стельки ортопедические нужны для людей с нарушением строения стопы типа плоскостопия и что там ещё бывает, а для остроты отклика лыжи на движение ноги нужна высокая платформа какбе...
Да. После того, как спец глянул на мои стопы в разных положениях, он заметил небольшое складывание стопы внутрь. Это т.н. "горнолыжное плоскостопие", хотя ступня абсолютно нормальная. Это когда весь вес тела только на внутренней части пятки и костяшке плюсны. Катать я люблю максимально низко, доводя поворот до конца на большой скорости, то есть чуть ли не руками по склону чиркать, соответственно канты всегда острые и ботинки должны тоже точно передавать усилия. Если есть решение, чтобы было лучше, почему бы им не воспользоваться, благо стоит это недорого. Ни о каких тыщах долларов не идёт речь. А так то я сам посмеиваюсь над юзерами, которые ходят в Богнерах, катают на позолоченных Волантах, но на их технику смешно смотреть )))))) Максимум что они могут - сбрасывать пятки (на карвинговых лыжах) и поворачивать плечами (а не ногами
)