'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403871 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #970 : 10 12 2013, 08:50:26 »

Понятно теперь. Говядину уважаю, надо пробовать))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #971 : 10 12 2013, 11:44:14 »

Понятно теперь. Говядину уважаю, надо пробовать))

Попробуй, должно вкусно получиться, только вот СТОЛЬКО аджики - не рекомендую! Либо это совсем уже не аджика должна быть, либо - сгоришь!
Хорошей острой аджики, такую, что на язык не попробуешь - дырка будет!  ;)  Я кладу такой на 5-6 рёбрышек 3-4 ложки, остальное томатный соус. Но и его немного. Не нужно, чтобы рёбрышки варились, они должны быть - запечённые. Очень здорово получается именно в глиняной посуде. Есть такие грузинские сковороды - хеци.



Так вот это то самое, в чём получается лучше всего!
В ней и обжарить можно совсем без масла, но я предпочитаю на гуйрухе - курдючном жире, он свой неповторимый аромат даёт. В ней и протомить можно под такой же глиняной крышкой. Немного аджики, немного томатного соуса и - на небольшой огонь. В ней и на стол подать очень красиво.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

угрюмый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1310/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9709
  • Город: москва .юго-запад.
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #972 : 10 12 2013, 12:03:11 »

Кто знает САМОЕ МЯГКОЕ МЯСО у говядины. ;)
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #973 : 10 12 2013, 12:24:37 »

В смысле, какая часть говядины самая мягкая?
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #974 : 10 12 2013, 12:26:03 »

Уксус я частенько добавляю в шашлык, только не эссенцию, конечно же, а виноградный, слабенький
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

угрюмый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1310/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9709
  • Город: москва .юго-запад.
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #975 : 10 12 2013, 12:29:27 »

В смысле, какая часть говядины самая мягкая?
А ну да.
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #976 : 10 12 2013, 13:10:46 »

В смысле, какая часть говядины самая мягкая?
А ну да.
Тендерлойн называется, это часть вырезки
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #977 : 10 12 2013, 17:12:43 »

Кто знает САМОЕ МЯГКОЕ МЯСО у говядины. ;)

У говядины, как и всех прочих, самый нежный, самый вкусный, ну и самый дорогой кусок - вырезка! Она берётся из внутренней части поясницы, там, где почки. Её обычно жарят. Именно из неё делаются самые вкусные и дорогие мясные блюда в приличных ресторанах.



Ессно, тут главное, не переборщить со специями и не пережарить. Мяско должно иметь собственный вкус и таять на языке. Поэтому его жарят на большом огне, недолго и режут обязательно поперёк волокон.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #978 : 10 12 2013, 17:55:26 »

Уксус я частенько добавляю в шашлык, только не эссенцию, конечно же, а виноградный, слабенький

Можно, конечно, эссенцию тоже... Вот тока КТО Ж его потом есть-то будет?!  icon_crazy2
Не, самое лучшее, кислое вино. А ещё лучше самодельный винный уксус, который получают из перебродившего вина, сделанного из недозревшего винограда. У него особо терпкий, но не слишком кислый вкус.
По-любому, уксуса должно быть достаточно много, чтобы смягчить мясо, но при этом кислый вкус НЕ должен превалировать над вкусом мяса. Это допустимо только, когда быстро жарят говядину, тогда можно чуть больше добавить уксуса и прочих специй, чтобы мясо всё же стало помягче.
Если же есть время, то специи, а тем более, уксус, добавляются совсем чуть-чуть, чтобы не портить вкус мяса.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

угрюмый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1310/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9709
  • Город: москва .юго-запад.
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #979 : 10 12 2013, 20:38:09 »

Кто знает САМОЕ МЯГКОЕ МЯСО у говядины. ;)

У говядины, как и всех прочих, самый нежный, самый вкусный, ну и самый дорогой кусок - вырезка! Она берётся из внутренней части поясницы, там, где почки. Её обычно жарят. Именно из неё делаются самые вкусные и дорогие мясные блюда в приличных ресторанах.



Ессно, тут главное, не переборщить со специями и не пережарить. Мяско должно иметь собственный вкус и таять на языке. Поэтому его жарят на большом огне, недолго и режут обязательно поперёк волокон.
Попробуйте мякоть с затылка. Сам ОХ,,,ЕЛ.
Записан