому подобная) , 1,5 - 2 см. толщиной, натереть их солью, поперчить, немного травок сухих сверху, втереть все в рыбку пальчиками и на решетку. Жарить 10-15 минут. Подавать с зеленью и овощами!

Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

ZAR

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1197/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 47692
  • Город: Иркутск
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #25 : 05 06 2009, 07:22:31 »

На рыбы сразу после жарки нужно выдавить немного лимонного сока, честное слово будет вкуснее.

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #26 : 05 06 2009, 07:24:41 »

На рыбы сразу после жарки нужно выдавить немного лимонного сока, честное слово будет вкуснее.

... да, да, конечно! Как же я забыл!!! 100%%%
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Серрёга

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1402/-345
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14567
  • Город: Иркутск
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #27 : 05 06 2009, 08:38:16 »

На рыбы сразу после жарки нужно выдавить немного лимонного сока, честное слово будет вкуснее.

... да, да, конечно! Как же я забыл!!! 100%%%
И подавать с белым вином!!!
Записан

GUSAR 58

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #28 : 05 06 2009, 08:48:27 »

Тимох, майонез он конечно лишний, понимаю, но я уже так привык. он придает некий специфический вкус. А минералка (газ) размягчает мясо и делает его сочным.
Согласен с Володей рецепт у нас практически такой же.
На любителя бывает перед жаркой за пол часика лимончик давлю, и перемешать. Со свининой нормально, в баранину не надо.
Толлько вот кастрюлей не пользовался никогда. Нада тоже будет попробывать.
Записан

duter

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14269
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #29 : 05 06 2009, 09:10:32 »

Свинину мариную так: прокручиваем лук через мясорубку, вываливаем его на вдвое сложенную марлю и выжимая таким образом - заливаем соком мясо. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Если замаренуем за сутки - вообще душа поэта получится. Солим непосредственно перед готовкой. Главное подобрать емкость для мяса повыше а не пошире. Проверенно минимум раз 150. Приятного аппетита.
Записан