'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 388102 раз)

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #220 : 02 02 2012, 12:23:50 »

Рецепт шашлыка, "Аля Дальний восток"
- свинина, обычно шея
- лук репчатый, желательно не горький
- лимон, свежий
- кунжутное семя, жареное
- красный перец (паприка), молотый
- черный перец, молотый
- маринад "Кальби" для говядины, не знаю почему, но мне со свининой больше нравится маринад для говядины.
Свинина режется на куски так, что бы рот куску радовался, лук трется на терке и в мясо, лимон выдавливается тоже в мясо, красный перец (паприка) туда же с черным перцем, маринад заливается и все перемешивается "снизу вверх" грузится в машину, в процессе транспортировки маринуется, далее я думаю все в курсе.... перед подачей посыпается слегка кунжутом, подается со свежей зеленью, овощами, красным сухим вином...хотя с вином главное съесть первый кусок... далее по вкусу))...   

правильный подход с тертым луком, так больше сока лукового чем когда просто нарежут
жизнь коротка...

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #221 : 02 02 2012, 13:41:20 »

я мариную мясо не соля .кроме перца и лука добавляю смеси трав.мясо подается к столу с соленым сыром.без соли мясо сочнее.соль вытягивает сок.когда надо чтоб мясо замариновалось быстро час-полтора то -можно вино-водку-или кефир.а так сутки в прохладном месте.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #222 : 02 02 2012, 19:28:52 »

Может кто не видел :-[ :-[ :-[
Но, когда "за бортом -40 по Цельсию" очень даже не плохой вариант.... нам очень нравится....
Всё просто... надо много лука

и кусочек мЯска (в данном случае - шея моего лучшего друга - Пятачка )))

стригаем лучОк и Мяско

бабу жену я накий выгнал из дома, чтоб жить не мешала... посему "толкушку" в хозяйстве не обнаружил ((((
пришлось обходиться подручными средствами...

солим

пЁрчим

выкидываем в лучОк и давим ручками

а... блин... забыл...
в связи с полным наличием отсутствия бабы жены пришлось найтить где-то на балконе грамм 200 винца....
 лучше использовать "минералку"...

переходим к салу... КОПЧЁНОМУ

вот так режем

шпажки замачиваем в горячей воде

нанизываем

как-то так

далее лук выкладываем на дно банки (банок)

засовываем )))

готовые к издевательству банки

ставим холодные банки в холодную духовку, закрываем...

духовку включаем на 200 градусов

60 минут

80 минут

красота !!!

Андрей Андреич доволен !!!!!!!!!!!!!!!!

На самом деле - вкусно...
"За сим откланиваюсь..." (с)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #223 : 02 02 2012, 20:03:28 »

Получилось красиво, думаю, что и пальцы оближешь)))
Спасибо, Андрей за полный фотоотчёт, приналичии бабы(жены) будем попробовать повторить!

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #224 : 02 02 2012, 21:34:21 »

С банками придумано просто класс!!! :o ;D

admiralsakh

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LCP150, 4.0
« Ответ #225 : 03 02 2012, 00:38:16 »

Век живи век учись!!! с банками действительно круто!!!! нада попробывать, обязательно прямо сегодня!!! вечером!!!

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
« Ответ #226 : 03 02 2012, 03:13:57 »

А я в последнее время подсел на грудинку... Вернее я всегда делаю два типа мяса каждый раз. Один это различные вариации на тему свинной шеи, единственное что никогда не меняется это то что я всегда в шею добавляю киви. Немного, так чтобы мясо не распустилось на волокна, но стало мягким, примерно одно киви на 1,5-2 кг мяса. А второе мясо которое я всегда делаю это грудинка. Покупаю грудинку и режу её на пластики толщиной примерно 7 мм. Для маринада смешиваю два корейских соуса: Бульгоги для говядины и Бульгоги для свинины, смешивается по вкусу. Я люблю поострее, потому ложу больше соуса Бульгоги для свинины(он острый). И больше ничего... Ни соли ни перца ни лука... Маринуется полчаса. Жарится одна решётка минут за пять-десять. Все в восторге, всегда, ещё не было ни одного человека который отнёсся бы к такой грудинке прохладно. Всегда одинаковый успех. Из-за того что соус островатый жирность не чувствуется совсем, мясо прям тает во рту... Блин, пока писал что-то слюна потекла на клаву...

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

admiralsakh

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LCP150, 4.0
« Ответ #227 : 04 02 2012, 14:52:40 »

А я в последнее время подсел на грудинку... Вернее я всегда делаю два типа мяса каждый раз. Один это различные вариации на тему свинной шеи, единственное что никогда не меняется это то что я всегда в шею добавляю киви. Немного, так чтобы мясо не распустилось на волокна, но стало мягким, примерно одно киви на 1,5-2 кг мяса. А второе мясо которое я всегда делаю это грудинка. Покупаю грудинку и режу её на пластики толщиной примерно 7 мм. Для маринада смешиваю два корейских соуса: Бульгоги для говядины и Бульгоги для свинины, смешивается по вкусу. Я люблю поострее, потому ложу больше соуса Бульгоги для свинины(он острый). И больше ничего... Ни соли ни перца ни лука... Маринуется полчаса. Жарится одна решётка минут за пять-десять. Все в восторге, всегда, ещё не было ни одного человека который отнёсся бы к такой грудинке прохладно. Всегда одинаковый успех. Из-за того что соус островатый жирность не чувствуется совсем, мясо прям тает во рту... Блин, пока писал что-то слюна потекла на клаву...
Самгёпсаль (삼겹살; samɡjʌp̚sal) — популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле. ))) 
Россияне, под себя заточат любую кухню, и кавказ и азию... страна  то большая!!!!

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #228 : 04 02 2012, 19:15:10 »

Андрюха Viny, да ты гурман! Респект! Позволь полюбопытствовать, а зачем в банках? Чтоб сочнее был? Первый раз вижу такой рецепт, раньше в банке курицу делали. Интересно сам придумал?
Курить не брошу, но пить я буду...

Бес

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
« Ответ #229 : 04 02 2012, 19:22:17 »

я мариную мясо не соля .кроме перца и лука добавляю смеси трав.мясо подается к столу с соленым сыром.без соли мясо сочнее.соль вытягивает сок.когда надо чтоб мясо замариновалось быстро час-полтора то -можно вино-водку-или кефир.а так сутки в прохладном месте.
+1000, я тоже не солю, мясо получается сочнее)