'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403578 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2160 : 13 06 2015, 09:48:10 »

Чой то ты горелые да нечищенные томаты  и синенькие выложил? От них слюнями захлебнуца предлагаешь?  8D Или от мослов, что торчат во все стороны?  icon_crazy2

Вы что, правда не чистите овощи? Так и подаете?  :o  :o  :o
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2161 : 13 06 2015, 10:02:25 »

Чой то ты горелые да нечищенные томаты  и синенькие выложил? От них слюнями захлебнуца предлагаешь?  8D Или от мослов, что торчат во все стороны?  icon_crazy2

Вы что, правда не чистите овощи? Так и подаете?  :o  :o  :o

Где ты там что горелое нашёл?  ;)
Да ещё и МОСЛЫ!  ;D

Да, так и подаём, а что? Захочешь почистить, нож и вилка к твоим услугам. Помидоры я и вовсе не чищу.
А Баклажаны начнёшь чистить, они остынут. Да и икры из них получится. А это разрезанные баклажаны, внутри которых кусочек гуйруха. ОЧЕНЬ вкусно!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2162 : 13 06 2015, 10:36:31 »

Не, Лёнь, мы чистим овощи. Это армянский "летний" шашлык. Только очищенный жгучий перец на отдельном блюдце подается, кто сколько хочет, по вкусу добавит, и базилик либо отдельно, либо с овощами. Как-то вот так:

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2163 : 13 06 2015, 13:15:12 »

Не, Лёнь, мы чистим овощи. Это армянский "летний" шашлык. Только очищенный жгучий перец на отдельном блюдце подается, кто сколько хочет, по вкусу добавит, и базилик либо отдельно, либо с овощами.

То, что ты показал, это та самая "ленивая" икра, о которой я и говорил. Только, почему ты этот "шашлык" армянским обозвал? Его все и везде делают. Вот интересно, КТО такие провокации всё время придумывает, а? У меня полно армян знакомых и дружим с некоторыми уже много лет, больше с теми, кто раньше у нас тут жил. И НИ РАЗУ я не слышал от них, чтоб они что-то вот такое себе присваивали. А так в сети всё время натыкаешься на то, что кто-то общие или чьи-то конкретные изобретения "армянскими" называет. Значит, это специально так вот продвигают их, а? Но ведь это провокация, направленная на разжигание розни!

Лана. Проехали.

Да, так вот по поводу этого "шашлыка". У нас он называется "мангал-салат". Я его уже не раз показывал. Да, в него кладут жаренные на шампурах баклажаны, помидоры, перец, добавляют много зелени, особенно рейхан (фиолетовый базилик) хорошо идёт. Очень неплохо добавить туда немножко чесночку, луку, каплю уксуса. Но это всё уже по вкусу.
Получается очень вкусная острая закусь.

То, же, что на фото, это просто овощи, жаренные на шампурах. В картошку и баклажаны вкладывают кусочек гуйруха, он поджаривается и тает от жара. Овощи не чистят и подают прямо с огня. Каждый сам берёт и чистит или ест так. Понятно, что баклажан со шкуркой не очень-то съешь, но вот помидоры и картошку я не чищу. Солю и ем, как есть.

Это стол, накрытый для кябаба, как видишь, зелень, огурцы, помидоры, соленья...

А вот и сам кябаб! Видишь, овощи в каком виде? А если присмотришься в левом верхнем углу на тарелке лежит тот самый мангал-салат. Обязательная закуска в таком застолье! Но это СОВСЕМ разные вещи.

А вот и он крупным планом.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2164 : 13 06 2015, 13:59:12 »

Овощи не чистят и подают прямо с огня. Каждый сам берёт и чистит или ест так. Понятно, что баклажан со шкуркой не очень-то съешь, но вот помидоры и картошку я не чищу. Солю и ем, как есть.

Дикие люди, чё  8D

В нашем регионе так называют шашлык с овощами, правда не весь подряд, а на косточке. Я что-то слышал о некрепкой дружбе армян и азербайджанцев, но сюда применять не ннада! Все равно шашлык изобрели Великие Укры и хрен ты тут поспоришь  icon_crazy2  :P  ;D

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2165 : 13 06 2015, 14:02:24 »

Чота мангалсалад бледноват в сравнении)))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2166 : 13 06 2015, 15:21:54 »

Дикие люди, чё  8D

У-у-у - СТРАШНО дикие! Хвосты даж у некоторых!  ;)

В нашем регионе так называют шашлык с овощами, правда не весь подряд, а на косточке. Я что-то слышал о некрепкой дружбе армян и азербайджанцев, но сюда применять не ннада!

Да при чём тут это? Я лично дружу с армянами. Не с нацией, а с людьми. И с азербайджанцами дружу. Я и с тобой могу подружиться, если чё!  ;D  :P  Я вообще дружу с людьми, а не с нациями.
А между Азербайджаном и Арменией сейчас война, как ты знаешь, наверное. Армения оккупировала 20% азербайджанской земли, так что особой дружбы между странами ждать не приходится.
Тем не менее, и с той и с другой стороны много разумных людей, которые общаются, дружат. Кстати, в Баку сейчас по официальным данным переписи живёт 37 000 армян. Думаю, если считать тех, кто поменял фамилию и национальность, то тысяч 100-120 будет. Соседи знают, кто и что они. Никто их не трогает. Отношения - нормальные.
Вот поэтому я говорю, что когда кто-то спецом начинает пропихивать "армянские" названия, то это - ПРОВОКАЦИЯ!

Все равно шашлык изобрели Великие Укры и хрен ты тут поспоришь  icon_crazy2  :P  ;D

А ну да. Снимаю шляпу. Ессно, там где они, чё нам-то там ловить?  ;)  ;D
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2167 : 13 06 2015, 15:23:33 »

Чота мангалсалад бледноват в сравнении)))

Да фотка такая попалась. Извини, своей не нашлось, так с инета вытянул.  ;)  На других фотах и цвет, и вкус - соответствуют?  ;)
Как тебе картошечка с гуйрухом? Мням-ням!
. . . . . . . . .

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2168 : 13 06 2015, 17:51:53 »

Картошку можно жрать и без курдюка, а вот курдюк без картошки неее...))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2169 : 13 06 2015, 18:13:22 »

Картошку можно жрать и без курдюка, а вот курдюк без картошки неее...))

Я тоже раньше был молодой и глупый. И думал, точно, как ты!  ;D
А сейчас я прекрасно понимаю, что гуйрух и без картошки - мням-ням! А картошка с гуйрухом - вааще проглотишь и не заметишь!
. . . . . . . . .