'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403696 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #560 : 02 12 2012, 12:50:23 »

Кстати, о шашлыке. Недавно у наших друзей родился сын и пока счастливая мама с малышом были в больнице, мы решили собраться и поздравить родителей в лице пока что только отца.  ;)
Собрались в одном новом ресторанчике:

Который удивил нас не только очень вкусными шашлыками, во-о-он там в углу ПОКА ЕЩЁ видны кусочки:

И даже помидорка осталась!
Но и ранее не пробованным мной блюдом - ножками индюшат в каком-то кислом соусе:

Оченно вкусная штука, я вам скажу! Очень пряное, кисловатое на вкус, нежное мясо замаринованное в чём-то мне пока неизвестном и жаренное на шампурах - супер закусон! На мой вопрос в чём мариновали, офицант лаконично ответил: "Туршу..." Что означает нечто кислое. Ага! Очень много информации! Все маринованные и солёные вкусняшки обозначаются одним словом - Туршу! Так что, бум провать, что бы это могло быть. Думаю, что не банальный уксус - уж очень пряно и насыщенно разными привкусами было. Возможно вымочили в рассоле от красной маринованной капусты. Или даже в рассоле от смешанных пикулей! Да! Это более вероятно. Там и перчик изрядно чувствовался, и чесночный, возможно, привкус... Надо пробовать.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #561 : 02 12 2012, 12:55:40 »

Выпито под всю эту вкуснотищу было MORE, но я, к сожалению, старался пить поменьше, поскольку у меня на следующий день было много дел. И, когда весь народ попив, собрался попеть в Караоке-Клубе, я поехал домой. А жаль! Они разошлись только в пять утра, причём, скорее не разошлись, а расползлись!  ;D  Ессно, многим пришлось вызывать "пьяного водителя", ехать в ТАКОМ состоянии - чревато.  ;)
Ну, ничего! Повод не последний был. И, надеюсь, не всегда у меня будет куча работы в выходные.  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #562 : 02 12 2012, 16:21:56 »

плов и холодная водка несовместимы pif

Ну, не горячую же её пить!  ;D
Под плов очень даже неплохо идёт охлаждённая водовка. Правда вот из ледяной посуды я не пробовал. И побольше солёного, кислого, острого. В Азербайджане, где я живу, в мясо к плову обязательно кладут каштаны, я их ОЧЕНЬ люблю, а ещё аббухару, алчу и сливу, сушёные, ессно! Вкус получается кисловатый с чуть ощутимой сладкой ноткой. Но, как не странно, очень вкусно! Ну и ессно, водовка под такой плов идёт - на ура! И всякие соленья-маринады и к плову, который жирен и требует солёного, и к водовке очень уместны. Получается отлично!

Азербайджан - это плюс ко всяким изыскам.
А у меня кореш-казах барбарис в плов добавляет, и меня к этому приучил... нам нравицца.
Чо про барбарис скажешь?

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #563 : 02 12 2012, 16:23:24 »

Про ледяные рюмки поподробнее, я таких формочек в продаже не видел (или внимания не обращал).  ;D
Поддержу icon_friends
Тоже б ледяные рюмки изготовил...

Snog

• Все дураки, а я тупой!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прады нет, езь Хай!
« Ответ #564 : 02 12 2012, 21:49:00 »

Вот так форма выглядит )

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #565 : 02 12 2012, 23:21:55 »

Хи,Leo  I. M., живя то в Азербайджане, вкус граната не распознал? Ну Минин, ясень пень, барашек застыл у него на нёбё))) Ну и типа он водку пить ваще никак не умеет))) Трезвенник, ж?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #566 : 03 12 2012, 00:46:57 »

Хи,Leo  I. M., живя то в Азербайджане, вкус граната не распознал? Ну Минин, ясень пень, барашек застыл у него на нёбё))) Ну и типа он водку пить ваще никак не умеет))) Трезвенник, ж?
Для тех кто не в курсе - Баранина холодным не запивается и всё равно что это водка, сок или кола, в желудке жир замёрзнет и плохо будет перевариватся всё - будет болеть живот

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #567 : 03 12 2012, 01:24:25 »

Азербайджан - это плюс ко всяким изыскам.
А у меня кореш-казах барбарис в плов добавляет, и меня к этому приучил... нам нравицца.
Чо про барбарис скажешь?

Если речь о барбарисе, то, видимо, о той его разновидности, что на Востоке называется - сумах? Не знаю, в плове сумах не пробовал. А вообще он идёт ко многим блюдам. Его приятный кисловатый вкус очень подходит к жирным бараним супам.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #568 : 03 12 2012, 01:27:43 »

Не. Не гранат это был ни разу. Точно говорю! Вкус был резко-кислый и острый, с перчинкой, а у граната - кисло-сладкий. И был бы гранат, они б сказали - нар. А сказали - туршу. Так что не гранат - точно.
И потом, как в гранате мясо замариновать? Сок выдавить? Дороговатый шашлык получится!  ;D  Натуральный гранатовый сок стоит 12-15 евро литр!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #569 : 03 12 2012, 01:33:17 »

Для тех кто не в курсе - Баранина холодным не запивается и всё равно что это водка, сок или кола, в желудке жир замёрзнет и плохо будет перевариватся всё - будет болеть живот

Для тех, кто в курсе, могу только сказать, что частенько под шашлык пьём водовку, да и под плов - бывает. Живот пока что - тьфу-тьфу три раза - ни у кого не болел. А вот соки, а тем более колу - да, не рекомендуется. Видимо, дело в количествах. Ты ж под шашлычок водку употребляешь не стаканами, а рюмками, вот она и не особо влияет. Вот мы только что посидели с ребятами в ресторанчике, правда - в грузинском. Выпили грамм по 150-200 чачи, поели неплохо, потом долго сидели разговаривали, пили чай, слушали музыку. Приехал домой - ни в одном глазу! Жена даже не спросила, пил ли? Да что жена! ГАИшники по дороге остановили, документы проверили - и те нифига не заметили!  ;D
. . . . . . . . .