'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Горные лыжи  (Прочитано 223567 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Горные лыжи
« Ответ #1300 : 27 10 2011, 14:14:35 »

насколько мне извесно, жосские тапки юзают онле проф. спортсмены)) причОм сразу после спуска норовят их снять)) ибо очень уж они напряжны))

Я свои тоже затягиваю сильно, так, что как выдаётся пауза, сразу расстёгиваю. Ходить в застёгнутых нереально. Понимание ботинок пожёстче пришло уже в середине первого сезона. Свой стиль катания нужно знать, что человек хочет. Кто-то на лыжах отдыхает сезон за сезоном: катается с прямым корпусоп, подёргивая плечами или переставляя ножки )))) А кто-то (типа меня) с упоением смотрит этапы ЧМ или Олимпиады и по СС и по ГС и по Сл, постоянно приглядываясь (особенно в замедленных повторах) как ходят трассу профи, как работают ногами, руками, корпусом, тем самым и на горе никогда не отдыхает, а старается следить за техникой и наращивает скорость, по жизни себя вынуждая заниматься спортом и тренировать ноги )))))

Так что вотЪ )) Темперамент у всех разный. Поэтому и есть выбор.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #1301 : 27 10 2011, 14:22:01 »

насколько мне извесно, жосские тапки юзают онле проф. спортсмены)) причОм сразу после спуска норовят их снять)) ибо очень уж они напряжны))

Я свои тоже затягиваю сильно, так, что как выдаётся пауза, сразу расстёгиваю. Ходить в застёгнутых нереально. Понимание ботинок пожёстче пришло уже в середине первого сезона. Свой стиль катания нужно знать, что человек хочет. Кто-то на лыжах отдыхает сезон за сезоном: катается с прямым корпусоп, подёргивая плечами или переставляя ножки )))) А кто-то (типа меня) с упоением смотрит этапы ЧМ или Олимпиады и по СС и по ГС и по Сл, постоянно приглядываясь (особенно в замедленных повторах) как ходят трассу профи, как работают ногами, руками, корпусом, тем самым и на горе никогда не отдыхает, а старается следить за техникой и наращивает скорость, по жизни себя вынуждая заниматься спортом и тренировать ноги )))))

Так что вотЪ )) Темперамент у всех разный. Поэтому и есть выбор.
Алекс я вижу ты вообще шариш в лыжах, дай совет. Рост у меня 176см вес 76кг. в Треале пару лет назад купил по рекомендации продавца лыжи 154см, но по моему они мне маловаты т.к наката хорошего нет за женой не поспиваю и на высокой скорости как-то совсем не устойчивым становлюсь. В этом году купил лыжи 174см. и когда попросил в Треале настроить крепление под ботинок то продавец сказал что они мне типа высоковаты, а товарищь который мне порекомендовал взять данные лыжи утверждает что всё подобрали прально, рассуди плизз. Эти лыжи купил что-бы кататься на них в Альпах а короткие оставлю для местного триала.  
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

предатор

• Гость
« Ответ #1302 : 27 10 2011, 15:17:08 »

.... тем самым и на горе никогда не отдыхает, а старается следить за техникой и наращивает скорость, по жизни себя вынуждая заниматься спортом и тренировать ноги )))))

нафуй нафуй)) мне напрягофф и вне горы хватаед)) так шо на гору гоняю чисто отдыхать))

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1303 : 27 10 2011, 15:39:40 »

Алекс я вижу ты вообще шариш в лыжах, дай совет. Рост у меня 176см вес 76кг. в Треале пару лет назад купил по рекомендации продавца лыжи 154см, но по моему они мне маловаты т.к наката хорошего нет за женой не поспиваю и на высокой скорости как-то совсем не устойчивым становлюсь. В этом году купил лыжи 174см. и когда попросил в Треале настроить крепление под ботинок то продавец сказал что они мне типа высоковаты, а товарищь который мне порекомендовал взять данные лыжи утверждает что всё подобрали прально, рассуди плизз. Эти лыжи купил что-бы кататься на них в Альпах а короткие оставлю для местного триала.  

да ну, я просто любитель ))))) Но совет дам, то, что знаю, хотя такие люди как EugenM, gorvi "шарят" гораздо больше ))

По поводу -22 см.....корротковато, но опять же для чего? У меня слаломка -19 см от роста, так я на них и не гоняю прямыми спусками, но тут всё ещё зависит от жёсткости самой лыжи. Опять же, если говорить сильно усреднённо и покупать усреднённые лыжи (т.е. просто для комфортного катания и отдыха), то можно руководствоваться ростовкой минус от носа до подбородка ))
Если какие-то цели преследуются (скорость, динамика в поворотах). то тут во внимание нужно брать ещё и радиус при определённой ростовке и жёсткость лыжи. В теме много уже об этом тёрли, в т.ч. много постов было и от уважаемых вышеперечисленных людей.

К примеру: слаломка жёсткая аки звер (но не спортцех) рост минус 19 см. с радиусом 14.5 у меня есть. Для динамичных поворотов, средних и коротких дуг (как загрузишь), вторая пара (спасибо gorvi), есть для гор. Мой рост плюс 1 см. )) Для длинных дуг и стабильных траверсов на скорости

Витя, прочитав твой пост, я понял, что всё у тебя нормально! если твои первые под тобой в пропеллер не скручиваются- значит ты их пока не перерос. Катай себе короткими дугами! А те, которые в рост -2 см - для гор 100 пудово!

Катайся не парься!  ok
Я например в Альпы оба комплекта возьму. Трассы разные бывают!

нафуй нафуй)) мне напрягофф и вне горы хватаед)) так шо на гору гоняю чисто отдыхать))

ну, спортом заниматься этож совсем не тот напряг! После работы убитый и морально и физически в спортзал приполз, железо потаскал, выходишь совсем с другой усталостью, более приятной, от прежней и следа не остаётся ))))
так что напряг напрягу рознь  :)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

EugenM

• Гость
« Ответ #1304 : 27 10 2011, 17:32:12 »

длина лыж носит - рекомендательный характер.
карвинговые лыжи (с слаломным радиусом) в плоском ведении в основном все неустойчивы из за геометрии.
поэтому катание на кантах - из поворота в поворот

для гор лыжи  в рост самый раз.
для местных "пупырей" предпочтительнее лыжа покороче и с меньшим радиусом а то за полтора поворота окажешься внизу.
а на короткой (слаломке) помельтесить можно :)

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
« Ответ #1305 : 27 10 2011, 17:34:00 »

давайте напишем у кого какие лыжи сейчас, у меня volki pro
Будем жить!

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1306 : 27 10 2011, 17:40:00 »

Если уж и писАть, то полностью. Название. Ростовка. Радиус. Как минимум. ну ещё можно модельный год и фото.
Пока не пойму зачем....

зы: не volki а volkl ))
Ещё правильнее Voelkl (потому как нет в нашем шрифте тевтонской буквы О с точками ))))
Ну эт я так, в шутку....

Кстати, предлагали тут VOLKL Racetiger GS. б.у пару сезонов. но я чёт не взял, жаба придушила и тут как раз Володя Саломоны предложил....
С ув., Алексей,                 

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #1307 : 27 10 2011, 17:40:18 »

с фотками давайте мерятся))

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор