'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403579 раз)

НАН

• в Радо на Прадо
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 тёмно-серый, б
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #910 : 29 10 2013, 21:35:19 »

интересно

ПРАДО часы №014

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #911 : 29 10 2013, 21:42:38 »

Кста, а чё это мы всё тут о пиве, да о пиве? Темка как-бы уже несколько разрослась и посУрьёзнела. Мож, пора того...
Олежа, ты не хочешь создать темку с гордым и красивым названием "пЫво"?  ;)  ну и все последние посты туда перебросить. Думаю, Кирьян меня поддержит. Всё же тут пиво как бы сопровождающий и дополняющий продукт. Тем же станет - основным.

З.Ы. Кста, Кирьян не поделишься опытом, как из чего и каким образом? Раз уж ты профессиональный любитель!  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
« Ответ #912 : 29 10 2013, 22:38:17 »

Кста, а чё это мы всё тут о пиве, да о пиве? Темка как-бы уже несколько разрослась и посУрьёзнела. Мож, пора того...
Олежа, ты не хочешь создать темку с гордым и красивым названием "пЫво"?  ;)  ну и все последние посты туда перебросить. Думаю, Кирьян меня поддержит. Всё же тут пиво как бы сопровождающий и дополняющий продукт. Тем же станет - основным.

З.Ы. Кста, Кирьян не поделишься опытом, как из чего и каким образом? Раз уж ты профессиональный любитель!  ;)
давно есть уже темка ))) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1451.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #913 : 29 10 2013, 22:43:58 »

давно есть уже темка ))) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1451.0

Мдя-я... Не знал. Ну, чтож, тады - продолжим.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #914 : 29 10 2013, 23:03:32 »

Да, чота мы отошли от темы, надоб модерам перенести в профилтьную тему! но они походу все ток на тотализаторе и тусят 8D

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #915 : 29 10 2013, 23:55:38 »

Конечно правильнее было бы в профильной теме выложить, но я думаю и здесь можно! Вот хороший фильм для новичков, как в домашних условиях сварить вкусный пивас. Если, что не понятно спрашивайте, но там в принципе и ребёнку понятно, что к чему!

<a href="http://www.youtube.com/v/tSW_PXwnJzs?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/tSW_PXwnJzs?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #916 : 30 10 2013, 09:33:14 »

Так, алкаши, хорош тут совещаться))) Тут обжорская тема)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

slavich77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
« Ответ #917 : 30 10 2013, 21:17:03 »

Конечно правильнее было бы в профильной теме выложить, но я думаю и здесь можно! Вот хороший фильм для новичков, как в домашних условиях сварить вкусный пивас. Если, что не понятно спрашивайте, но там в принципе и ребёнку понятно, что к чему!

в квартире пивас лучше не варить.
зАпах - это песец!!

ПС. что-то о мясе давно не было..
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #918 : 30 10 2013, 22:05:50 »

А вот кстати, о мясе!
Ну и пиве тоже...  ;)

Есть замечательнейший рецептик мяса в пивном маринаде. Причём, мяса ЛЮБОГО! Т.е. туда пойдёт то, что обычно отодвигают в сторону. Можно говядину, можно баранину, но лучше всего получается свиная шейка, можно и рульку, да - ВСЁ можно.
Итак, берём мясо без костей, режем на кубики с два пальца. На килограмм мяса нарезаем 3-5 луковиц. Маринуем, как обычно, лук, перец, соль, можно НЕМНОГО зиры, немного аджики - в общем, всё, как всегда. НО! Вот тут-то это самое НО и появляется. Когда мясо немного промаринуется, причём, чем оно жёстче и грубее, тем - дольше, мы его заливаем примерно поллитром пива и убираем в холодильник или просо в прохладное место. Если мясо маринуется накануне, то лучше в холодильник на всю ночь.
Утром достаём мясо, сливаем маринад, лук отцеживаем, из него получится нехилый соус к тому же мясу. В казан, вок или глубокую тяжёлую сковороду кладём НЕМНОГО порезанного курдюка, можно сливочного масла, можно сала, можно и растительно - дело вкуса. Точнее - запаха. Когда масло прокалится, выкладываем предварительно обсушенное на полотенце, чтобы не брызгало, мясо и быстро обжариваем на большом огне, чтобы получить румяную корочку. Повторяю, жира должно быть совсем чуть-чуть. На хороший чугун можно и вовсе без него! Как только мясо прихватится, убавляем огонь и начинаем понемногу подливать пиво. Так чтобы мясо и жарилось, и тушилось в этом соку.
Ну, вот и всё.
Осталось только поджарить оставшийся лук, можно добавить в него чеснок - тоже даст неплохой среднеземноморский аромат. Туда немного томата или кетчупа, можно чуток того же пива, но мне кажется, что лучше - красного вина. Отдельно поджарить немного муки или лучше - манки до золотисто-коричневого цвета и загустить соус.
Мясо подаётся с пулу с жару, к нему отдельно соус. Думаю, в качестве гарнира подойдут любые овощи. Но, когда я готовил это блюдо, а оно получилось экспромтом, готовил придумывая на ходу из того, что было, я сварил рассыпчатую картошечку, перемешал немного с маслицем, посыпал её укропчиком, чесночком, перчиком чёрным. И подал вот так вот отдельно мясо, картошку и соус. Совершенно разные вкусы и ароматы! В мясе красный перец - аджика. В картошке - чёрный. В соусе вино и чеснок, в мясе - пиво...
Короче, мы его слопали мгновенно! И долго потом подбирали корочкой хлеба остатки!  ;)
Приятного аппетита!
. . . . . . . . .

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #919 : 30 10 2013, 22:11:55 »

в квартире пивас лучше не варить.
зАпах - это песец!!

А моим нравится, правда я на даче варю!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.