'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 404494 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #620 : 14 12 2012, 01:42:54 »

Пробовал и не раз. Мнение не поменял. Кифирь в мясе - ХРЕНЬ полная!!!

- безусловный плюс за правильную хрень!  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #621 : 14 12 2012, 01:43:52 »

Хорошее мясо не надо мариновать сутками.Лук,специи.Солю в поседнюю очередь перед жаркой!Иногда добавляю чуток пива светлого.Мясо(хорошее)мариную пока прогорают дрова.Мясо должно быть мясом все остальное-танцы с бубнами!

- безусловный плюс за правильный шашлык!  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #622 : 14 12 2012, 01:46:15 »

смотря какое мясо готовить, свинина, говядина, баранина...

Если мы говорим о шашлыке, то либо молодой барашек, либо нежирная свинина. Какой шашлык из говядины?! Вот её точно мариновать надо. И долго! С применением чего-нить кислого.
. . . . . . . . .

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #623 : 14 12 2012, 10:45:19 »

Покупаю мясо шейка или карбонат(самое важное не пересушить при жарке) на ребрышке или на позвоночнике или просто мясо.Выбор зависит от компании (менее жирный) карбонат мясо естественно свежее не мороженое.Лук режу,добавляю чуток соли и мну его руками в посуде что бы сок дал.Туда же бросаю стебли связаные в пучки киндзы,укропа,петрушки.Почему стебли?нежные стебельки с листьями идут для поедания с шашлыком!Мясо режу крупно(большому куску и рот радуется) ссыпаю в лук,добавляю базилик(зеленый и фиолетовый),зиру,перец,добавляю чуток пива.разжигаю костер.мясо помешиваю пока горит костер.нанизываю мясо на шампура,беру бутылку пластиковую туда насыпаю соли,сливаю сок из маринада,добавляю чуток пива,воды.Этой смесью поливаю жарящийся шашлык.Соль "сушит" мясо при мариновании.Поэтому поливаю (или солю мясо перед самой жаркой).Шампуры можно сделать из прямых веточек черемухи предварительно очистив от коры.ну это для "гурманов".Водочка или красное вино-выбор за вами,а хорошая компания обязательный ингридиент иначе какое бы вы мясо не брали и как бы не мариновали будет не шашлык,а пардон....навоз.
К шашлыку делаю овощи на огне(соус или как каша),не помню как по армянски называется,но очень вкусно!

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #624 : 14 12 2012, 12:51:06 »

Если мы говорим о шашлыке, то либо молодой барашек, либо нежирная свинина. Какой шашлык из говядины?! Вот её точно мариновать надо. И долго! С применением чего-нить кислого.
Да ладно! Возьми кусочек мраморной говядинки, знаешь какой шашлык получится!?  ok
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #625 : 14 12 2012, 13:21:59 »

кифир, с бадунищща жрите, ой помру со смеху
Ты зря смеёшся, попробуй как нибудь и сразу поменяешь своё мнение..
На вкус и цвет товарища нет, кто любит сладкое кто кислое, а комуто нравится другой вкус, да и смотря какое мясо готовить, свинина, говядина, баранина...
+1
89287807433

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #626 : 14 12 2012, 15:23:23 »

кифир, с бадунищща жрите, ой помру со смеху
Ты зря смеёшся, попробуй как нибудь и сразу поменяешь своё мнение..
Аналогично)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #627 : 14 12 2012, 15:27:09 »

Да ладно! Возьми кусочек мраморной говядинки, знаешь какой шашлык получится!?  ok
не обязательно мраморной можно взять вырезку!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #628 : 14 12 2012, 15:27:27 »

Раз в жизни, в Кабардинке, в кемпинге, заселились ребята из Пятигорска. Привезли здоровенный тазик говядины и давай жарить. Мля, мясо нежирное, нежное, вкусно шо пепец! На просьбу дать рецептик улыбнулись и сказали, что рецепта и нет. Сутки в минеральной воде, всё...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ZooProStoPark

• Гость
« Ответ #629 : 14 12 2012, 15:30:26 »

Раз в жизни, в Кабардинке, в кемпинге, заселились ребята из Пятигорска. Привезли здоровенный тазик говядины и давай жарить. Мля, мясо нежирное, нежное, вкусно шо пепец! На просьбу дать рецептик улыбнулись и сказали, что рецепта и нет. Сутки в минеральной воде, всё...
Лукавят!!!!