Алекс я вижу ты вообще шариш в лыжах, дай совет. Рост у меня 176см вес 76кг. в Треале пару лет назад купил по рекомендации продавца лыжи 154см, но по моему они мне маловаты т.к наката хорошего нет за женой не поспиваю и на высокой скорости как-то совсем не устойчивым становлюсь. В этом году купил лыжи 174см. и когда попросил в Треале настроить крепление под ботинок то продавец сказал что они мне типа высоковаты, а товарищь который мне порекомендовал взять данные лыжи утверждает что всё подобрали прально, рассуди плизз. Эти лыжи купил что-бы кататься на них в Альпах а короткие оставлю для местного триала.
да ну, я просто любитель ))))) Но совет дам, то, что знаю, хотя такие люди как EugenM, gorvi "шарят" гораздо больше ))
По поводу -22 см.....корротковато, но опять же для чего? У меня слаломка -19 см от роста, так я на них и не гоняю прямыми спусками, но тут всё ещё зависит от жёсткости самой лыжи. Опять же, если говорить сильно усреднённо и покупать усреднённые лыжи (т.е. просто для комфортного катания и отдыха), то можно руководствоваться ростовкой минус от носа до подбородка ))
Если какие-то цели преследуются (скорость, динамика в поворотах). то тут во внимание нужно брать ещё и радиус при определённой ростовке и жёсткость лыжи. В теме много уже об этом тёрли, в т.ч. много постов было и от уважаемых вышеперечисленных людей.
К примеру: слаломка жёсткая аки звер (но не спортцех) рост минус 19 см. с радиусом 14.5 у меня есть. Для динамичных поворотов, средних и коротких дуг (как загрузишь), вторая пара (спасибо gorvi), есть для гор. Мой рост плюс 1 см. )) Для длинных дуг и стабильных траверсов на скорости
Витя, прочитав твой пост, я понял, что всё у тебя нормально! если твои первые под тобой в пропеллер не скручиваются- значит ты их пока не перерос. Катай себе короткими дугами! А те, которые в рост -2 см - для гор 100 пудово!
Катайся не парься!
Я например в Альпы оба комплекта возьму. Трассы разные бывают!
нафуй нафуй)) мне напрягофф и вне горы хватаед)) так шо на гору гоняю чисто отдыхать))
ну, спортом заниматься этож совсем не тот напряг! После работы убитый и морально и физически в спортзал приполз, железо потаскал, выходишь совсем с другой усталостью, более приятной, от прежней и следа не остаётся ))))
так что напряг напрягу рознь