'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 388122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #280 : 06 04 2012, 13:18:19 »

Красота!Я в Узбекистане служил!Навеяло воспоминания.. ::).По чем взял?И где? :-X
Ты же на  Западе подо Львовом служил...(с) ???
Там была учебка!Потом Фергана!!

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8734
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #281 : 07 04 2012, 16:11:45 »

Я себе для шашлычков купил вот такую штуку, называется ТАНДЫР (Узбекский)
Мясо (шею свиную) мореную большими кусками в специальных специях привезённых с Кавказа
можно так же готовить овощи гриль, рыбу, баранью ногу, для этого есть специальные приспособы
Получается просто суперски


Весчь! У нас в Новосибе видел такие тандырчики, есть копия та что на картинке, только маленькие, в багажник поместится, а есть большие, баран влезит
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8734
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #282 : 08 04 2012, 09:55:23 »

Сначала начал печатать все сам, но потом нашел книгу в инете. Ссылки ниже.
_http://lib.rus.ec/b/92340/read
_http://lib.rus.ec/b/227241/read#t6

От себя хочу сказать, что лучше иметь печатную версию - очень вкусно напечатана книга. Что ни рецепт - сказка....

Спасибо Брат! icon_friends Очень интересная и Полезная книга!
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #283 : 09 04 2012, 10:03:58 »

Посмотрите у меня шашлык рецепт из молодой говядины.

Шашлыки из говядины

Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.

Продукты :
Для маринада:
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)
Чеснок — 3 зубка
Перец чили, свежий — 2 шт.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л.
Сок 2 лаймов
Сахар (коричневый) — 3 ст. л.
*
Говяжья вырезка — 900 г
Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л.
   

1.Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части). Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет (для заморозки продуктов), добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

2.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый. Оставьте на время, пока будет готовиться соус.

3.Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте соус, чтобы он оставался теплым.

4.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут. Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #284 : 12 04 2012, 14:30:20 »

Вот отличный рецепт шашлыка из курицы в домашних условиях.
Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.

Продукты :
Мед - 1 1/2 ст. л.
Порошок карри - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Красный перец молотый - 1/8 ч. л.
Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
Филе куриное - 2 половинки (около 200 г)
Для соуса:
Йогурт обезжиренный - 1/2 стакана
Мята свежая (измельченная) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Вода - 1 ст. л.
Лук зеленый - 2-4 пера
   

Смешать в большой миске мед, карри, соль, паприку, красный перец и чеснок. Филе порезать на полоски толщиной 1,5 см. Положить филе в подготовленную пряную смесь, хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но лучше на сутки.

Тем временем смешать йогурт, мяту, воду, лук, чеснок, перец и соль. Накрыть и поставить в холодильник.

Включить духовку на 180 градусов с решеткой, установленной на расстоянии 15 см от источника тепла. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Нанизать филе на деревянные шпажки. Выложить на противень, накрыть фольгой свободные концы деревянных шпажек. Запекать до золотистого цвета около 15 минут. Подавать шашлыки с подготовленным соусом.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #285 : 12 04 2012, 22:53:49 »

Согласен со Сталиком, хорошее мясо, не требует настолько сложных маринадов!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

JB

  • Брянский волк
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +721/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2888
  • Город: Брянск
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #286 : 13 04 2012, 14:20:48 »

в основном никак не мариную - только специи и лук! Иногда делаю для жены как она любит - мариную в томатном соке. Принцип такой же как и в минералке, только вместо нее сок.

Армяшки рассказали  секрет как сделать тобы люля не отваливался от шампура. Оказывается все просто - фарш нужно переморозить =) Ну это так - к слову! =)

Записан
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #287 : 13 04 2012, 15:02:27 »

Армяшки рассказали  секрет как сделать тобы люля не отваливался от шампура. Оказывается все просто - фарш нужно переморозить =) Ну это так - к слову! =)
аха! и размораживать прямо на шампурах))) пока разморозится - уже люлька готова))))))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Бес

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +13406/-129
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 101746
  • Город: САМАРА
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #288 : 13 04 2012, 15:47:39 »

в основном никак не мариную - только специи и лук! Иногда делаю для жены как она любит - мариную в томатном соке. Принцип такой же как и в минералке, только вместо нее сок.

Армяшки рассказали  секрет как сделать тобы люля не отваливался от шампура. Оказывается все просто - фарш нужно переморозить =) Ну это так - к слову! =)


как переморозить?
Записан

Banzay

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +8/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 785
  • Город: Крым, Севастополь
  • В свободное время
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #289 : 16 04 2012, 12:44:17 »

в основном никак не мариную - только специи и лук! Иногда делаю для жены как она любит - мариную в томатном соке. Принцип такой же как и в минералке, только вместо нее сок.

Армяшки рассказали  секрет как сделать тобы люля не отваливался от шампура. Оказывается все просто - фарш нужно переморозить =) Ну это так - к слову! =)


как переморозить?

  Ерунда какая-то. Перемороженное мясо или фарш  - это уже г... После вторичной заморозки вообще теряет все полезные да и вкусовые свойства.
Записан
TLC 120 5Le 2005