'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Горные лыжи  (Прочитано 223562 раз)

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
Re: Горные лыжи
« Ответ #1250 : 24 10 2011, 09:22:16 »

Вопрос....приобрел себе вот такие шайтан-ботинки __http://www.salomon.com/pl/product/mission-5.html ....выбирал от балды...по ощущениям ноги....как считаете - для начинающего пойдет? =)
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #1251 : 24 10 2011, 09:58:18 »

Вопрос....приобрел себе вот такие шайтан-ботинки __http://www.salomon.com/pl/product/mission-5.html ....выбирал от балды...по ощущениям ноги....как считаете - для начинающего пойдет? =)
Только для начинающих. Но я бы не брал и тебе не советую . Уж слишком они мягкие 60-ка. Бери не меньше 100+-10. Иначе болезненые ощущения в костях от стопы до колена тебе обеспечены.

Вот дельно в одном топике
"Максимальная фиксация пятки. При сгибании колена и при попытках встать "на цыпочки" в застегнутом ботинке, пятка не должна отрываться от стельки. Пальцы могут шевелиться.
Клипсы не должны застегиваться на максимум. Должен быть запас.

Длина по ногомерке. Без запаса на вырост.
При прямой ноге (в колене)палец упирается в передок ботинка.При подаче колена вперед, упор пальца исчезает.
В незастегнутом ботинке палец упирается всегда!

Учитываем, что со временем ботинок становится свободнее. Поэтому правильное ощущение в магазине, что ботинок как будто мал. При этом нет болевых точек. (при дефектах ноги болевые точки допускаются и исправляются бутфитингом)

Мерить на горнолыжный(!) насок. На ОДИН носок!"

EugenM

• Гость
« Ответ #1252 : 24 10 2011, 10:17:58 »

Серега прав   - жесткость маловата - особенно если вес лыжника достаточный!
и про мерить все точно, нечего добавить! :)
по ширине колодки - все индивидуально   
 у меня например узкая стопа и мои ботинки _http://6kc.ru/alpine_shoes/4065.html если точно помню то где то 100 -102

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #1253 : 24 10 2011, 10:23:19 »

К сожалению ноги очень проблемные....большой подъем и полнота...да и купил уже =)

В общем покатаю, посмотрю....потом видимо стану умнее и куплю уже более адекватные =)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #1254 : 24 10 2011, 10:29:23 »

К сожалению ноги очень проблемные....большой подъем и полнота...да и купил уже =)

В общем покатаю, посмотрю....потом видимо стану умнее и куплю уже более адекватные =)
Только смотри не долго, а то привыкнешь))) Ноги будут болеть, лыжи на твои движения не реагировать, а ты всё будешь мучаться.
Если есть возможность( а если её нет- найди), то лучше сдай эти и возьми другие. Надо мерять. У меня тоже подъём большой, но подобрал боты быстро.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #1255 : 24 10 2011, 10:31:01 »

Женя, сезон то открыл? Или не ездил ещё?

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #1256 : 24 10 2011, 10:35:34 »

Только смотри не долго, а то привыкнешь))) Ноги будут болеть, лыжи на твои движения не реагировать, а ты всё будешь мучаться.
Если есть возможность( а если её нет- найди), то лучше сдай эти и возьми другие. Надо мерять. У меня тоже подъём большой, но подобрал боты быстро.
Ладно пугать то =)
Я первый раз катал в таких - что ноги синели...не знал что крепления можно перенести =))))))
Один спуск - расстегиваем, стягиваем и орем благим матом пока разминаем посиневшие ноги =)
Так что этот вариант для меня - сказка - не жмет нигде =)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #1257 : 24 10 2011, 10:41:19 »

Ладно пугать то =)
Я первый раз катал в таких - что ноги синели...не знал что крепления можно перенести =))))))
Один спуск - расстегиваем, стягиваем и орем благим матом пока разминаем посиневшие ноги =)
Так что этот вариант для меня - сказка - не жмет нигде =)
Да дело то не в комфорте(он конечно не маловажен). Просто мягкие боты не чётко передают твои движения-команды на лыжи. Ты в ботах кантуешь, а лыжи едут прямо. То бишь живут своей жизнью)))
А чтоб не жало лучше валенки купить)))

Почитай _http://www.ski.ru/static/128/2_33803.html и _http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=55552

EugenM

• Гость
« Ответ #1258 : 24 10 2011, 11:20:11 »

открыл но снега в этом году маловато пока (глобальное потепление - что б ему провалиться)
но на эту пятницу - субботу - воскресение    вроде как синоптики приличный снег обещали :)

EugenM

• Гость
« Ответ #1259 : 24 10 2011, 11:21:48 »

я бы тоже поменял - если еще не носил боты.
критично если вес больше 60кг :)
у меня ребенок катает в Лангах - 80жесткости