На борде катаю года 4. Очень нравитца. На лыжах не пробовал, но идея такая есть, но только попробовать
))
Если поставить лыжи и борд вместе и помчаться по прямой, то, действительно, пыжник, ой лыжник простите
) будет первым. По этому компоненту лыжу функцианальнее, согласен
А если серьезно, то и у лыж и доски есть как + так и -
ЗЛОЙ - тебе.
1. Уязвимость. И лыжи и борд высоко травматичны. Правда, на борде при падении ноги целы на 99 процентов. У лыжника при падении наоборот ноги наиболее слабое место. Впрочем, ноги не ценнее головы и позвоночника, которые более травматичны у Сбордиста, чем у лыжника.
2. Ощущения. Офигенные ощущения от катания по целине. В целом, лыжники лишены этого удовольствия! А это мегаудовольствие! Поверь, я знаю о чем говорю.
3. Передвижение без борда и лыж. Снаряжение бордовское на порядок легче по совокупности чем лыжное. Передвижение в сноубордических ботинках практически как в обычных валенках. Про то как передвигаются лыжники без лыж, а особенно по кафельному полу, вообще говорить не хочу
))))))) (не в обиду им). Увидишь сам, поймешь.
4. Передвижение с пристегнутыми бордом и лыжами. На равнине в пыжников превращаемся мы
) Также, чуть сложнее подниматься на бугельных подъемниках.
5. Эстетика. На любителя. Есть техника у лыжников, которая и мне нравится. Но в целом борд нравиться, естественн, больше.
6. Обучение. На лыжи "встать" легче и быстрее. Но я думаю, ты же не лентяй?
Все написанное сугубо на основании личной практики и наблюдения.
КСТА, кто катается, может соорганизуемся и сгоняем вместе на подмосковные кочки "погонять". ЖЕЛАЮЩИЕ ЕСТЬ??