'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Горные лыжи  (Прочитано 223707 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Горные лыжи
« Ответ #1720 : 05 03 2012, 13:53:33 »

Вчера в Бобрологе один олень в неуправляемом полете догнал меня со спины, летели долго и красиво. Зашел в закрытый поворот по оптимальной для себя траектории, даже тормозить не стал, просто въехал в меня. Не понимаю таких дебилов. Хотел ему от души навалять и засунут его палки ему же в жо.., но посмотрел, в каком он виде катился дальше на спине по склону, остановился. В результате две охренительные засечки на борде от лыж, и нехилое сотрясение головы. Попытался кататься дальше, полная потеря координации. Дважды на ровном месте рухнул, отстегнул борд и поехал кое-как за рулем домой.
Люди не осознают всю опасность горнолыжного спорта и меру ответственности за свои действия на склоне.

:o :o :o ужас.. хорошо не поломался.. поправляйся скорее!
воот) а некоторые говорят, что защита неудобная и по цвету не подходит)))

Лиса

• Гость
« Ответ #1721 : 05 03 2012, 13:56:11 »

ЗЛОЙ, Цвет между прочим, самое важное в защите!(с)

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #1722 : 05 03 2012, 13:57:27 »

в свое время после столкновения на Гладенькой (год лечилась спина) - ушел катать фри в Саяны  :)
поднялся наверх и кати куда глаза глядят - лишь бы внизу к подъемнику выкатится

Согласен на 100%, лишь бы медведя не встретить )))  Ну а по подготовленным склонам надо валить так, чтобы сзади никто не догнал и при этом на всякий случай постоянно оглядываться.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #1723 : 05 03 2012, 14:00:15 »

да уж... Летающих ломов везде хватает... Низкая посадка, джинсы в ботинках и валит вниз....

pv1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1724 : 05 03 2012, 15:27:35 »

У меня была ситуация когда ехала по сложной трассе, и в одном месте дорога сужалась, и проскакивали все между деревьями по накатанному склону, еду я такая и что я вижу, впереди бордист вальяжно едет из стороны в сторону пошкрябывая как маятник в месте, где все быстро проскакивают, что никому не мешать. Еду, смотрю назад, а там еще целая армия едет и целица в этот же проход, а впереди маятник. Тормозить было не вариант, поэтому я маятник толкнула в сугроб и пронеслась мимо, тем самым прочистив дорогу сзади едующей армии бордистов-лыжников. Вроде и понимаю что тот кто сзади, тот и виноват, но впереди идущие создающие помехи тоже должны думать. Не умеешь ездить, учись на учебке. Это к сверху описанному случаю отношение не имеет, но бывает и такое, что толкают и сбивают специально.
Я на доске и лыжах далеко не первый сезон. На горе правила примерно те же, что и на дороге. Ты же по автотрассе не валишь на все деньги, расталкивая впереди едущих для тех, кто сзади тебя валит???
Нужно ехать в соответствии со своей подготовкой и в соответствии с дорожной обстановкой/условиями трассы, чтобы можно было протормозиться или обрулить препятствие. А петляет-не петляет - это не разговор. А если бы дети чьи-нибудь ехали? они ж тоже еще жечь не умеют, как мы все умеем. Значит в сугроб их нах!

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1725 : 05 03 2012, 15:36:13 »

