'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Горные лыжи  (Прочитано 223656 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Горные лыжи
« Ответ #1560 : 05 12 2011, 13:23:00 »

профи, вопрос к вам - новые лыжи, купленные в хорошем магазе в Германии....нужно их как то готовить к сезону? Ну т.е. нужно их воском покрывать или они уже покрыты на заводе\в магазине? На глаз не определил =(
возьми гвоздик и ковырни хорошенько) и сразу поймешь)) я всегда так делаю) считаю себя профи)

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #1561 : 05 12 2011, 13:37:54 »

профи, вопрос к вам - новые лыжи, купленные в хорошем магазе в Германии....нужно их как то готовить к сезону? Ну т.е. нужно их воском покрывать или они уже покрыты на заводе\в магазине? На глаз не определил =(
1. Выставить усилие на крепления в зависимости от веса, уровня катания и условий катания.
2. Покрывать воском не надо, мазь - на любителя. Я не мажу.
3. А вообще фраза "новые лыжи в хорошем магазине в Германии" как-то не о чем...

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #1562 : 05 12 2011, 14:05:48 »

1. Выставить усилие на крепления в зависимости от веса, уровня катания и условий катания.
2. Покрывать воском не надо, мазь - на любителя. Я не мажу.
3. А вообще фраза "новые лыжи в хорошем магазине в Германии" как-то не о чем...
1-й пункт сделали в магазе....я указал что в спец. магазине в Германии потому что не уверен, делали ли они обработку скользяка или просто поставили крепы и отрегулировали их....
Сорри, не совсем ясно выразился =)

Вообще, новые лыжи требуют какой-то доп. обработки скользяка перед первым катанием или достаточно того что уже на них есть?
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #1563 : 05 12 2011, 14:18:00 »

Вообще, новые лыжи требуют какой-то доп. обработки скользяка перед первым катанием или достаточно того что уже на них есть?
Магазин никак лыжи не готовит кроме как установки крепления (если требуется) и регулировки онного. Все остальное сделал производитель лыж. Иногда бывает, что лыжи едут тугова-то (или сильный мороз и сильно сухой снег) или оттепель, тогда можно мазью намазать. Но я мазь не использую (не говорю, что мазь - плохо, это на любителя).
Так что на твоих лыжах можно смело и спокойно ехать и кататься.  ok

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #1564 : 05 12 2011, 14:23:41 »

Магазин никак лыжи не готовит кроме как установки крепления (если требуется) и регулировки онного. Все остальное сделал производитель лыж. Иногда бывает, что лыжи едут тугова-то (или сильный мороз и сильно сухой снег) или оттепель, тогда можно мазью намазать. Но я мазь не использую (не говорю, что мазь - плохо, это на любителя).
Так что на твоих лыжах можно смело и спокойно ехать и кататься.  ok

Спасибо Горви!
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #1565 : 05 12 2011, 15:00:00 »

Новые лыжи это: ровный, без задиров скользяк и правильно наточенные канты (вернее правильно откованы и ещё не тронуты )))))
радуйтесь, у нас у всех такого счастия нету )))))) Мы уже всё покоцали и десять раз переточили )))))

-----------

зы: как вчера обидно Райх сошёл в гиганте (((( А шёл ведь опережая всех ((((
Эх, Бенни......

Ну а у женщин, всё та же красавица Линдси уже запарила побеждать )))))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #1566 : 12 12 2011, 04:53:11 »

Открыл вчера таки сезон. До 2 часов откатал и свалил. Скользяк жалко. В первый же спуск выворотил лыжей булыжник, лыжа отстегнулась, метров 15 по крутяку на спине проехал. В общем сезон открыт)) . Пару снегопадов ещё надо. Практически везде на трассах торчат маленькие ёлочки и кустики. На восточке каньон практически весь в песке. Баунти тоже. Пологая нормальная, но выскобленая местами до льда - там много искуственного снега. Бугельные подъёмники все в кочках.
При мне мужик поломался, увезли на скорой.
Но кайф всё равно получен!

Ну и с телефоном побалывался, поднимаясь на креселке
<a href="http://www.youtube.com/v/vXX8xMhVAI0?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/vXX8xMhVAI0?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
<a href="http://www.youtube.com/v/NBn-fYEqTN8?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/NBn-fYEqTN8?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
<a href="http://www.youtube.com/v/822gQVHuNZs?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/822gQVHuNZs?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

pv1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1567 : 12 12 2011, 06:20:23 »

Грустно как-то. Тенденция, что с каждым сезоном снега все меньше выпадает. Что в Шерегеше, что в Байкальске

pv1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1568 : 12 12 2011, 06:23:24 »

Кресельник в Байкальске не до верху же работает? На восточку все равно бугелем добираться нужно?

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #1569 : 12 12 2011, 08:24:40 »

Кресельник в Байкальске не до верху же работает? На восточку все равно бугелем добираться нужно?
Точно так. Креселка идёт до 10-ой отметки, оттуда скатываешься до 6-ой и уже там на бугельном до верху (отм 12). Но креселкой редко пользуюсь. 1700 метров пока едешь, успеваешь озябнуть. А на бугеле не заскучаешь)