'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

CA$H

  • Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +5549/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54686
  • Город: граница Европа-Азия
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #830 : 25 10 2013, 13:57:19 »

;D может покупать уголек лучше будут...)) ;D

Вот так и дурят нашего брата!  ;)  Хотя, я-то заранее вижу, ЧТО на дрова колю. Там и сосина, и берёза, и всякая прочая растительность бывает.  ;D  Но ничего - шашлычок от этого сильно хуже не становится. А вот на даче товарищ пообрубал в саду ветки... Бли-и-и-ин! Вот ЭТО был аромат!

Меня "по родственному" снабжают угольком...) горит нормально.. ok была бы тяга..) 8D
Ветки плодовых для коптильни пользую..)
Записан

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #831 : 25 10 2013, 14:00:39 »

Кстати, возвращаясь к рецептам.
Обратил внимание, что на Кипре мясо никто не маринует. Просто покупается хороший кусок, режется порционными кусками в 150-200 и более грамм, насаживается плотно на шампур (как на фото, где мангал на носу катера)  и в путь.   Ни соли, ни лука, ни перца... ничего!!!  Главное - купить качественное мясо (там с этим нет проблемм). За 5 минут до снятия с огня прямо на проворачивающиеся еще на вертелах над углями мясом из "мельницы" солится и посыпается приправами.... Все !!!   Потом уже, снятые с вертела куски мяса посыпаются зеленью, подаются соусы и разогретые над углями хлебные лепешки.
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

CA$H

  • Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +5549/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54686
  • Город: граница Европа-Азия
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #832 : 25 10 2013, 14:01:10 »

Нет не сам..) мастер-печник сложил 3 года назад...))

Нормально так сложил. Аккуратно и красиво. А что тяга хорошая - по углям видно.
Шашлык там наверное, божественный выходит, а?  ;)

Шашлык, мясо, рыба отлично выходят.. ok Хочу еще в топку решетку с поддоном, стойками и направляющими с переменной высотой заказать..) все до кузнеца доехать не могу...)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #833 : 25 10 2013, 14:19:07 »

Кстати, возвращаясь к рецептам.
Обратил внимание, что на Кипре мясо никто не маринует. Просто покупается хороший кусок, режется порционными кусками в 150-200 и более грамм, насаживается плотно на шампур (как на фото, где мангал на носу катера)  и в путь.   Ни соли, ни лука, ни перца... ничего!!!  Главное - купить качественное мясо (там с этим нет проблемм). За 5 минут до снятия с огня прямо на проворачивающиеся еще на вертелах над углями мясом из "мельницы" солится и посыпается приправами.... Все !!!   Потом уже, снятые с вертела куски мяса посыпаются зеленью, подаются соусы и разогретые над углями хлебные лепешки.

И так мона. Но, видишь ли, так выходит совсем натуральный мясной вкус. Все ли это любят? Я вот сейчас сталкнулся с тем, что и турки в общепите тоже совсем не солят и не перчат. Они просто боятся, что не всем это по нраву. А досолить и доперчить - каждый может. Вот только мясо при этом совсем пресное выходит.
Кстати, мариновать, в смысле замачивать в маринаде, совсем и необязательно! Если мясо свежее, молодое и правильно разделанное, его можно сразу на вертел! Вот только лично я предпочитаю, чтоб немного полежало в специях. Честное слово - вкуснее выходит.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #834 : 25 10 2013, 14:21:03 »

Шашлык, мясо, рыба отлично выходят.. ok Хочу еще в топку решетку с поддоном, стойками и направляющими с переменной высотой заказать..) все до кузнеца доехать не могу...)

А коптильню сделать там не пробовал?
Всего лишь прикрыть поддувало, вьюшку, сделать решётки, закрыть крышкой и положить влажные опилки. Они ме-е-е-е-едленно гореть будут и прокоптят отлично!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

CA$H

  • Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +5549/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54686
  • Город: граница Европа-Азия
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #835 : 25 10 2013, 15:07:24 »

Шашлык, мясо, рыба отлично выходят.. ok Хочу еще в топку решетку с поддоном, стойками и направляющими с переменной высотой заказать..) все до кузнеца доехать не могу...)

А коптильню сделать там не пробовал?
Всего лишь прикрыть поддувало, вьюшку, сделать решётки, закрыть крышкой и положить влажные опилки. Они ме-е-е-е-едленно гореть будут и прокоптят отлично!

Коптильня есть...досталась от старого хозяина дачи..))  ok отдельностоящая..)) там свинью за раз коптить можно..)) редко пользую..)
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #836 : 26 10 2013, 10:57:59 »

Короче, подбили вы меня на шашлыки. Поехал в лес, даже компанию нашел. А рецепт простой, свежее мяско, лук перец соль чеснок куркума и зира. И ложечка аджики
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Zakk

  • Администратор
  • Генералиссимус
  • ***********
  • Репутация: +5431/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153237
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #837 : 26 10 2013, 14:54:10 »

я так понимаю, продолжение следует?...
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #838 : 26 10 2013, 16:28:02 »

Продолжение. Глок потеряли, пля. Завтра поеду искать
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #839 : 26 10 2013, 21:42:18 »

Так тот, кто не бухал, тот и должен следить, чтобы ничего не пропало!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.