У меня была ситуация когда ехала по сложной трассе, и в одном месте дорога сужалась, и проскакивали все между деревьями по накатанному склону, еду я такая и что я вижу, впереди бордист вальяжно едет из стороны в сторону пошкрябывая как маятник в месте, где все быстро проскакивают, что никому не мешать. Еду, смотрю назад, а там еще целая армия едет и целица в этот же проход, а впереди маятник. Тормозить было не вариант, поэтому я маятник толкнула в сугроб и пронеслась мимо, тем самым прочистив дорогу сзади едующей армии бордистов-лыжников. Вроде и понимаю что тот кто сзади, тот и виноват, но впереди идущие создающие помехи тоже должны думать. Не умеешь ездить, учись на учебке. Это к сверху описанному случаю отношение не имеет, но бывает и такое, что толкают и сбивают специально.
Я на доске и лыжах далеко не первый сезон. На горе правила примерно те же, что и на дороге. Ты же по автотрассе не валишь на все деньги, расталкивая впереди едущих для тех, кто сзади тебя валит???
Нужно ехать в соответствии со своей подготовкой и в соответствии с дорожной обстановкой/условиями трассы, чтобы можно было протормозиться или обрулить препятствие. А петляет-не петляет - это не разговор. А если бы дети чьи-нибудь ехали? они ж тоже еще жечь не умеют, как мы все умеем. Значит в сугроб их нах!

Абсолютно согласен. А если человек вообще случайно попал на сложный участок.
А вот еще интересный вопрос - если Вам впереди мешает "чайник" под 2 места ростом и весом под 150 - его тоже будете сбивать?  Ох, хотел бы я этот момент запечатлеть на видео )))

Лиса

• Гость
« Ответ #1726 : 05 03 2012, 15:42:27 »

pv1, Не ну злыдню то из меня уж совсем делать не надо. Тем более он не повредился, на бочег прилег без последствий, с головой то я дружу, понимаю, что дело не шуточное. ПРи тех обстоятельствах, что ты описал, и реакция была бы другая. А вообще из за таких вот ездаков, медленно ездящих, все самое страшное и происходит. При мне были случае как бордисты по среди горы сидели и в них влетали те, кто ехал сверху и просто из за горок их не видели. Ладно бы просто упали, так они переломанные большинство как правило.
И раз уж сравнение с авто, представляешь входишь в поворот, все примерно в том же ритме едут что и ты, в потоке, и тут неожиданно впереди едущий начинает резко тормозить и вилять из стороны в сторону, где уверенность в том, что среагируешь и авто не подведет несмотря на твой многолетний опыт?  и если тебя пронесет, то не факт что те, кто сзади тебя не догонят. Самоуверенность конечно хорошо, но в жизни всякое бывает, и не кто не знает, как кто среагирует.
На тот момент, самый оптимальный вариант был устранить, чтоб самой не покалечится, в меня чтоб не влетели и минимальный вред окружающим.

Лиса

• Гость
« Ответ #1727 : 05 03 2012, 15:44:58 »

gorvi, Да ну вас с вами спорить...У самих не дай бог если будут подобные ситуации, может и поймете, а щас можно массу вариантов предполагать. Все дело случая.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1728 : 05 03 2012, 16:12:44 »

gorvi, Да ну вас с вами спорить...У самих не дай бог если будут подобные ситуации, может и поймете, а щас можно массу вариантов предполагать. Все дело случая.

Я даже и не спорю. Едущий впереди (как бы он не ехал), беззащитен перед едущим сзади, он его не видит и ничего не может сделать, да и "выстрела в спину" не ожидает. Контроль ситуации полностью на едущим сзади. И даже если передний резко меняет траекторию движения - виноват задний, т.к. если обгоняете, то обгоняйте по такой траектории, что при любом маневре переднего Вы никаким образом не могли с ним пересечься. Если есть сомнения - сбросьте скорость и "ползите" сзади, при таком раскладе останутся все целыми.
Месяц назад, мой старый друг, который очень давно катается на лыжах и хорошо катается, на "детской" горке в Подмосковье вылетел из-за перегиба, а там чайник... (Да, друг сам виноват, не фига вылетать не контролируя ситуацию).
У него был выбор - или в чайника, или в сторону с возможным столкновением с деревом. Спортцеховские лыжи ошибок не прощают. Он выбрал второе...сейчас ходит с титановой вставкой в ключице.
Были и у меня пару подобных случаев на заре... Опытные други надавали по башке мне по полной программе. Больше так не делаю.

pv1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1729 : 05 03 2012, 16:15:20 »

Короче, чего спорим, есть правила поведения на горе, и есть ПДД. Вот всем этим талмутам и следуем.