'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403872 раз)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #960 : 06 12 2013, 20:59:36 »

Чо ты кипиш на ровном месте устроил?)) Адам прально расшифровал)) То, что ты имел себе в виду, пишется "ПОЦ", хоть я на иврите ни в зуб ногою)))

Я тоже в иврите не в зуб ногой, но это не на иврите, а на идиш.  ;D
Кстати, слово "пацан" тоже произошло от него же! Слово появилось в лагерном жаргоне 30-х, когда в лагеря шли колоннами. Шла, в основном, интеллигенция, которой чтобы выжить в среде уголовников, считавшихся "классово близкими", а потому привилегированными, по сравнению с политическими, нужен был свой язык общения. Его и создали взяв за основу словечки из множества языков, в первую очередь - идиш, поскольку евреев было в этой среде много. Отсюда и пацан, и шмон - от шмонэ, т.е. 8 - в это время устраивали обыск, и множество других блатных словечек, которые благополучно были забыты и остались только в блатном жаргоне. А в 90-е годы вместе с блатняком всплыли и стали общеупотребительными.
Не журись, я это, конечно, в шутку.  ;)  Расшифровать, как Адам - не смог и ОЧЕНЬ удивился такому наезду!  ;)
харош по фене ботать ггг

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #961 : 07 12 2013, 11:43:41 »

Лео привет, спешу поделиться впечатлениями, в общем взял 5 кг говяжих ребер, посолил поперчил, перец красный, на сутки оставил, ну добавил еще приправу для мяса, утром мясо немного поджарил на подсолнечном масле, жарил пока слегка коркой не покроется, потом туда добавил 4 банки аджики не сильно острой, и не много воды, и все это поставил на 3 часа на медленный огонь, использовал чугунный казан, соус получился пальчикики оближеш, шашлык не столько поели, а соус весь ушол, хочу сказать огромное спасибо за рецепт Лео, если я не ошибаюсь это Азербайджанская кухня, меня спрашивали как называется, я друзьям сказал что это Кавказский соус, но было очень вкусно, еще раз спасибо
89287807433

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #962 : 07 12 2013, 12:24:29 »

Вот и всё. Друзья называется... Они там без нас корову сожрали.. Под соусом.. :'(
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #963 : 07 12 2013, 12:48:10 »

Лео привет, спешу поделиться впечатлениями, в общем взял 5 кг говяжих ребер, посолил поперчил, перец красный, на сутки оставил, ну добавил еще приправу для мяса, утром мясо немного поджарил на подсолнечном масле, жарил пока слегка коркой не покроется, потом туда добавил 4 банки аджики не сильно острой, и не много воды, и все это поставил на 3 часа на медленный огонь, использовал чугунный казан, соус получился пальчикики оближеш, шашлык не столько поели, а соус весь ушол, хочу сказать огромное спасибо за рецепт Лео, если я не ошибаюсь это Азербайджанская кухня, меня спрашивали как называется, я друзьям сказал что это Кавказский соус, но было очень вкусно, еще раз спасибо

+

Маладца! Жаль, фоток нет. Рецепт правильно воспроизвёл, да ещё и отсебятины добавил - ОТЛИЧНО! Я рад, что тебе и друзьям понравилось.
Нет, рецепт не азербайджанский. Рецепт - мой, но я тоже не всё сам придумал, кое-что из грузинской кухни взял. Томить в аджике - это их дела.  ;)  Ещё любят под сыром расплавленным подавать. Но тут это было бы не в тему.
Воду мог бы и не добавлять, лучше б туда помидоров немного нарезал. Они свой сок дают. Но ничего, главное, что всем понравилось!

Народ, родился Новый Международный Рецепт приготовления телячьих рёбрышек под острым соусом! Не забываем плюсовать Адаму за изобретательность и грамотный подход! Ну и пробуем, изменяем, ВЫКЛАДЫВАЕМ новые варианты, желательно С ФОТАМИ и комментами едоков!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #964 : 07 12 2013, 12:49:38 »

Вот и всё. Друзья называется... Они там без нас корову сожрали.. Под соусом.. :'(

+

Дык, БЕЗ соуса оно ж не ТАК вкусно было б.  ;)  И вааще, не завидуй, а разложи хороший костерок, нарежь мясца, пригласи друзей... Ну, продолжать или уже все всё поняли?  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #965 : 07 12 2013, 14:04:35 »

Да чота я недопонял.
5 кг говяжих ребер, посолил поперчил, перец красный, на сутки оставил
Где? В холодильнике? Под гнётом?

