Покупаю мясо шейка или карбонат(самое важное не пересушить при жарке) на ребрышке или на позвоночнике или просто мясо.Выбор зависит от компании (менее жирный) карбонат мясо естественно свежее не мороженое.Лук режу,добавляю чуток соли и мну его руками в посуде что бы сок дал.Туда же бросаю стебли связаные в пучки киндзы,укропа,петрушки.Почему стебли?нежные стебельки с листьями идут для поедания с шашлыком!Мясо режу крупно(большому куску и рот радуется) ссыпаю в лук,добавляю базилик(зеленый и фиолетовый),зиру,перец,добавляю чуток пива.разжигаю костер.мясо помешиваю пока горит костер.нанизываю мясо на шампура,беру бутылку пластиковую туда насыпаю соли,сливаю сок из маринада,добавляю чуток пива,воды.Этой смесью поливаю жарящийся шашлык.Соль "сушит" мясо при мариновании.Поэтому поливаю (или солю мясо перед самой жаркой).Шампуры можно сделать из прямых веточек черемухи предварительно очистив от коры.ну это для "гурманов".Водочка или красное вино-выбор за вами,а хорошая компания обязательный ингридиент иначе какое бы вы мясо не брали и как бы не мариновали будет не шашлык,а пардон....навоз.
К шашлыку делаю овощи на огне(соус или как каша),не помню как по армянски называется,но очень вкусно!