Кстати это не русалка, это ангел, а русалка это название корабля
Гибель «Русалки»
В 8 часов 30 минут 6 сентября 1893 года броненосец «Русалка» под командованием капитана 2-го ранга В. Иениша вышел из гавани Ревеля, имея приказ следовать в Гельсингфорс вместе с канонерской лодкой «Туча». В пути из-за девятибалльного шторма и тумана корабли потеряли друг друга. В 15 часов 6 сентября 1893 года к месту назначения со значительным опозданием прибыла только «Туча».
Первые сведения о «Русалке» были получены в Свеаборгском порту поздно вечером 9 сентября от гельсингфорсского полицмейстера, который сообщил об обнаружении на одном из островов Кремаре шлюпки с трупом матроса, а на острове Сандхамн — нескольких разбитых шлюпок и деревянные обломков, а также других предметов с броненосца «Русалка».
Поиски корабля и команды, в которых участвовали 15 судов, продолжались 37 дней (до 16 октября 1893 года) и были приостановлены в связи с наступившими заморозками и зимними штормами. Ни один из офицеров и матросов спасён не был, место гибели броненосца обнаружить не удалось.
В июне — августе 1894 года предпринимались попытки поиска затонувшего броненосца «Русалка»
Памятник броненосцу «Русалка» в Таллинес использованием буксируемых самоходным судном воздушных шаров с наблюдателями, однако положительного результата они не дали, и 15 августа 1894 года поиски были официально прекращены.
7 сентября 1902 года, в девятую годовщину со дня гибели корабля, в Ревеле архитектором Амандусом Адамсоном воздвигнут памятник «Русалке» — монумент в виде бронзового ангела, стоящего на гранитном постаменте с надписью: «Россiяне не забываютъ своихъ героевъ мучениковъ».
Место гибели броненосца «Русалка» обнаружено эстонскими исследователями в 2003 году. Эстонскими кинодокументалистами снят фильм «Тайна „Русалки“».
http://rusalka.ee/indexrus.htm