'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2230 : 24 06 2015, 06:55:40 »

Всех приветствую. Интересно, а у "чистых" немчур-шашлык готовится? и как они его называют и готовят?? Или только "барби" на решетке и грили разные, да колбаски?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2231 : 24 06 2015, 07:17:20 »

Всех приветствую. Интересно, а у "чистых" немчур-шашлык готовится? и как они его называют и готовят?? Или только "барби" на решетке и грили разные, да колбаски?

А вот, знаешь, даже боюсь что-то и сказать.
Странные вещи наблюдал. Мы ж были на Новый Год, даже последние дни Рождественских праздников застали. Так вот, на каждом углу там праздничные базары, в каждом ОБЯЗАТЕЛЬНО глинвайн - горячее вино с пряностями и жаренные колбаски. НО! Это не колбаски, а - сардельки! Совершенно не то, что я ел в Чехии. Обычные мелкомолотые сардельки, некопчёные, обжариваются и подаются с кетчупом или горчицей.
Еле нашёл приличное место, где всё же что-то вроде краковской давали, с интересным соусом острым и горчицей. Я попросил нарезать, у них там машинка такая, за секунду на кругляши распускает и подают на булочке, как для хотдога.
Везде у них айсбайн, который и заменяет им шашлык и жаркое в одном лице.  ;)  Те, которые не придерживаются народной кухни, делают барбекю. Шашлык тоже жарят, те, у кого в соседях  "русские".  ;)  Но больше, как барбекю. Просто мясо на вертеле. Подают с соусом на булках.
Такого шашлыка, как мы делаем, почти не встретишь. Только там, где турки живут. Их ОЧЕНЬ много! Такое ощущение, что вся Турция в Германию перебралась. Вот они жарят шашлыки, но для себя. В кафе подают "евро-шашлык", т.е. на палочках маленькие кусочки, обжаренные на гриле, зачастую - электрическом. Зато дёняр там - зачётный! Его подают в любой турецкой закусочной, кафе и ресторане. Это мясо номер один в немецкой кухне! На каждом шагу, очень вкусно и запашисто.
А вот кофе там... Ну, никакой. Совсем не то, что в Австрии или Чехии, тем более - в Венгрии! Казалось бы - рядом, бывшая одна империя, ан нет. Совсем утратили культуру кофепития. Подают непонятную бурду. Везде одно и то же название - кофе. Какой? Что это Эспрессо, американо, классик... Кофе.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2232 : 24 06 2015, 07:47:44 »

Ну я так и думал. А это
Цитировать
Это не колбаски, а - сардельки! Совершенно не то, что я ел в Чехии. Обычные мелкомолотые сардельки, некопчёные, обжариваются и подаются с кетчупом или горчицей.
обычные сардельки или шпикачки(с жирком) обжариваемые на углях(хоть на решетке хоть на шампуре)-и мы едим. Короче ущербные/ущемленные они- в плане вкусностей  8D. Пошел в "готовим сами"-отчитаюсь. Любимая приготовила "легкий ужин" и сама нафоткала  ;)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2233 : 24 06 2015, 09:58:13 »

Ну я так и думал. А это
Цитировать
Это не колбаски, а - сардельки! Совершенно не то, что я ел в Чехии. Обычные мелкомолотые сардельки, некопчёные, обжариваются и подаются с кетчупом или горчицей.
обычные сардельки или шпикачки(с жирком) обжариваемые на углях(хоть на решетке хоть на шампуре)-и мы едим. Короче ущербные/ущемленные они- в плане вкусностей  8D. Пошел в "готовим сами"-отчитаюсь. Любимая приготовила "легкий ужин" и сама нафоткала  ;)

Не, ты знаешь, кухня у них, как и вообще в Центральной Европе, довольно разнообразная и вкусная. Просто не едят они шашлыков, как мы. Видать, мало ещё "русских" перебралось туда!  ;D  А турки предпочитают не учить, а свои блюда под европейский вкус переделывать.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2234 : 24 06 2015, 10:58:53 »

Я про мясо на огне говорил-а не о кухне в целом  ;)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2235 : 24 06 2015, 11:44:41 »

Я про мясо на огне говорил-а не о кухне в целом  ;)

Ничего интересного.
Либо турецкий дёняр, либо американский гриль.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2236 : 29 06 2015, 10:09:10 »

В выхи был на природе (Республика Марий-Эл), делал шашлык.
Парная свинина, лук, соль, перец, чуть соевого соуса.
Досаливал перед самой жаркой.
Мясо получилось, очень сочным и вкусным.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2237 : 29 06 2015, 10:20:38 »

В выхи был на природе (Республика Марий-Эл), делал шашлык.
Парная свинина, лук, соль, перец, чуть соевого соуса.
Досаливал перед самой жаркой.
Мясо получилось, очень сочным и вкусным.
Выглядит слюноотделительно.  ^-^ на фото слева вверху казан или котелок виден. Там ШО?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2238 : 29 06 2015, 10:23:10 »

а я на выхи жарил шампиньоны  8D все бы ничо,как сделать чтобы они не вываливались когда переворачиваешь? pif :'( не вываливалась начинка всмысле! ::)

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2239 : 29 06 2015, 10:32:46 »

В выхи был на природе (Республика Марий-Эл), делал шашлык.
Парная свинина, лук, соль, перец, чуть соевого соуса.
Досаливал перед самой жаркой.
Мясо получилось, очень сочным и вкусным.

Маладца!
А соус зачем? С кислинкой любишь?  ;)  Он чернеет во время жарки. Лучше его в тарелку, если уж так любишь.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне