Не, Лёнь, мы чистим овощи. Это армянский "летний" шашлык. Только очищенный жгучий перец на отдельном блюдце подается, кто сколько хочет, по вкусу добавит, и базилик либо отдельно, либо с овощами.
То, что ты показал, это та самая "ленивая" икра, о которой я и говорил. Только, почему ты этот "шашлык" армянским обозвал? Его все и везде делают. Вот интересно, КТО такие провокации всё время придумывает, а? У меня полно армян знакомых и дружим с некоторыми уже много лет, больше с теми, кто раньше у нас тут жил. И НИ РАЗУ я не слышал от них, чтоб они что-то вот такое себе присваивали. А так в сети всё время натыкаешься на то, что кто-то общие или чьи-то конкретные изобретения "армянскими" называет. Значит, это специально так вот продвигают их, а? Но ведь это провокация, направленная на разжигание розни!
Лана. Проехали.
Да, так вот по поводу этого "шашлыка". У нас он называется "мангал-салат". Я его уже не раз показывал. Да, в него кладут жаренные на шампурах баклажаны, помидоры, перец, добавляют много зелени, особенно рейхан (фиолетовый базилик) хорошо идёт. Очень неплохо добавить туда немножко чесночку, луку, каплю уксуса. Но это всё уже по вкусу.
Получается очень вкусная острая закусь.
То, же, что на фото, это просто овощи, жаренные на шампурах. В картошку и баклажаны вкладывают кусочек гуйруха, он поджаривается и тает от жара. Овощи не чистят и подают прямо с огня. Каждый сам берёт и чистит или ест так. Понятно, что баклажан со шкуркой не очень-то съешь, но вот помидоры и картошку я не чищу. Солю и ем, как есть.

Это стол, накрытый для кябаба, как видишь, зелень, огурцы, помидоры, соленья...

А вот и сам кябаб! Видишь, овощи в каком виде? А если присмотришься в левом верхнем углу на тарелке лежит тот самый мангал-салат. Обязательная закуска в таком застолье! Но это СОВСЕМ разные вещи.

А вот и он крупным планом.