Кстати, о шашлыке. Недавно у наших друзей родился сын и пока счастливая мама с малышом были в больнице, мы решили собраться и поздравить родителей в лице пока что только отца.

Собрались в одном новом ресторанчике:

Который удивил нас не только очень вкусными шашлыками, во-о-он там в углу ПОКА ЕЩЁ видны кусочки:

И даже помидорка осталась!
Но и ранее не пробованным мной блюдом - ножками индюшат в каком-то кислом соусе:

Оченно вкусная штука, я вам скажу! Очень пряное, кисловатое на вкус, нежное мясо замаринованное в чём-то мне пока неизвестном и жаренное на шампурах - супер закусон! На мой вопрос в чём мариновали, офицант лаконично ответил: "Туршу..." Что означает нечто кислое. Ага! Очень много информации! Все маринованные и солёные вкусняшки обозначаются одним словом - Туршу! Так что, бум провать, что бы это могло быть. Думаю, что не банальный уксус - уж очень пряно и насыщенно разными привкусами было. Возможно вымочили в рассоле от красной маринованной капусты. Или даже в рассоле от смешанных пикулей! Да! Это более вероятно. Там и перчик изрядно чувствовался, и чесночный, возможно, привкус... Надо пробовать.