...йес... на фото смотри, черная приблуда сбоку. Это мотор-редуктор на 1,5 вольта... работает от 373 элемента... хорошей батарейки на 8-10 часов вращения хватает.
Ладно! Вот эта хреновина, навродь фонарика, крутит ТРИ шампура несколько часов?!
...именно, только не 3 шампура, а 3 вертела или 11 шампуров ...... или все одновременно (3 + 11) но тогда "фонариков" надо 2 иметь ( приобретается дополнительно, порядка 1 т.р.) ...... Там же редуктор стоит, поэтому проворачивает отлично все....
А зачем шашлык жарить 1-1,5 часа?! Сухарики ж выйдут, нет?
Ну, минут 20-30, если угли низко, на мой взгляд - достаточно. На жару доходит минут за 10.
Но штука прикольная. Я бы взял.
Не... до "сухарей" надо еще покрутить часа полтора )))
высота вертелов над углями регулируется... высота шампуров - фиксирована...
у меня тоже на простом мангале 20-25 минут максимум готовится, не более ( люблю крупными кусками или стейками жарить), но тут постоянное вращение и поэтому времени надо пололее, оно и понятно. Но зато отличное сочное не обугленное мясо ))) Ну и потом - любишь "с кровью" всегда можно раньше снять...
Мой опыт таков:
курица целиком на верхнем вертеле - 1,5 часа
"фрагменты" курицы на нижних боковых - 40-50 минут
мясо на вертелах ( куски по 250-300 гр. плотно насажены) - 1,5 часа
мясо на шампурах ( куски 50-70 гр.) - 50 - 60 минут
Leo I. M.,
Если интересно приобретение давай уже тогда в личку, а то за "коммерцию", которой тут и нет в бан улечу...
Ничего предварительно не обещаю, но помочь в приобретении попробую...