'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387813 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3570 : 23 09 2018, 11:23:15 »

<a href="https://www.youtube.com/v/_wzF1sVUZHg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/_wzF1sVUZHg</a>
Записан

alexandr69

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +282/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2434
  • Город: Тверь
    • 150(3.0) элеганс
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3571 : 24 09 2018, 12:11:34 »

Такое мясо не только у мираторга. А ценник у нас уже 460 рублей за шею. Вообще оборзели! >:D
Записан

AngryBird

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 25
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3572 : 01 08 2019, 13:16:12 »

Рецепт проще не бывает. Берем говядину,стейки делаем толстые (кто любит с кровью, можно одним большим куском), пропитываем маслом (придает сочность),поджариваем на  сетке одну сторону, затем другую (запечатываем), солим перчим на мангале, жарим опять же по вкусу (с кровью, средняя, полная прожарка). Я снимаю как начинает выходить сок. Если делать тонкие кусочки по мне будет суховата.

Короче, ты любитель даже и не свежего, а живого мяса?  ;D
Кстати, пропитывание маслом сочности не увеличивает. Может быть, немного способствует быстрому запечатыванию. Но это уже на вкус и цвет.
А вот специи масло переносит отлично, как вкус, так и запах.

Я конечно люблю сочную(сыроватую) говядину, но уж не да такой степени, чтоб живое))) Вот знакомый мой зарезал свинюшку, разделал, отрезал кусочек парного мяса,съел с солью и кровью запил. Меня аж передернуло. Вот это любитель живого мяса, а я просто пережаренное не люблю.
свинюшка раз на раз не приходится, так и заразу можно похватить
Записан

AngryBird

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 25
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3573 : 01 08 2019, 13:18:19 »

Говяжьи стейки на мангале. Маринованная в масле, на огне посолил, поперчил, прожарка средняя.
то что надо!!! Я за это лето ещё ни разу не ел шашлык или что-нибудь с гриля
Записан

Mihail71

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +23391/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31663
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3574 : 01 08 2019, 13:19:17 »

Так и лета еще не было...
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

AngryBird

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 25
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3575 : 01 08 2019, 16:27:32 »

Так и лета еще не было...
Шашлык всё равно хочется в любое время года
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3576 : 01 08 2019, 16:35:53 »

Шашлык всё равно хочется в любое время года

Эт-т точно...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Теплов

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +30624/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33808
  • Город: Санкт-Ленинград
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3577 : 01 08 2019, 20:19:04 »

Ага, чёт вспомнил, что с прошлой осени не ел. Надо дождаться норм компании и сварганить   :)
Записан
Тише едешь, меньше Русский.

gurvinok

  • Best regards
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +115/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1218
  • Город: 163
  • TLC PRADO 2.8 D II Elegance 2017г.в.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3578 : 01 08 2019, 20:56:01 »

Может кто выложит новый рецепт шашлычка?

Мой рецепт: мясо - свинина шейка или крестец (вкусный шашлык зависит от качества мяса) килограмма 2-3, пару луковиц, перец черный горошком, зира, кориандр горошком (перемалываю в ступке), соль. Мясо нарезаю небольшими кусками, натираю на тёрке лук, добавляю соль и специи. Мясо маринуется от 3 до 10 часов.
Записан
Александр

Теплов

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +30624/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33808
  • Город: Санкт-Ленинград
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #3579 : 01 08 2019, 21:08:29 »

Пару раз (товарищ подсказал) добавляли в маринад сок сладких перцев (на соковыжималке давили), сакан 200гр на 7л кастрюлю мяса и давленный чеснок по вкусу, аромат супер-пупер.
Эт как добавка к общему маринаду, причем потом знакомые говорили, что добавляли даж к майонезному и кефирному, всем понра.
Записан
Тише едешь, меньше Русский.