'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 403432 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #900 : 29 10 2013, 13:44:32 »

Чистый стаут!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #901 : 29 10 2013, 13:53:03 »

Стаут (англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.

Первоначально прилагательное стаут (англ. stout) обозначало гордый, отважный. Позднее, начиная с XIV века — крепкий (англ. strong). Впервые слово стаут для обозначения пива было использовано в 1820 году компанией Гиннесс для своего стаут-портера. Следует заметить, что Гиннесс варил пиво начиная с 1759 года. Стаут в то время обозначал крепкий и относился к любому виду пива. Позднее стаут стал ассоциироваться только с портером и стал синонимом тёмного пива. В конце XIX века стаут приобрёл репутацию целительного, укрепляющего напитка, и доктора часто рекомендовали его как средство для восстановления здоровья.

Стаут отличается от портера более тёмным цветом, которым обязан более сильно прожаренному солоду, а также более ярко выраженным жженым вкусом и привкусом холодного кофе. По крепости английские и ирландские стауты легче портеров.

В настоящее время граница между коммерческими сортами стаутов и портеров является в сильной степени размытой.

Эль, портер, стаут, лагер - это все, на самом деле, различные виды пива, отличающиеся друг от друга технологией производства, цветом, крепостью, привкусом и т.п. Некоторые виды получили свои наименования от местностей, где они производятся - например, кёльш или альтбир.

Досконально разобраться во всех отличиях могут, пожалуй, только сами пивовары и наиболее ярые любители пива. Но в общих чертах дело обстоит так:
•эль - изготавливается при температуре брожения 15-25 градусов способом верхового брожения (более быстрый, такое пиво хранится меньше). Имеет похожий на фруктовый вкус;
•лагер - температура брожения 6-9 градусов, используемый способ нижнего брожения более долгий, зато пиво потом дольше хранится;
•портер - темное пиво с привкусом, похожим на винный. Одновременно и сладковатый, и с горечью;
•стаут - раньше считался разновидностью портера, однако со временем компания Guinness вывела его в отдельный вид, перестав производить портеры вообще. Для стаута используют более прожаренный солод и, соответственно, он приобретает более "жженный" вкус. Сортов стаутов - огромное количество, включая даже кофейный и шоколадный.

То есть, чтобы найти пиво по вкусу, нужно дегустировать и еще раз дегустировать!

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #902 : 29 10 2013, 16:05:57 »

Весь смысл, я так понял был в последнем предложении сего опуса!  icon_friends
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #903 : 29 10 2013, 16:16:53 »

Весь смысл, я так понял был в последнем предложении сего опуса!  icon_friends
ну да)))))))) ну и так шоб расставить всё точки над Ё)))))))я напр. многого не знал, терь знаю! icon_friends

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #904 : 29 10 2013, 20:56:05 »

прочитал за пиво с большим удовольствием ))) ну вот беда ,один раз ,много много лет назад имел неосторожность перепить гинеса ))) физиологические подробности спазмов организьма приводить не буду ,но с тех пор тёмное пиво даже по на запах переносить не могу )))

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #905 : 29 10 2013, 21:13:37 »

сергей,Ф, у меня аналогичный случай был в студенчестве с портвейном 777. ;)
Лет 20 я на портвейны смотреть не мог. Пока однажды не попал на презентацию нового вина к директору Крымского института вина в Магараче. И какое было мое изумление, когда я узнал, что этот божественный напиток называется портвейном! ;)
Я к тому, что может стоит попробовать? И смыть память новыми ощущениями. ;)

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #906 : 29 10 2013, 21:24:06 »

пробовал ,не получаетьцо ))для меня только светлое пиво айс ))

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #907 : 29 10 2013, 21:29:17 »

сергей,Ф, ну тогда критическое время для смывки очучений еще не прошло. ;)

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #908 : 29 10 2013, 21:33:02 »

ну да ,20 с лишним лет не срок по с равнению с вечностью )))чесна говоря я как бэ не испытываю по этому поводу каких либо комплексов ))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #909 : 29 10 2013, 21:34:39 »

А Гинес тебе нравится?

Если говорить об Ирландии, мне больше всего нравится Kilkenny! Хотя и Guinness - тоже оченно даже!
Это именно то, что я особенно люблю. Тёмное, средней крепости, плотное пиво. Ну, пущей себе эль, не столь важно наверное, а?  ;)  Я ж не профи. Я - любитель...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне