ПС. что-то о мясе давно не было..
А вот кстати, о мясе!
Ну и пиве тоже...

Есть замечательнейший рецептик мяса в пивном маринаде. Причём, мяса ЛЮБОГО! Т.е. туда пойдёт то, что обычно отодвигают в сторону. Можно говядину, можно баранину, но лучше всего получается свиная шейка, можно и рульку, да - ВСЁ можно.
Итак, берём мясо без костей, режем на кубики с два пальца. На килограмм мяса нарезаем 3-5 луковиц. Маринуем, как обычно, лук, перец, соль, можно НЕМНОГО зиры, немного аджики - в общем, всё, как всегда. НО! Вот тут-то это самое НО и появляется. Когда мясо немного промаринуется, причём, чем оно жёстче и грубее, тем - дольше, мы его заливаем примерно поллитром пива и убираем в холодильник или просо в прохладное место. Если мясо маринуется накануне, то лучше в холодильник на всю ночь.
Утром достаём мясо, сливаем маринад, лук отцеживаем, из него получится нехилый соус к тому же мясу. В казан, вок или глубокую тяжёлую сковороду кладём НЕМНОГО порезанного курдюка, можно сливочного масла, можно сала, можно и растительно - дело вкуса. Точнее - запаха. Когда масло прокалится, выкладываем предварительно обсушенное на полотенце, чтобы не брызгало, мясо и быстро обжариваем на большом огне, чтобы получить румяную корочку. Повторяю, жира должно быть совсем чуть-чуть. На хороший чугун можно и вовсе без него! Как только мясо прихватится, убавляем огонь и начинаем понемногу подливать пиво. Так чтобы мясо и жарилось, и тушилось в этом соку.
Ну, вот и всё.
Осталось только поджарить оставшийся лук, можно добавить в него чеснок - тоже даст неплохой среднеземноморский аромат. Туда немного томата или кетчупа, можно чуток того же пива, но мне кажется, что лучше - красного вина. Отдельно поджарить немного муки или лучше - манки до золотисто-коричневого цвета и загустить соус.
Мясо подаётся с пулу с жару, к нему отдельно соус. Думаю, в качестве гарнира подойдут любые овощи. Но, когда я готовил это блюдо, а оно получилось экспромтом, готовил придумывая на ходу из того, что было, я сварил рассыпчатую картошечку, перемешал немного с маслицем, посыпал её укропчиком, чесночком, перчиком чёрным. И подал вот так вот отдельно мясо, картошку и соус. Совершенно разные вкусы и ароматы! В мясе красный перец - аджика. В картошке - чёрный. В соусе вино и чеснок, в мясе - пиво...
Короче, мы его слопали мгновенно! И долго потом подбирали корочкой хлеба остатки!

Приятного аппетита!