утром мясо немного поджарил на подсолнечном масле, жарил пока слегка коркой не покроется, потом туда добавил 4 банки аджики не сильно острой, и не много воды, и все это поставил на 3 часа на медленный огонь
То есть ты в мясо прямо аджику бабахнул? 4 банки какой емкости? То есть соус вместе с мясом тушился?

шашлык не столько поели,

Шашлык еще жарил? Или ты эти же ребра жарил?

Ничо не понимаю)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #966 : 07 12 2013, 14:44:33 »

Да чота я недопонял.
5 кг говяжих ребер, посолил поперчил, перец красный, на сутки оставил
Где? В холодильнике? Под гнётом?

утром мясо немного поджарил на подсолнечном масле, жарил пока слегка коркой не покроется, потом туда добавил 4 банки аджики не сильно острой, и не много воды, и все это поставил на 3 часа на медленный огонь
То есть ты в мясо прямо аджику бабахнул? 4 банки какой емкости? То есть соус вместе с мясом тушился?

шашлык не столько поели,

Шашлык еще жарил? Или ты эти же ребра жарил?

Ничо не понимаю)))

Та-а-ак, по ходу возникла КУЧА вопросов. Давай-ка я выложу тот рецептик, что был изначально, а потом то, что Адам сотворил. Думаю, всё понятно будет.  ;)

Рёбрышки с небольшим кусочком мяса замариновать в вине или уксусе, луке, перце и соли. Чем дольше, тем лучше. Потом обжарить на сковороде, а лучше в казане с большим количеством не очень острой аджики. Если слишком острая, можно добавить помидор, томат или кетчуп. Сперва обжариваешь на большом огне, чтоб корка образовалась, а потом тушишь в аджике, пока мягким мясо не станет.
А, если есть ещё и вырезка, то её уже на шашлык. У нас такой называют бастырма. Куски вырезки маринуют,притом, в маринад можно добавить чабрец, у нас его называют кеклик оту, потом жарят на шампуре, как обычно. Мясо будет не таким нежным, как баранина, но очень вкусным.

так мясо жарить до образования корки на масле?

Ты про рёбрышки? Лучше на гуйрухе - курдючном сале. Он аромат даст. Но можно и на масле. Обжариваешь на большом огне, чтоб прихватилось, а потом заливаешь аджикой и долго на небольшом огне томишь, пока не станет мясо мягким, оно прямо отстаёт от костей. И прямо в этом соусе и подаёшь. Лучше, если есть глиняный казанчик. В нём и томить можно, в нём и подать красиво. Перед подачей посыпь кинзой, петрушкой - аромат классный даст.

Лео, только что вернулся с вечеринки, Блюдо по твоему рецепту вызвало просто фурор, действительно нет слов, просто вкуснатищща, я то на масле зделал мясо, я представляю если его на курдюке зделать

Ну, вот, примерно весь ход нашей перепиСЬки.  ;)  Ессно, личное общение вырезал, оставил только по делу.
Всё ясненько по делу?  ;)  Вперёд за шомполами!  ;D
. . . . . . . . .

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #967 : 07 12 2013, 15:05:19 »

Не все. Уксус или вино лил? В холодильник ставил?

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #968 : 09 12 2013, 22:58:26 »

Анатолиий уксус не добавлял, вино тоже, посолил поперчил и оставил ребрышки в холодном месте с вечера, Утром поджарил на масле, и туда 4 банки аджики по о.7, чтоб мясо закрывало, но этого было мало я туда воду долил, Уксус не добавил из своих личных убеждений думал мясо почерствеет
89287807433

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #969 : 09 12 2013, 23:36:57 »

Анатолиий уксус не добавлял, вино тоже, посолил поперчил и оставил ребрышки в холодном месте с вечера, Утром поджарил на масле, и туда 4 банки аджики по о.7, чтоб мясо закрывало, но этого было мало я туда воду долил, Уксус не добавил из своих личных убеждений думал мясо почерствеет

Ну, в принципе всё правильно сделал.
Только, от уксуса мясо мягче становится, а не "черствеет", как ты сказал. Чем кислее соус, тем мягче становится мясо. Подержи в кислом соусе недельку в холодильнике - жарить не надо будет.  ;)
. . . . . . . . .