'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387664 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3430 : 17 09 2017, 21:44:12 »

Я за фруктовые деревья, от них и угли супер и запах
Собираю, сушу, пилю
Готовым углем редко пользуюсь, давно не покупал

Фруктовые деревья, это хорошо! Я больше, про мас маркет писал.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #3431 : 17 09 2017, 21:55:18 »

Я за фруктовые деревья, от них и угли супер и запах
Собираю, сушу, пилю
Готовым углем редко пользуюсь, давно не покупал

Фруктовые деревья, это хорошо! Я больше, про мас маркет писал.

Про мас маркет ничего не знаю, не покупаю
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #3432 : 17 09 2017, 22:06:36 »

Кто, во что.. Я насчет приправ. Мне тоже не нра.. В шашлык лук, перец и соль. Ну есть любители, вот супруга любит зиру, а мне она не нра.. Вот чувствую в ней привкус цитруса, даже не цитруса, а цедры. Жарила беляши, чуть не поругались)) Я категорически не приемлю приправу в виде семечек! Вот разгрызешь ты горошину перца, разве это приятно? Или гвоздику, да не важно, что именно! ИМХО, в ступке потолочь, и хорошо размешать, вот это дело! Но, тут именно меру знать нужно, иначе перебивается вкус мяса\начинки! Тмин в мясо с удовольствием добавлю, но! Перед жаркой снять нужно всю фигню, иначе перебивает вкус! Да и хлеб с добавками в виде семечек чота тоже не приемлю.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Doroteos

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей
    • TLC 200 TD
« Ответ #3433 : 18 09 2017, 01:21:38 »

Зира только после мельнички, либо хорошо руками растираю. Смысла нет добавлять её в виде семян, аромат только после разрушения семечки прёт.

Gons4eg

• ЕЗДОК
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3434 : 18 09 2017, 14:04:51 »

Leo I. M., Лёня согласен с тобой на все 100 что на дровах фруктовых деревьев мясо получается вкусней чем на покупном угле, да ещё с использованием всяческих розжиг, я ими вообще никогда не пользуюсь. А вот для маринада мяса использую только соль, перец красный и черный, репчатый лук и всё. Этому меня научили лет 15 назад между прочим твои земляки азербайджанцы. А всевозможная зелень, овощи да и специи стоят на столе и каждый на свой вкус предаёт мясу желаемый аромат.

Вот, а вот если на этотвсе добро доавить грам 50-80 уксуса и под пресс на сутки - просто песня!
Только мясо надо слоями в катрюле раскладывать - слой лука - слой мяса - слой лука .... Ну и приправы на протежениии процесса.
Когда все разложено - сверху плеснуть уксус.
В качестве пресса использую крышку меньшего диаметра и на нее ставлю что-то тяжелое.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3435 : 18 09 2017, 15:52:02 »

дровах фруктовых деревьев мясо получается вкусней чем на покупном угле, да ещё с использованием всяческих розжиг, я ими вообще никогда не пользуюсь.

Это всё давно известно, однако вот многие до сих сомневаются и спорят.  ;)

А вот для маринада мяса использую только соль, перец красный и черный, репчатый лук и всё. Этому меня научили лет 15 назад между прочим твои земляки азербайджанцы. А всевозможная зелень, овощи да и специи стоят на столе и каждый на свой вкус предаёт мясу желаемый аромат.

Я точно так же делал раньше, только без красного перца. Мне кажется, в шашлык лучше только чёрный. Я вообще-то больше красный люблю, но для шашлыка беру только чёрный.
И ещё, уже довольно давно перестал в маринад класть соль. Если по-быстрому мариную, то только перец и лук. Если мясо жестковато или не совсем молодой был барашек, то сухое вино или уксус винный или яблочный, в крайнем случае немного лимонного сока. И всё. Больше ничего.
А солю уже на огне. Немного и крупной солью.

А вот если делаю длинный маринад, с маслом и прочими пряностями, там немного присаливаю. Но немного.
в длинный маринад и красный перец, и травки... Это совсем другая песня. Он позволяет любые вкусы и запахи выводить.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3436 : 18 09 2017, 15:54:16 »

Гы,а у нас в Сибири кругом фруктовые деревья растут,лоза вьется на каждом шагу!))))
Береза-наше все!так же как и жар!

Ну, на безрыбье, как говорится, сам раком станешь!  ;D  Тут уж, кладёшь, что есть под руками, точнее - под ногами.
Но фруктовые, это супер!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3437 : 18 09 2017, 15:55:32 »

А я вступлюсь за хороший уголь! Правильно сделанный на специальном заводе уголь, на много лучше, чем просто спаленные на мангале берёзовые полешки! Кстати в последнее время, в магазинах стали продавать угольные брикеты для гриля. Так как хороший уголь найти не просто, я частенько покупаю эти брикеты. Жар от них, просто идеальный! А для розжига угля, я использую кружку - стартер. Вообще бы памятник поставил тому, кто её придумал!))

Брикетами не пользовался, не знаю. Покупной уголь - отличная вещь, но запах всё же лучше - от фруктовых.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3438 : 18 09 2017, 16:02:55 »

Вот, а вот если на этотвсе добро доавить грам 50-80 уксуса и под пресс на сутки - просто песня!
Только мясо надо слоями в катрюле раскладывать - слой лука - слой мяса - слой лука .... Ну и приправы на протежениии процесса.
Когда все разложено - сверху плеснуть уксус.
В качестве пресса использую крышку меньшего диаметра и на нее ставлю что-то тяжелое.

Если мясо жестковатое и не самое свежее, это можно. А если ты покупаешь парное мясо молодого барашка, почти ягнёнка, зачем его смягчать? Его и так можно губами есть!
Вот в советское время, когда мясо в магазине покупали и что там тебе попало - неизвестно, может, этот баран от старости издох  ;D  вот тогда да, мариновать было обязательно.
Так и делал: "слой лука - слой мяса - слой лука" и в промежутках пряности - перец, соль, травки, лаврушку. И всё это обязательно заливалось винным или яблочным уксусом или сухим вином.
И стояло не меньше 12 часов, а то и - сутки-полтора!
Сейчас-то всё это зачем? Ты на базаре берёшь свежайшее мясо, любой кусок, так зачем его портить?
. . . . . . . . .

Gons4eg

• ЕЗДОК
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3439 : 18 09 2017, 17:03:17 »

Сейчас-то всё это зачем? Ты на базаре берёшь свежайшее мясо, любой кусок, так зачем его портить?

Аромат очень нравится при жарке. По той же схеме, но без уксуса - так же хороший результат. Тут на любителся, так сказать.