'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Горные лыжи  (Прочитано 243128 раз)

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
Re: Горные лыжи
« Ответ #2640 : 24 02 2023, 13:22:51 »

Искусственный там сейчас под естественным находится)
Сейчас если его и включают, то только чтобы запасы сделать для продления работы трасс и на случай оттепели.
Вообще, если про трассовое катание, то не так уж плохо с искусственным. Правильно уложенный в начале сезона даёт хорошую основу. Потом трасса не так разбивается. На поляне, когда по олимпийке катишь, понимаешь что все это оснежение и инъекции не зря совсем.
В Шерегеше, кстати, в сезоне 11-12 снега мало было и не хватало оснежения, хотя это и редкость большая для тех мест.
Для фрирайда да, там он мало того что подсыпает постоянно, он ещё долго не гранулируется. Кататься по такому гораздо приятнее.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2641 : 25 02 2023, 06:56:47 »

В Шерегеше снег гораздо лучше )
В целом да)
А чем, кстати, лучше?

Тем что не искусственный как на поляне )
На Поляне только за последнюю неделю выпало 2 метра снега. Какой искусственный?

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2642 : 27 02 2023, 06:02:45 »

В целом да)
А чем, кстати, лучше?

4 года назад там катались , был искусственный . Вообще не понравилось...

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2643 : 27 02 2023, 11:39:44 »

В целом да)
А чем, кстати, лучше?

4 года назад там катались , был искусственный . Вообще не понравилось...
Настоящий снег уже нормально выпадает в январе, а до этого насыпают искусственный.
Так как в основном ездим в феврале-марте. то на искусственный не попадаем, сравнить не с чем. Сочи и Шерегеш - это совсем разные курорты, примерно как тойота и бмв.

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2644 : 27 02 2023, 13:29:49 »

я езжу с середины октября до  начала мая )

Madfisherman

• Гость
« Ответ #2645 : 27 02 2023, 14:13:42 »

Парни кто нить в Грузию ездил в ближ. время? как обстановка? есть неделька... думаю куда мотнуть...

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #2646 : 28 02 2023, 16:25:02 »

Парни кто нить в Грузию ездил в ближ. время? как обстановка? есть неделька... думаю куда мотнуть...

ЧТобы знать - не обязательно ездить. Граница проходится свободно (если перевал не закрыт).
Гудаури запустили, подъемник в сторону КОБИ работает. Снега меньше чем хотелось бы, но кататься можно.
Сванетия - Хацвали и Тетнульди начали работу 8 и 9 февраля, снег достаточно, но в Тетнульди не работает верхний подъемник, будет ли работать нет информации.
Годердзи - работает, снега достаточно.
Бакуриани - не знаю, не интересовался, не мой вариант ))
До 1 апреля планируют работать. Будут ли работать позже - зависит от погоды и наличие отдыхающих.

Madfisherman

• Гость
« Ответ #2647 : 01 03 2023, 08:56:22 »

Граница проходится свободно (если перевал не закрыт).

да, в ВК есть тема онлайн с ситуацией на границе.

Но че-то потряхивает тот регион...

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2648 : 20 01 2025, 05:35:30 »

Порядка 30 туристов пострадали при аварии на подъемнике на горнолыжном курорте в Испании

Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС – На горнолыжном курорте Астун в Испании порядка 30 туристов получили травмы в результате обрыва троса на канатной дороге, на месте работают спасатели, сообщает газета El Confidencial.

"В результате аварии на кресельной канатной дороге на горнолыжном курорте Астун пострадали 17 человек, двое из них получили серьезные травмы и были экстренно госпитализированы в Сарагосу. Горнолыжный курорт был немедленно закрыт, а на место происшествия было отправлено около 30 машин скорой помощи и пять вертолетов правительства Арагона, гражданской гвардии и службы по чрезвычайным ситуациям", - пишет издание.

Как отмечает газета, на канатной дороге оборвался один из тросов, из-за чего несколько кабинок канатной дороги упали с высоты 15 метров.

"Хотя причины происшествия еще уточняются, по одной из версий, авария произошла из-за поломки возвратного шкива: трос потерял натяжение, и некоторые кресла упали, а другие подвисли", - пояснил гендиректор региональных экстренных служб Арагона Мигель Анхель Клаверо.

По словам председателя правительства автономного региона Арагон Хорхе Азкона, кресельный подъемник на горнолыжном курорте прошел административную проверку правительства Арагона, теперь же нужно ожидать отчета об аварии от технических специалистов.

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

insan

• Трактора-это сила!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2649 : 20 01 2025, 13:19:55 »

ЧТобы знать - не обязательно ездить. Граница проходится свободно (если перевал не закрыт).
Гудаури запустили, подъемник в сторону КОБИ работает. Снега меньше чем хотелось бы, но кататься можно.
Сванетия - Хацвали и Тетнульди начали работу 8 и 9 февраля, снег достаточно, но в Тетнульди не работает верхний подъемник, будет ли работать нет информации.
Годердзи - работает, снега достаточно.
Бакуриани - не знаю, не интересовался, не мой вариант ))
До 1 апреля планируют работать. Будут ли работать позже - зависит от погоды и наличие отдыхающих.
Из всех перечисленных вы не назвали Гудаури ! Отличные трассы, и по длине ,и на любой вкус !