'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403731 раз)

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #520 : 06 07 2012, 22:12:27 »

лучёк лучше отдельно мариновать для таких целей ,а с мсяом лучше жаренный )))))))))

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
« Ответ #521 : 06 07 2012, 22:31:05 »

Эстеты мля, правильно кто то писал полу-голодным лучше не читать, а время то сколько, остается только холодной водицы попить, обмануть и баиньки. ::)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #522 : 06 07 2012, 23:40:52 »

Таки ж не купить у нас барашку курдючную, уже и вкус забыл((
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #523 : 07 07 2012, 00:29:41 »

А че так к уксусу негатив? Уксус в шашлыке вобче тема отдельная. Не для замачивания. В процессе жарки поливаю угли оставшимся маринадом с добавлением ессенции, запах с ног валяет на километр))) Обязательно режем закусочку, несколько свежих луковиц полукольцами заливаем уксусом, помешиваем, уксус забирает едкость, добавляет сочность, не посыпаю готовое мясо этим луком, каждый руками берет сколько ему нужно. Если жарим летний шашлык, ну помидоры с баклажанами, горький перец, лично я в своей тарелке брызгаю это объедение уксусом....
 Да чо там. Все равно без водки много не съешь)))

Всё верно! Уксус именно для салатов-закусок и т.д. А в мясо - не стоит. Ну, разве что совсем жёсткий баран был. Да и то - чуть-чуть.
Кстати, когда я был студентом мы такую закусь делали: пару белых салатных, а лучше красных луковиц режем полукольцами, заливаем уксусом, лучше конечно - винным или яблочным, а нет, так хоть и эссенцией! Тщательно пожмакать, чтоб лук сок пустил и совсем сладким стал и солить, пока соль кислоту не перебьёт. Ну, ежели совсем богатыми были, то можно было ещё и маленькую баночку зелёного горошка за 17 копеек туда же. Обязательно чёрный хлебушко и не было лучше закуси для водовки!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #524 : 07 07 2012, 05:53:20 »

А че так к уксусу негатив? Уксус в шашлыке вобче тема отдельная. Не для замачивания. В процессе жарки поливаю угли оставшимся маринадом с добавлением ессенции, запах с ног валяет на километр))) Обязательно режем закусочку, несколько свежих луковиц полукольцами заливаем уксусом, помешиваем, уксус забирает едкость, добавляет сочность, не посыпаю готовое мясо этим луком, каждый руками берет сколько ему нужно. Если жарим летний шашлык, ну помидоры с баклажанами, горький перец, лично я в своей тарелке брызгаю это объедение уксусом....
 Да чо там. Все равно без водки много не съешь)))

Всё верно! Уксус именно для салатов-закусок и т.д. А в мясо - не стоит. Ну, разве что совсем жёсткий баран был. Да и то - чуть-чуть.
Кстати, когда я был студентом мы такую закусь делали: пару белых салатных, а лучше красных луковиц режем полукольцами, заливаем уксусом, лучше конечно - винным или яблочным, а нет, так хоть и эссенцией! Тщательно пожмакать, чтоб лук сок пустил и совсем сладким стал и солить, пока соль кислоту не перебьёт. Ну, ежели совсем богатыми были, то можно было ещё и маленькую баночку зелёного горошка за 17 копеек туда же. Обязательно чёрный хлебушко и не было лучше закуси для водовки!

или ещё лук тоже полукольцами в подсолнечном масле заквасить)))) уух, обьедение, когда жрать нечего было с хлебом милое дело))) иногда делаю себе, в охотку)))

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #525 : 07 07 2012, 11:33:39 »

Ха, скажи нынешним студиозуосам, что жрать может быть нечего, не поверят ведь! Даже и не поймут. У них-то всё есть.[/font][/size]
это точно))

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #526 : 07 07 2012, 19:05:01 »

камрады уходим от темы, есть другие темы насчет кулинарных изысков, а здесь шашлык и все что с ним связано.
Придерживайтесь регламента ;D ;D ;D
жизнь коротка...

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #527 : 07 07 2012, 22:10:57 »

камрады уходим от темы, есть другие темы насчет кулинарных изысков, а здесь шашлык и все что с ним связано.
Придерживайтесь регламента ;D ;D ;D
ok увлеклись)))) разделил в разные темы! http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=96173.0  кто хочет понастальгировать по кулинарным изыскам и гастрономическим особенностям бурной бедной молодости/детства, студенчества, в условиях совдеповского "изобилия" и т.п., вэлкам))))))

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #528 : 10 11 2012, 21:57:39 »

Начинаем завидовать, только что приготовил дома люля-кебаб из баранины на гриле )))

Бес

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
    • бмв
« Ответ #529 : 10 11 2012, 22:04:05 »

Начинаем завидовать, только что приготовил дома люля-кебаб из баранины на гриле )))

рецепт рассказывай, выглядит очень вкусно....