'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2240 : 29 06 2015, 10:35:00 »

Цитировать
на фото слева вверху казан или котелок виден. Там ШО?

Думаю котелок. Что там может быть-уха или шурпа какая  ;)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2241 : 29 06 2015, 10:38:11 »

а я на выхи жарил шампиньоны  8D все бы ничо,как сделать чтобы они не вываливались когда переворачиваешь? pif :'( не вываливалась начинка всмысле! ::)

Для этого давным давно придумали уже всё.  ;)  Ты чем начиняешь? Жульен знаешь, что такое? Вот такой же, примерно, массой и начиняют: жаренный лук, сливки, твёрдый сыр, можно яйца. Яйца с тёртым сыром запекаются и закупоривают гриб, ничего уже никуда не денется.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2242 : 29 06 2015, 10:41:14 »

В выхи был на природе (Республика Марий-Эл), делал шашлык.
Парная свинина, лук, соль, перец, чуть соевого соуса.
Досаливал перед самой жаркой.
Мясо получилось, очень сочным и вкусным.

Маладца!
А соус зачем? С кислинкой любишь?  ;)  Он чернеет во время жарки. Лучше его в тарелку, если уж так любишь.


Лёнь, соевый - солёный, не кислый.
На 4кг свинины, добавил 50мл.
Использую "Киккоман".
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2243 : 29 06 2015, 10:42:46 »

Цитировать
а я на выхи жарил шампиньоны   все бы ничо,как сделать чтобы они не вываливались когда переворачиваешь?   не вываливалась начинка всмысле!

Начинка какая? На шампуре или на решетке? Мы в грудинку копченую оборачивали или между грибами накалывали грудинку, в край сало соленое.

На эти не хватило грудины
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2244 : 29 06 2015, 10:44:28 »

Цитировать
на фото слева вверху казан или котелок виден. Там ШО?

Думаю котелок. Что там может быть-уха или шурпа какая  ;)
Котелок!
Там, варёная картошка, с маслом, чесночком и укропчиком.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2245 : 29 06 2015, 10:54:42 »

Лёнь, соевый - солёный, не кислый.
На 4кг свинины, добавил 50мл.
Использую "Киккоман".

Ну, ты мне расскажи!  ;D
Киккоман - натуральный соевый соус сладковато-солёный, с небольшой кислинкой. При жарке кислая составляющая значительно усиливается. Вкус очень приятный и идёт как с овощами, так и с мясом и лапшой. Я, кстати, последнее время, предпочитаю ему рыбный соус. Он солонее. Но к мясу - совершенно не идёт!
А вот запах Киккомана к жаренному мясу не очень. Для жаренного мяса лучше идёт густой осйстерский. Хотя, тоже - на любителя. Я считаю, что к кябабу вообще ничего не нужно. Не стоит перебивать естественный вкус и запах мяса.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2246 : 29 06 2015, 10:57:01 »

Котелок!
Там, варёная картошка, с маслом, чесночком и укропчиком.

Мням-ням! Аж жрать захотелось!  ;)
Люблю я картошку. Особенно такую вот. А ещё неплохо туда шкварок добавить. Нажарить грудинку или ещё чего, чтоб сало с мясом было и туда! У-м-м-м...

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2247 : 29 06 2015, 10:59:14 »

Цитировать
а я на выхи жарил шампиньоны   все бы ничо,как сделать чтобы они не вываливались когда переворачиваешь?   не вываливалась начинка всмысле!

Начинка какая? На шампуре или на решетке? Мы в грудинку копченую оборачивали или между грибами накалывали грудинку, в край сало соленое.

На эти не хватило грудины
Давайте по порядку!! Лень,начинка чеснок,сыр,майонез! На решетке! Чуть позже фотки покажу! Про жульен знаю! Все понравилось ,но с пары грибов начинка выпала... :-\

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2248 : 29 06 2015, 11:00:20 »

Дмитрий-73, Димон,у меня тоже такой же мангал липездрический!!! Зимой ошынь удобно!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2249 : 29 06 2015, 11:03:54 »

Давайте по порядку!! Лень,начинка чеснок,сыр,майонез! На решетке! Чуть позже фотки покажу! Про жульен знаю! Все понравилось ,но с пары грибов начинка выпала... :-\

Вот замени майонез на густые сливки или сметану, можно добавить и яйцо, оно будет не вытекать, а спекаться.
Сливки упариваются и становятся гуще. Яйцо вообще - запекается. А майонез магазинный, при нагревании, распадается на масло, уксус и какую-то непонятную каку. И как ты хочешь, чтобы это держалось?  ;)

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне