'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403733 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #580 : 11 12 2012, 01:40:01 »

Спасибо! Брат, барашка я тоже могу, но было бы интересно и твой рецепт узнать! Крылышки, я тоже умею мариновать, но может, кто новый рецептик какой подкинет?

Дык, писали про крылышки-то! Я даже два рецепта давал. Один - острый в меду.
А вообще-то крылышки в чём угодно можно мариновать. Хорошо получается в майонезе и кетчупе.
Неплохо в кисло-сладком соусе. Берёшь немного устричного соуса, туда базилик зелёный или фиолетовый, можно немного кинзы, соль, перец, лимонный или апельсиновый сок, столовую ложку мёда, выдавливаешь пару зубчиков чеснока, в этой смеси выдерживаешь в холодильнике крылышки не меньше шести часов. Лучше - сутки. Потом жаришь на решётке или на шампурах. Вкус - обалденный!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #581 : 11 12 2012, 01:40:50 »

прежде чем добавить специи, на 5 кг мяса добавь лук пропустив его через мясорубку грам 200, потом соль перец ,лук кольцами, выдави туда, киви одну картошину, все тщательно перемешай , если за сутки маринуеш то добавь туда 1 л молока можно полтора, один лимон тоненькими дольками и все перемешай, если время поджимает то вместо молока добавь минералку

И это будет шашлык? Интересный рецепт...
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #582 : 11 12 2012, 01:50:01 »

не поленись попробуй, вот это и будет натуральный шашлык поверь мне
89287807433

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #583 : 11 12 2012, 01:55:54 »

Для тех кто не в курсе - Баранина холодным не запивается и всё равно что это водка, сок или кола, в желудке жир замёрзнет и плохо будет перевариватся всё - будет болеть живот

Для тех, кто в курсе, могу только сказать, что частенько под шашлык пьём водовку, да и под плов - бывает. Живот пока что - тьфу-тьфу три раза - ни у кого не болел. А вот соки, а тем более колу - да, не рекомендуется. Видимо, дело в количествах. Ты ж под шашлычок водку употребляешь не стаканами, а рюмками, вот она и не особо влияет. Вот мы только что посидели с ребятами в ресторанчике, правда - в грузинском. Выпили грамм по 150-200 чачи, поели неплохо, потом долго сидели разговаривали, пили чай, слушали музыку. Приехал домой - ни в одном глазу! Жена даже не спросила, пил ли? Да что жена! ГАИшники по дороге остановили, документы проверили - и те нифига не заметили!  ;D
чача водкой не несет, а несет тем что взято в основу при его приготовления
89287807433

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #584 : 11 12 2012, 09:49:18 »

чача водкой не несет, а несет тем что взято в основу при его приготовления

Ну, водка тоже из чего-то там приготавливается... А выхлоп - мама, не горюй!  ;D
От чачи тоже немалый выхлоп. Но гайцы больше на поведение смотрят сначала. Если ты их не боишься, ведешь себя нормально, особо не принюхиваются.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #585 : 11 12 2012, 09:56:34 »

не поленись попробуй, вот это и будет натуральный шашлык поверь мне

Я всегда считал, что НАТУРАЛЬНЫЙ шашлык из натурального мяса и лука. Перец и соль - по вкусу. Всё остальное - от лукавого.
Можно в мясо добавить всё, что душа пожелает: молоко, сливки, кокосы, киви, муку, минералку, изюм... Вот только зачем же ЭТО потом шашлыком называть-то? Шашлык это кусок свежего нежного мяса чуток замаринованный и зажаренный на шампуре - ВСЁ! Все остальные добавки призваны замаскировать вкус мяса, а значит оно было того... Или смягчить его, как молоко, киви и газировка, а значит мясо было жёсткое. Не бери жёсткое мясо с душком и все добавки просто не понадобятся.
Ты бы прочёл дли-и-и-и-инную дискуссию на эту тему чуть выше.
. . . . . . . . .

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #586 : 12 12 2012, 00:03:38 »

если курдючный молодой барашка. то туда киви добавлять не надо , киви добавляют чтоб мясо не было черствым, на вкус мяса он не влияет никакого привкуса он не дает, минералку или молоко добавляют чтоб сухой не был, не свежее мясо я не беру, если мероприятие запланировано заранее то режу сам барашка и только курдючный,ну а если на спех то беру у брата двоюродного, обычный барашка меренос порода такая, мясо жесткое, ну и не забудь пленку снять, собачье мясо называется
89287807433

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #587 : 12 12 2012, 00:44:36 »

если курдючный молодой барашка. то туда киви добавлять не надо , киви добавляют чтоб мясо не было черствым, на вкус мяса он не влияет никакого привкуса он не дает, минералку или молоко добавляют чтоб сухой не был, не свежее мясо я не беру, если мероприятие запланировано заранее то режу сам барашка и только курдючный,ну а если на спех то беру у брата двоюродного, обычный барашка меренос порода такая, мясо жесткое, ну и не забудь пленку снять, собачье мясо называется

Ну вот сам говоришь, если мясо свежее и молодое - то ничего и не надо. Что ж тогда советуешь молоко, киви...
Барашку нужно немного лука, соль и перец - всё! Если ягнёнок совсем молодой, полежит пару часиков и - готово. Если взрослый, но молодой - сутки полежит - супер!
А если не молодой уже, он на кябаб не годится.
. . . . . . . . .

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #588 : 12 12 2012, 12:46:18 »

как правило большинстве случаев мясо берем на рынке, оно уже остывшее,и в любом случае не такое влажное как тока что шкуру снял, поэтому и добавляют,
89287807433

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #589 : 12 12 2012, 19:14:17 »

могу добавить ,к водовке конинка ол,райт ,знакомый казах ,по всем традициям делает ,водка просто не вставляет ,мясо и колбаса ,просто супер ,и выпить под такой закусон и перепить просто не возможно ))