Конечно не указ.... но когда согласно нового регламента я предложу весь процес освидетельствования записать на камеру в присутствии понятых, как положено по закону, и при этом будет альтернативный алкотестер, номер которого я обязательно пообещаю вписать в протокол и потом ехать уже на освидетельствование, если их прибор "вдруг" покажет, а мой - нет.... Думаю, в дальнейшем перспектива смотреть видеозапись такого "шапито" в суде со своими рожами ментам не сильно будет по душе - есть шанс прекратить весь этот цирк и поехать дальше ...
Кстати, моего знакомого отпустили после того, когда он сказал, что после обследования у их нарколога он испытывает острое желание стать донором и поехать на станцию переливания крови... Дело в том, что на станции переливания, для контроля за ВИЧ-СПИД пробы хранятся 3 месяца, и за это время суд может затребовать данные по крови и из другого источника.... Ведь справка о дате и времени сдачи крови будет на руках.... а как показывает интернет, контрольные пробы у наркологов "теряются" почему-то в таких случаях регулярно....
В любом случае, испытав один раз развод я не собираюсь и дальше на этих делах мусорам деньги отдавать... Если все будут бороться - не искореним, но существенно снизим этот беспредел