'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #620 : 14 12 2012, 01:42:54 »

Пробовал и не раз. Мнение не поменял. Кифирь в мясе - ХРЕНЬ полная!!!

    - безусловный плюс за правильную хрень!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #621 : 14 12 2012, 01:43:52 »

Хорошее мясо не надо мариновать сутками.Лук,специи.Солю в поседнюю очередь перед жаркой!Иногда добавляю чуток пива светлого.Мясо(хорошее)мариную пока прогорают дрова.Мясо должно быть мясом все остальное-танцы с бубнами!

    - безусловный плюс за правильный шашлык!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #622 : 14 12 2012, 01:46:15 »

смотря какое мясо готовить, свинина, говядина, баранина...

Если мы говорим о шашлыке, то либо молодой барашек, либо нежирная свинина. Какой шашлык из говядины?! Вот её точно мариновать надо. И долго! С применением чего-нить кислого.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ZooProStoPark

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #623 : 14 12 2012, 10:45:19 »

Покупаю мясо шейка или карбонат(самое важное не пересушить при жарке) на ребрышке или на позвоночнике или просто мясо.Выбор зависит от компании (менее жирный) карбонат мясо естественно свежее не мороженое.Лук режу,добавляю чуток соли и мну его руками в посуде что бы сок дал.Туда же бросаю стебли связаные в пучки киндзы,укропа,петрушки.Почему стебли?нежные стебельки с листьями идут для поедания с шашлыком!Мясо режу крупно(большому куску и рот радуется) ссыпаю в лук,добавляю базилик(зеленый и фиолетовый),зиру,перец,добавляю чуток пива.разжигаю костер.мясо помешиваю пока горит костер.нанизываю мясо на шампура,беру бутылку пластиковую туда насыпаю соли,сливаю сок из маринада,добавляю чуток пива,воды.Этой смесью поливаю жарящийся шашлык.Соль "сушит" мясо при мариновании.Поэтому поливаю (или солю мясо перед самой жаркой).Шампуры можно сделать из прямых веточек черемухи предварительно очистив от коры.ну это для "гурманов".Водочка или красное вино-выбор за вами,а хорошая компания обязательный ингридиент иначе какое бы вы мясо не брали и как бы не мариновали будет не шашлык,а пардон....навоз.
К шашлыку делаю овощи на огне(соус или как каша),не помню как по армянски называется,но очень вкусно!
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #624 : 14 12 2012, 12:51:06 »

смотря какое мясо готовить, свинина, говядина, баранина...

Если мы говорим о шашлыке, то либо молодой барашек, либо нежирная свинина. Какой шашлык из говядины?! Вот её точно мариновать надо. И долго! С применением чего-нить кислого.
Да ладно! Возьми кусочек мраморной говядинки, знаешь какой шашлык получится!?  ok
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Саид-Магомед

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +946/-194
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5272
  • Город: Россия
  • грозный
    • 5 vz
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #625 : 14 12 2012, 13:21:59 »

кифир, с бадунищща жрите, ой помру со смеху
Ты зря смеёшся, попробуй как нибудь и сразу поменяешь своё мнение..
Пробовал и не раз. Мнение не поменял. Кифирь в мясе - ХРЕНЬ полная!!!
На вкус и цвет товарища нет, кто любит сладкое кто кислое, а комуто нравится другой вкус, да и смотря какое мясо готовить, свинина, говядина, баранина...
+1
Записан
89287807433

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #626 : 14 12 2012, 15:23:23 »

кифир, с бадунищща жрите, ой помру со смеху
Ты зря смеёшся, попробуй как нибудь и сразу поменяешь своё мнение..
Пробовал и не раз. Мнение не поменял. Кифирь в мясе - ХРЕНЬ полная!!!
Аналогично)))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ZooProStoPark

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #627 : 14 12 2012, 15:27:09 »

смотря какое мясо готовить, свинина, говядина, баранина...

Если мы говорим о шашлыке, то либо молодой барашек, либо нежирная свинина. Какой шашлык из говядины?! Вот её точно мариновать надо. И долго! С применением чего-нить кислого.
Да ладно! Возьми кусочек мраморной говядинки, знаешь какой шашлык получится!?  ok
не обязательно мраморной можно взять вырезку!
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #628 : 14 12 2012, 15:27:27 »

смотря какое мясо готовить, свинина, говядина, баранина...

Если мы говорим о шашлыке, то либо молодой барашек, либо нежирная свинина. Какой шашлык из говядины?! Вот её точно мариновать надо. И долго! С применением чего-нить кислого.
Раз в жизни, в Кабардинке, в кемпинге, заселились ребята из Пятигорска. Привезли здоровенный тазик говядины и давай жарить. Мля, мясо нежирное, нежное, вкусно шо пепец! На просьбу дать рецептик улыбнулись и сказали, что рецепта и нет. Сутки в минеральной воде, всё...
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ZooProStoPark

  • Гость
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #629 : 14 12 2012, 15:30:26 »

смотря какое мясо готовить, свинина, говядина, баранина...

Если мы говорим о шашлыке, то либо молодой барашек, либо нежирная свинина. Какой шашлык из говядины?! Вот её точно мариновать надо. И долго! С применением чего-нить кислого.
Раз в жизни, в Кабардинке, в кемпинге, заселились ребята из Пятигорска. Привезли здоровенный тазик говядины и давай жарить. Мля, мясо нежирное, нежное, вкусно шо пепец! На просьбу дать рецептик улыбнулись и сказали, что рецепта и нет. Сутки в минеральной воде, всё...
Лукавят!!!!
Записан