Всех приветствую. Интересно, а у "чистых" немчур-шашлык готовится? и как они его называют и готовят?? Или только "барби" на решетке и грили разные, да колбаски?
А вот, знаешь, даже боюсь что-то и сказать.
Странные вещи наблюдал. Мы ж были на Новый Год, даже последние дни Рождественских праздников застали. Так вот, на каждом углу там праздничные базары, в каждом ОБЯЗАТЕЛЬНО глинвайн - горячее вино с пряностями и жаренные колбаски. НО! Это не колбаски, а - сардельки! Совершенно не то, что я ел в Чехии. Обычные мелкомолотые сардельки, некопчёные, обжариваются и подаются с кетчупом или горчицей.
Еле нашёл приличное место, где всё же что-то вроде краковской давали, с интересным соусом острым и горчицей. Я попросил нарезать, у них там машинка такая, за секунду на кругляши распускает и подают на булочке, как для хотдога.
Везде у них айсбайн, который и заменяет им шашлык и жаркое в одном лице.
Те, которые не придерживаются народной кухни, делают барбекю. Шашлык тоже жарят, те, у кого в соседях "русские".
Но больше, как барбекю. Просто мясо на вертеле. Подают с соусом на булках.
Такого шашлыка, как мы делаем, почти не встретишь. Только там, где турки живут. Их ОЧЕНЬ много! Такое ощущение, что вся Турция в Германию перебралась. Вот они жарят шашлыки, но для себя. В кафе подают "евро-шашлык", т.е. на палочках маленькие кусочки, обжаренные на гриле, зачастую - электрическом. Зато дёняр там - зачётный! Его подают в любой турецкой закусочной, кафе и ресторане. Это мясо номер один в немецкой кухне! На каждом шагу, очень вкусно и запашисто.
А вот кофе там... Ну, никакой. Совсем не то, что в Австрии или Чехии, тем более - в Венгрии! Казалось бы - рядом, бывшая одна империя, ан нет. Совсем утратили культуру кофепития. Подают непонятную бурду. Везде одно и то же название - кофе. Какой? Что это Эспрессо, американо, классик... Кофе.