'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 388102 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

babl

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +28/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1626
  • Город: новосибирск
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #220 : 02 02 2012, 12:23:50 »

Рецепт шашлыка, "Аля Дальний восток"
- свинина, обычно шея
- лук репчатый, желательно не горький
- лимон, свежий
- кунжутное семя, жареное
- красный перец (паприка), молотый
- черный перец, молотый
- маринад "Кальби" для говядины, не знаю почему, но мне со свининой больше нравится маринад для говядины.
Свинина режется на куски так, что бы рот куску радовался, лук трется на терке и в мясо, лимон выдавливается тоже в мясо, красный перец (паприка) туда же с черным перцем, маринад заливается и все перемешивается "снизу вверх" грузится в машину, в процессе транспортировки маринуется, далее я думаю все в курсе.... перед подачей посыпается слегка кунжутом, подается со свежей зеленью, овощами, красным сухим вином...хотя с вином главное съесть первый кусок... далее по вкусу))...   

правильный подход с тертым луком, так больше сока лукового чем когда просто нарежут
Записан
жизнь коротка...

угрюмый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1310/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9709
  • Город: москва .юго-запад.
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #221 : 02 02 2012, 13:41:20 »

я мариную мясо не соля .кроме перца и лука добавляю смеси трав.мясо подается к столу с соленым сыром.без соли мясо сочнее.соль вытягивает сок.когда надо чтоб мясо замариновалось быстро час-полтора то -можно вино-водку-или кефир.а так сутки в прохладном месте.
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1882/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31851
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #222 : 02 02 2012, 19:28:52 »

Может кто не видел :-[ :-[ :-[
Но, когда "за бортом -40 по Цельсию" очень даже не плохой вариант.... нам очень нравится....
Всё просто... надо много лука

и кусочек мЯска (в данном случае - шея моего лучшего друга - Пятачка )))

стригаем лучОк и Мяско


бабу жену я накий выгнал из дома, чтоб жить не мешала... посему "толкушку" в хозяйстве не обнаружил ((((
пришлось обходиться подручными средствами...


солим

пЁрчим

выкидываем в лучОк и давим ручками

а... блин... забыл...
в связи с полным наличием отсутствия бабы жены пришлось найтить где-то на балконе грамм 200 винца....
 лучше использовать "минералку"...

переходим к салу... КОПЧЁНОМУ

вот так режем

шпажки замачиваем в горячей воде

нанизываем

как-то так

далее лук выкладываем на дно банки (банок)

засовываем )))

готовые к издевательству банки

ставим холодные банки в холодную духовку, закрываем...

духовку включаем на 200 градусов

60 минут

80 минут

красота !!!


Андрей Андреич доволен !!!!!!!!!!!!!!!!

На самом деле - вкусно...
"За сим откланиваюсь..." (с)
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5380/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153032
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #223 : 02 02 2012, 20:03:28 »

Получилось красиво, думаю, что и пальцы оближешь)))
Спасибо, Андрей за полный фотоотчёт, приналичии бабы(жены) будем попробовать повторить!
Записан

ZooProStoPark

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #224 : 02 02 2012, 21:34:21 »

С банками придумано просто класс!!! :o ;D
Записан

admiralsakh

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +11/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 128
  • Город: Южно-Сахалинск
  • LCP150, 4.0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #225 : 03 02 2012, 00:38:16 »

Век живи век учись!!! с банками действительно круто!!!! нада попробывать, обязательно прямо сегодня!!! вечером!!!
Записан

serg_49

  • Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +48/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1748
  • Город: Южно-Сахалинск
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #226 : 03 02 2012, 03:13:57 »

А я в последнее время подсел на грудинку... Вернее я всегда делаю два типа мяса каждый раз. Один это различные вариации на тему свинной шеи, единственное что никогда не меняется это то что я всегда в шею добавляю киви. Немного, так чтобы мясо не распустилось на волокна, но стало мягким, примерно одно киви на 1,5-2 кг мяса. А второе мясо которое я всегда делаю это грудинка. Покупаю грудинку и режу её на пластики толщиной примерно 7 мм. Для маринада смешиваю два корейских соуса: Бульгоги для говядины и Бульгоги для свинины, смешивается по вкусу. Я люблю поострее, потому ложу больше соуса Бульгоги для свинины(он острый). И больше ничего... Ни соли ни перца ни лука... Маринуется полчаса. Жарится одна решётка минут за пять-десять. Все в восторге, всегда, ещё не было ни одного человека который отнёсся бы к такой грудинке прохладно. Всегда одинаковый успех. Из-за того что соус островатый жирность не чувствуется совсем, мясо прям тает во рту... Блин, пока писал что-то слюна потекла на клаву...
Записан

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

admiralsakh

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +11/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 128
  • Город: Южно-Сахалинск
  • LCP150, 4.0
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #227 : 04 02 2012, 14:52:40 »

А я в последнее время подсел на грудинку... Вернее я всегда делаю два типа мяса каждый раз. Один это различные вариации на тему свинной шеи, единственное что никогда не меняется это то что я всегда в шею добавляю киви. Немного, так чтобы мясо не распустилось на волокна, но стало мягким, примерно одно киви на 1,5-2 кг мяса. А второе мясо которое я всегда делаю это грудинка. Покупаю грудинку и режу её на пластики толщиной примерно 7 мм. Для маринада смешиваю два корейских соуса: Бульгоги для говядины и Бульгоги для свинины, смешивается по вкусу. Я люблю поострее, потому ложу больше соуса Бульгоги для свинины(он острый). И больше ничего... Ни соли ни перца ни лука... Маринуется полчаса. Жарится одна решётка минут за пять-десять. Все в восторге, всегда, ещё не было ни одного человека который отнёсся бы к такой грудинке прохладно. Всегда одинаковый успех. Из-за того что соус островатый жирность не чувствуется совсем, мясо прям тает во рту... Блин, пока писал что-то слюна потекла на клаву...
Самгёпсаль (삼겹살; samɡjʌp̚sal) — популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле. ))) 
Россияне, под себя заточат любую кухню, и кавказ и азию... страна  то большая!!!!
Записан

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8734
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #228 : 04 02 2012, 19:15:10 »

Андрюха Viny, да ты гурман! Респект! Позволь полюбопытствовать, а зачем в банках? Чтоб сочнее был? Первый раз вижу такой рецепт, раньше в банке курицу делали. Интересно сам придумал?
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101746
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #229 : 04 02 2012, 19:22:17 »

я мариную мясо не соля .кроме перца и лука добавляю смеси трав.мясо подается к столу с соленым сыром.без соли мясо сочнее.соль вытягивает сок.когда надо чтоб мясо замариновалось быстро час-полтора то -можно вино-водку-или кефир.а так сутки в прохладном месте.
+1000, я тоже не солю, мясо получается сочнее)
Записан